Как похудеть в области живота?


Девушки, в стремлении похудеть, особое внимание уделяют зоне живота. Однако если жир с бедер уходит достаточно быстро, то с этой зоной не все так просто. Сначала сжигаются жировые ткани, расположенные на внутренних органах и только потом са живот начинает приобретать нужную нам форму.

Процесс можно ускорить, об этом мы и поговорим. Вы узнаете, как эффективно похудеть в области житвота и сберечь свои нервы.

содержание статьи

Меняйте режим питания!

Для того чтобы похудеть, в первую очередь, необходимо соблюдать диету и исключить из своего рациона питания следующие виды продуктов:

  • хлебобулочные и мучные изделия;
  • сахар и сахаросодержащую пищу;
  • животный жир (масло, маргарин, сало);
  • соль.

Питаться лучше всего часто и порционно нежели принимать пищу 2 раза в день, но в большом количестве.

если так питаться вы не похудеете

В течение дня необходимо выпивать не менее двух литров жидкости для поддержания оптимального уровня водного баланса организма.

Внимательнее следует относиться к экспериментам с различными диетами.

Несбалансированная диета или ее резкое прекращение может способствовать образованию складок в области живота, так сказать «про запас»: организм будет откладывать жир, чтобы иметь энергетический запас для поддержания нормального функционирования всех систем в случае нехватки питательных веществ.

Не стоит злоупотреблять так же и энергетическими напитками, поскольку их состав может оказать негативное влияние на внешний вид кожи и общее состояние организма.

Физические нагрузки

Чтобы уменьшить объем талии необходимо, наряду с правильным питание, уделять внимание физическим упражнениям, в частности, качанию пресса. Качание «верхнего» и «нижнего» пресса, а также косых мышц живота позволяет не только подтянуть живот, но и сделать его более рельефным. Такие упражнения можно делать не только в спортзале, но и в домашних условиях. Основным правилом успешности похудения в области живота является регулярность занятий и постепенное увеличение нагрузки.

Пробуйте активные виды спорта

Жировые складки в области живота можно также уменьшить с помощью аэробных и кардио нагрузок. К таким видам физических упражнений можно отнести, например, утренние пробежке не менее двух километров.

езда на велосипеде для похудения

Также укрепить мышцы живота можно такими видами спорта как:

  • езда на велосипеде;
  • плаванье;
  • пилатес.

В плане избавления от жира на животе поможет обруч. Крутить его нужно не менее тридцати минут в день. Можно выполнять упражнение в один прием или разбить его на два раза по 15 минут. С целью повышения эффективности кручения обруча можно взять утяжеленный (боле 1,5 кг) или насыпать горох внутрь обычного алюминиевого обруча.

В любое время дня можно делать так называемую невидимую гимнастику для живота. Суть тренировки заключается во втягивании живота на определенное время, затем медленном расслаблении брюшной стенки. Упражнение рекомендуется делать от восьми раз в день. Также стоит взять за правило ходить все время с втянутым животом.

Во время любых видов физической нагрузки важно следить за правильным дыханием и употреблять достаточное количество воды во избежание обезвоживания. Кроме того, стоит внимательнее и бережнее относиться к своему организму во время менструации и, по возможности, снизить физические нагрузки или вообще прекратить их на этот период.

Заключительные советы

Следует помнить, что невозможно убрать живот только при помощи упражнений. Необходимо тщательно следить за рационом питания. И, конечно же, стоит запастись терпением, потому что не возможно получить долгосрочный результат за короткий срок.

Время появления результатов зависит не только от диеты и физических нагрузок, но и от исходных данных. Однако, в любом случае, спустя 1-2 месяца вы обязательно увидите плоды своих трудов!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.