Почему кофе американо, если создали его в Италии?

Для почти всех людей кофе – самый возлюбленный напиток, без которого не обходится ни одно утро. А уж для итальянцев это – неотъемлемая часть культуры. Отношение к кофе даже помогает идентифицировать людей, разделяя их на собственных и чужих. Разве можно почтительно относиться к незнакомцу, который в баре заказывает просто «кофе», даже не уточняя, какой конкретно? Естественно, почаще всего идет речь о изготовлении способом эспрессо, но ведь далековато не все лицезреют разницу с растворимым кофе! Ну и эспрессо может стать главный для различных напитков.

♥ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ: Что значит «жеребец педальный»?

Эспрессо возникло конкретно в Италии. Этот способ предугадывает прохождение весьма жаркой воды под давлением через фильтр с молотым кофе. 1-ая в мире кофемашина на базе такового принципа была патентована в 1903 года Луиджи Беццера, который через несколько лет запустил коммерческие реализации устройства.

Луиджи Беццера

Луиджи Беццера и 1-ая кофемашина

 

Чем кофе американо различается от эспрессо?

В годы 2-ой мировой войны данный метод изготовления кофе в Италии уже был всераспространен. Жаркий благоуханный напиток подавали в малеханьких чашечках, объемом всего в 50 мл. Но показавшиеся в стране америкосы плохо переносили терпкий вкус. Ведь у себя на родине они привыкли пить наименее крепкий напиток. В Америке тогда кофе готовили при помощи капельного заваривания – жаркую воду пропускали через фильтр с молотыми обжаренными зернами. Чтоб хоть как-то привести вкус предлагаемого напитка к обычному, бойцы стали разбавлять его обыкновенной жаркой водой. Новейший кофе получил заглавие американо. Практически, это был разбавленный до размера в 200-250 мл эспрессо. Вкус у американо наиболее мягенький, наименее насыщенный и наименее броский. Конкретно потому этот кофе разбавляют молоком и сливками. Но неверно считать американо кофе с молоком. В эту разновидность напитка, как и в эспрессо, можно добавлять разные наполнители и специи.

Читайте:  Как скрыть купленные игры или приложения в App Store на iPhone или iPad

Сначала для изготовления разновидности «южноамериканского» кофе слегка перераблотали кофе-машину. В нее устанавливали холдер, куда засыпали кофе, а позже включали пролив. Но с течением времени сделалось ясно, что многократное проведение таковой операции приведет к вымыванию кофеина, что делает сам напиток наименее благоуханным и насыщенным. Тогда метод изменили – одну либо две порции обыденного эспрессо стали разбавлять 180 либо 470 мл жаркой воды.

Конкретно 2-ой метод почаще всего употребляют в большинстве заведений при изготовлении американо. Но в неких местах эспрессо все еще продолжают разливать. А на вкус напитка влияет не только лишь метод изготовления, да и минеральный состав воды и ее температура. А на свойство воды влияет уже тип обжарки кофе и его сорт. Традиционный рецепт предполагает нагрев воды буквально до 82 градусов.

Итак, американо совсем не так прост. Его можно готовить по-разному. Так, итальянский вариант предполагает помещение в чашечку эспрессо и залив сверху жаркой воды. В таком случае она безизбежно разобьет пенку (крема) начального напитка. Шведский (современный скандинавский) метод предполагает оборотный порядок – в чашечку заливают жаркую воду, а позже уже эспрессо. Это дозволяет сохранить пенку традиционного эспрессо. Ценители говорят, что 1-ый глоток такового напитка особый, воспринимается наиболее насыщенным, но вкупе с тем и мягеньким. Особенный метод предугадывает подачу эспрессо в чашечке вначале большего размера, но вкупе с ней подается и стакан жаркой воды. Так человек может сам сформировать подходящую ему концентрацию кофе. Прохладный либо ледяной американо готовится методом прибавления не жаркой, а прохладной воды. Есть и канадская разновидность кофе, «канадиано» либо «Рэд ай». Этот напиток делается аналогично американо, но заместо воды употребляется кофе из кофейного фильтра.

Читайте:  Редкие продукты Apple, выпущенные ограниченными партиями

Смотрите также:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: