Ячневая каша для деток, полезность и рецепты








Содержание статьи о ячневой каше:

Все знают что ячневую кашу для деток готовят из ячневой крупы, но, наверняка, далековато не все знают, некие просто догадываются, что делают ячневую круп, как и перловую – из ячменя. Ячмень – неповторимый источник нужных питательных веществ нужных взрослым и детям.

Перловая крупа для детской каши



Перловая крупа — это очищенные и шлифованные цельные зерна ячменя.

Ячневая крупа для детской каши


Ячневая крупа — это подробленые ядра ячменя, без пленок, ее при производстве не шлифуют, в отличие от перловки, благодаря этому в ней существенно больше клетчатки. Ячневая крупа выделяется своими отменными вкусовыми качествами и значимой энергетической ценностью.

Ячневая каша, по сопоставлению с перловой, наиболее мягенькая и теплая, потому ее советуют для диетического питания, также для деток. Все таки, полезность от перловой и ячневой каш сравнимы.

Ранее, ячневая и перловая каши занимали почтенное пространство в рационе не только лишь фермеров, так, к примеру, ячневую кашу обожал Петр I.


Ячневая каша, полезные характеристики



Каша из ячневой крупы одна из самых дешевеньких, но, тем не наименее, одна из самых нужных. Постоянное ее употребление в еду поможет поправить домашний бюджет и укрепить здоровье.

Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Нередкое и постоянное ее употребление в еду, улучшает работу кишечного тракта и содействует выведению токсинов.

Докторы и диетологи советуют блюда из ячневой крупы, людям, страдающим ожирением.

Ячневая каша также владеет мягеньким обволакивающим, мочегонным и спазмолитическим действиями.

Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т.ч. и лизином владеющим антивирусными качествами, также он помогает организму производить коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий возникновение морщин.

Читайте:  Жиры в нашем питании (сокрытые, отличные и нехорошие)

Ячневая каша благодаря неповторимому хим составу ячменя, поможет в восстановлении ослабленного зрения.

Ячмень содержит:

  • 66% углеводов,
  • 11% белка,
  • 4,5% клетчатки,
  • 2% жира.

В 100 г ячменя содержится:

  • 477 мг калия,
  • 353 мг фосфора,
  • 93 мг кальция,
  • 12 мг железа.

Товаров, содержащих существенное количество фосфора, весьма не достаточно, потому так ценна ячневая каша, в особенности для деток. Фосфор нужен для усвоения кальция, который без него практически не усваивается, также он улучшает мозговую деятельность.

Богаты блюда из ячменя и витаминами. Больше всего в их таковых витаминов как: А, B, D, Е, PP.

Приблизительная калорийность порции ячневой каши составляет 325-330 ккал. Будучи равномерно питательной, она рекомендуется при диетическом питании.

Полезно держать в голове: ячневая крупа, приготовленная на воде, существенно полезнее молочной.


Из истории потребления ячменя в еду

Йошихиэ Хагивара, президент японского Института Здоровья, 13 лет предназначил исследованию злаков, пришел к выводу, что ячмень – наиполезнейший из всех злаков на Земле.

Люди, начали растить ячмень и употреблять его в еду еще 17 тыщ годов назад.

Ячмень упоминается в Библии наиболее 20 раз, а в старых израильских книжках он именуется одним из плодов Земли Обетованной. Муку из ячменя — цампу употребляли и в горах Тибета 2,5 тыщ годов назад.

Часто употребляйте это замечательное блюдо, и оно поможет для вас:

  • непревзойденно себя ощущать и отлично смотреться,
  • не набирать излишний вес,
  • восстановить холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Ячневая каша для деток, рецепты изготовления



Полезно держать в голове: при варке, каша из ячневой крупы в 4 раза возрастает в объеме и ее лучше готовить 45-50 минут.


Ячневая каша на молоке

Для 200 г ячневой каши на молоке, нам будет нужно:

  • молоко — 150-200 г;
  • ячневая крупа — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 50-10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Готовим ячневую кашу на молоке детям так:

В кипящую смесь воды с молоком всыпать ячневую крупу и мало посолить. Варить повсевременно помешивая, 20-30 минут на не большенном огне, пока не загустеет.

Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.


Ячневая каша на молоке с тыквой

Для молочной ячневой каши (для деток от 8 мес.) с тыквой, нам будет нужно:

  • молоко — 200 г;
  • ячневая крупа — 4 ст. ложки;
  • тыква — 100 г;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Готовим ячневую кашу детям на молоке с тыквой так:

Положить в кастрюлю промытую ячневую крупу и поставить ее на большенный огнь. Опосля закипания воды огнь необходимо уменьшить до самого малеханького и варить 25 мин (солить для деток старше года).

Промыть и очистить тыкву от семян и кожицы, потом порезать ее меленькими кусками.

Налить молоко, вновь довести до кипения и положить тыкву. 20 минут варить на среднем огне повсевременно помешивая.

Измельчить в блендере молочно-тыквенную массу.

В готовую ячневую кашу с тыквой для деток положить сливочное масло и отлично перемешать.

При проигрывании текста статьи Ячневая каша для деток, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


Остальные материалы о изготовлении каш:









Читайте:  Вред льняного масла

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.