Как создать меню для ресторана и кафе


В истинное время хоть какое заведение публичного питания (кафе, ресторан, паб, бар и т.д.) имеет собственное меню. В нем указываются наименования предлагаемых гостям блюд, граммовка и цены.

Перед созданием меню нужно разобраться в этом вопросце. Не считая того, не много один раз его создать. Меню нужно модифицировать и дополнять, если происходят какие-то конфигурации в работе ресторана, добавляются новейшие блюда либо происходит корректировка цен. Также в нем нужно отражать животрепещущие сезонные предложения.

Сделать логотип для бизнеса за 5 минут

Нажмите клавишу «Сделать» и конструктор безвозмездно создаст вам логотип. Просто выбирайте и начинайте работать!

Чтоб меню было структурированным и понятным для клиентов, нужно основательно подойти к его разработке. Эту задачку можно поручить спецам в данной области либо заняться сиим без помощи других. В статье мы поведаем про методы сотворения меню при помощи онлайн-генераторов либо графического редактора Photoshop.

Этапы сотворения меню

Как создать меню ресторана

Разработка нередко просит много усилий и времени, но сам процесс содержит всего пару шажков. Про любой из их поочередно поведано ниже.

  1. Разработка пт. На этом шаге будет нужно составить перечень всех блюд и напитков, которые вы планируете реализовывать в вашем заведении. Принципиально, чтоб они соответствовали концепции ресторана либо кафе. Не считая того, если у вашего заведения есть определенная тема, то это также следует выделить.
  2. Разделение на разделы. Следует провести сортировку пищи и напитков по категориям. Это поможет в предстоящем при составлении меню.
  3. Продумывание дизайна макета. Здесь принципиально созодать упор не только лишь на привлекательность итогового меню, да и на удобство использования. Все обязано быть верно структурировано, чтоб клиенты не испытывали проблем при поиске блюд.
  4. Создание меню. Этот шаг является одним из главных. Создать меню можно при помощи специальной программки. Опосля окончания процесса сотворения его нужно скачать в подходящем формате.
  5. Печать. Опосля скачки следует расчитать необходимое количество готовых экземпляров и распечатать их в типографии.

Советы по разработке от дизайнеров

Советы по разработке меню

Сейчас вы понимаете, в которой последовательности производится разработка меню. Но для получения высококачественного результата также нужно знать некие аспекты. Дальше представлены главные советы профессионалов, которые посодействуют для вас создать верный выбор при разработке дизайна и подборе частей меню.

Выбирайте обычной дизайн

Не плохое меню различается собственной простотой и сдержанностью. В нем должны быть отражены наименования предлагаемых клиентам блюд с понятной формулировкой.

Не следует помещать в меню огромное количество предложений. Подтверждено, что очень большенный выбор блюд может оттолкнуть клиентов, поэтому что они просто не сумеют обусловиться. Потому нормально давать по 4-5 главных и вторых блюд. Их можно дополнить сопутствующими продуктами (хлеб, соусы, напитки и т.д.).

Не считая того, не стремитесь украсить странички меню обильным количеством изображений пищи. Это, естественно, может пробудить аппетит клиентов, но при всем этом отвлечет их от выбора.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

«Золотым треугольником» именуют три главных области, на которые сначала люди уделяют свое внимание во время просмотра меню.

  1. Середина. Данная область является главный, а означает и 1-ая притягивает взор клиентов. Потому в таком месте нормально расположить особые предложения и акции, которые действуют на этот момент в вашем заведении.
  2. Правый верхний угол. Здесь лучше располагать раздел с главными блюдами. Таковым образом, клиенты начнут выбор конкретно с их.
  3. Левый верхний угол. В данной нам области лучше поместить легкие закуски, также напитки. Сюда еще можно добавить спиртную продукцию и десерты.
Читайте:  Искусственный интеллект

Выбирайте пригодный шрифт

Значимый вклад в привлекательность меню заносит шрифт, которым выполнен главный текст. Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения.

Лучше применять шрифты без засечек и без излишних завитков. При всем этом принципиально тормознуть на 2-3 главных шрифтах. В неприятном случае меню будет смотреться нелепо.

Допустимо выбирать необычные и рукописные шрифтовые стили, если это предполагается темой ресторана. Но в этом случае также следует позаботиться о читабельности надписей.

Жирный шрифт, интервалы и остальные выделения должны гармонировать с остальным текстом и не портить вид меню.

Адаптируйте меню под зарубежных гостей

Рестораны, в особенности высшего класса, нередко посещают представители остальных государств. Принципиально учесть это при разработке меню. Чтоб зарубежные гости могли осознать наименования блюд, нужно перевести их на несколько языков.

Не непременно переводить тексты не огромное количество языков. Можно ограничиться английским. Кроме удобства для клиентов, это также подчеркнет вашу гостеприимность и почтение к представителям остальных государств.

Не используйте знаки валют

Крайнее время больше заведений отходят от указания в меню символов валют («€», «£», «$» и т.д.). Это дозволяет показать гостям, что получение прибыли для компании — не основная цель работы ресторана.

Не считая того, и без этих символов клиентам понятно, какие числа обозначают цены. А излишние детали на меню сделают его лишь наиболее нагруженным.

Правильно подберите длину описания блюд

Человечий взор охотнее падает на отличающиеся детали. Потому если вы напишите несколько маленьких предложений и одно длинноватое, то клиенты быстрее всего захочут прочесть крайнее. Это работает и в оборотную сторону: из длинноватых фраз изберут куцее.

Используя данную изюминка внимания, можно преднамеренно созодать акценты на отдельные части описания. К примеру, на главные ингредиенты блюда.

Также лучше экспериментировать с длиной описаний, чтоб подобрать лучший вариант.

Похлопочите о продвижении

Меню можно именовать типичным торговцем для гостей заведения. Оно презентует и дает им испытать блюда и напитки. Потому от свойства дизайна и грамотности составления меню часто зависит желание клиентов опять ворачиваться в это кафе либо ресторан.

Также для продвижения лучше сделать добавочно официальный веб-сайт заведения. Если таковой способности нет, то можно ограничиться страницей в социальной сети. На ней необходимо представить основную информацию о кафе либо ресторане, также электрический вариант меню. Это повысит доверие клиентов к заведению и обеспечит приток новейших гостей.

Методы сотворения меню ресторана

Способы создания меню

Как говорилось ранее, существует несколько методов разработки меню для собственного заведения публичного питания. Для этого можно пользоваться:

  • онлайн-сервисом;
  • графическим редактором (к примеру, Photoshop);
  • услугами дизайнеров.

Выбор метода впрямую зависит от бюджета компании. К примеру, не любая маленькая кофейня может дозволить для себя услуги дизайнера для сотворения меню. Потому оптимальнее тормознуть на одном из тех вариантов, которые перечислены выше.

Читайте:  Как поднять настроение и всегда оставаться на позитиве

Онлайн-генераторы меню

Особые сервисы по созданию меню имеют ряд преимуществ.

  • Во-1-х, обычно разработка делается безвозмездно либо за маленькую плату.
  • Во-2-х, не надо беспокоиться о том, что итоговый итог не оправдает ожиданий. Здесь любой шаг вы контролируете сами, вносите нужные конфигурации и получаете в конце лучший дизайн.
  • В-3-х, процесс сотворения продукта займет еще меньше времени, чем при воззвании к дизайнерам.

Мы подобрали самые известные и обыкновенные онлайн-генераторы меню, которыми вы сможете пользоваться. Подробнее о любом из их дальше.

iMenuPro

Как создать меню для ресторана и кафе

iMenuPro — онлайн-сервис, позволяющий стремительно сделать и распечатать меню для заведения. Чтоб работать с данной нам площадкой, не непременно владеть дизайнерскими способностями.

Сервис содержит пространное количество разных шаблонов, которые можно настраивать под теорию собственной компании. Это дозволяет получить меню, подходящее для заведения хоть какой темы и типа.

Процесс разработки в iMenuPro различается собственной простотой и четкостью.

Не считая того, в данном сервисе есть возможность загрузки изображений из остальных источников. Таковым образом, у вас не будет никаких ограничений при разработке собственного меню.

Стоимость: 15$/месяц.

Canva

Как создать меню для ресторана и кафе

На данной дизайнерской платформе вы сможете сделать меню с внедрением уже готовых шаблонов. Для вас будет нужно лишь загрузить готовый текст и фото реализуемых блюд и напитков. Вторичные изображения можно подобрать в самом сервисе.

Во время разработки дизайна можно модифицировать отдельные детали. Есть возможность подобрать иной шрифт, добавить фильтры и рисунки.

Сервис Canva также представлен в виде приложения на Android, iPhone и iPad. Это дозволяет заниматься разработкой в любом месте при помощи девайса.

Стоимость: безвозмездно.

Menugo

Как создать меню для ресторана и кафе

Данный сервис дает возможность стремительно и просто сделать высококачественное меню для хоть какого заведения. Для удобства здесь существует разделение шаблонов на разделы. Вы сможете избрать понравившийся дизайн и продолжать работу с ним.

По окончании разработки итоговый вариант меню можно скачать и дальше распечатать.

Стоимость: безвозмездно (без удаления кастомизации и водяных символов) либо 9$ (с удалением водяных символов, с 200 доступными шаблонами)

MustHaveMenus

Как создать меню для ресторана и кафе

MustHaveMenus — популярная платформа, которая дозволяет составлять хоть какой вид перечней блюд ресторанов либо кафе. На нем можно пройти все этапы сотворения меню: от разработки до печати готового продукта.

Первым шагом предстоит избрать пригодный шаблон из представленных вариантов. Дальше он заполняется нужной информацией о заведении и видоизменяется по вашим требованиям. Опосля окончания работы над шаблоном можно скачать итоговое меню.

Стоимость: 29$/месяц

Adobe Spark

Как создать меню для ресторана и кафе

При помощи сервиса Adobe Spark также можно сделать меню для заведения публичного питания. Преимущество площадки — наличие огромного выбора проф шрифтов. Также на сервисе может быть загружать собственные изображения и кастомизировать избранный шаблон.

Стоимость: безвозмездно.

Photoshop

Как создать меню для ресторана и кафе

Кроме онлайн-генераторов, есть графические редакторы, при помощи которых также можно сделать меню для собственной компании. Но в этом случае будет нужно владеть хотя бы минимальными возможностями в области дизайна.

Плюс данного метода — полностью бесплатная разработка меню. Но также у сотворения продукта при помощи Photoshop есть ряд минусов:

  • занимает много времени;
  • все будет нужно отрисовывать без помощи других;
  • без способностей дизайна высококачественный итог не получится.

Но если вы все-же решили избрать данный метод разработки, то рекомендуем ознакомиться с обучающим видео. В нем тщательно разобран принцип сотворения меню при помощи представленного графического редактора.

Как сделать дизайн меню для ресторана в Photoshop

Заместо итога

Меню практически дозволяет выстраивать коммуникацию меж заведением и клиентом.

Также принципиально осознавать, что меню — это не попросту перечень предлагаемых клиентам блюд. Оно отражает стиль и тему ресторана либо кафе. Потому к его разработке необходимо отнестись трепетно.

В данной статье мы попытались собрать главные советы по дизайну, которые дозволят для вас сделать безупречное меню для вашего заведения.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Выслать

Класс!

Выслать

Остальные статьи


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.