Секреты правильной «сушки» для мужчин


«Сушка» — это комплексный подход к режиму питания и тренировок, который позволяет избавиться от подкожного жира и при этом сохранить мышечную массу.

Суть сушки

секреты сушки тела

Она включает в себя несколько направлений:

  • белковая диета;
  • углеводная разгрузка;
  • физические упражнения на формирование мышечного рельефа (аэробные занятия);
  • прием специальных «поддерживающих» препаратов.

Такой подход подойдет лицам с весом, превышающим «идеальную» массу тела. Если же вес бодибилдера нормальный или ниже необходимого, то «сушка» может только навредить.

«Сушкой», в основном, занимаются профессиональные бодибилдеры.

Основы «сушки» и жиросжигания

В первую очередь необходимо соблюдать диету. Калорий за день должно расходоваться больше, чем поступило в организм с пищей в течение дня. При этом скорость обмена веществ должна быть на достаточно высоком уровне. Для того чтобы повысить скорость обмена веществ, человек должен соблюдать дробное питание — то есть принимать пищу небольшими порциями. Частота приемов пищи в среднем должна составлять от 6 до 10 раз за день.

Во время углеводной разгрузки рекомендуется принимать глютамин, который позволит сократить на 25% внутримышечный уровень этой аминокислоты. Во избежание гипогликемии (низкий уровень сахара в крови) следует восполнять запасы глютамина дополнительными приемами препарата.

Чтобы аэробная нагрузка дала необходимый эффект, перед занятием не рекомендуется употреблять пищу, содержащую углеводы. Как правило, за три часа до тренировки лучше воздержаться от углеводной пищи.

Чтобы аэробный тренинг помог сжечь жир, требуется грамотно подойти к частоте и продолжительности каждого занятия спортом. Так, намного быстрее удастся сжечь жир, если заниматься 2 раза в день (утром и вечером) по полчаса, нежели один раз 2 часа.

мужские секреты сушки тела

Наилучшим способом сжигания жира является обычный бег. Однако в таком случае велика вероятность, что вместе с жиром уйдет и большая часть мышечной массы.

Поэтому в качестве альтернативного способа лучше отдать предпочтение ходьбе в быстром темпе. Если такая аэробная нагрузка будет происходить в течение длительного времени, то жир будет сжигаться быстрее, чем мышцы.

Советы опытных

Опытные бодибилдеры советуют выполнять комплекс аэробных упражнений на голодный желудок с утра или после силовой тренировки средней интенсивности. После чего обязательно нужно съесть что-нибудь из продуктов, содержащих железо.

Для сохранения мышечной массы при «сушке» можно употреблять проверенный годами препарат под названием аминокислота BCAA. Помимо этого, спортсмен может принимать ряд следующих препаратов:

  • кленбутерол;
  • энергетики (гуарана, кофеин);
  • адаптогены (женьшень, левзея);
  • комплекс витаминов и минералов (наилучшим образом усваивается в виде инъекций).

Важно помнить, что к приему любых медикаментов, биодобавок и витаминных комплексов стоит относиться очень серьезно. Лучше всего подбирать препараты для тех или иных целей вместе с опытным тренером-инструктором или врачом.

Чтобы «сушка» не нанесла вред организму, ею стоит заниматься не дольше трех месяцев подряд. Также не стоит забывать о постепенном выходе из «сушки», так как резкий переход к обычному режиму питания может способствовать быстрому возвращению жира.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.