Вред от кефира








На данной страничке:


Почти все обожают напиток за его вкусовые свойства, почти все знают о его нужных для здоровья свойствах. Но не много кто думает о том вреде который заключен в этот обычный напиток.

Что такое напиток

Родина кефира — Северная Осетия. 1-ое описание кефира в российских мед журнальчиках возникло в 1867 г., как целебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его создание.

Напиток — это искусственный пищевой продукт, для изготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Появляется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь разных микробов, в том числе и дрожжей (напиток = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).

Напиток — кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из их — молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому напиток относят к кисломолочным продуктам. А 2-ой процесс брожения — спиртовой. Идет речь о молочных дрожжах.

Напиток вредоносен и небезопасен детям

Беседа о «хлебе насущном и причинах алкоголизма» с доктором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.



«Дело в том что напиток это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она практически постоянно стоит столько на подоконнике, процесс бродильный идет процент алкоголя увеличивается до 1,5% когда ребенок съел этот напиток, у него в желудке длится бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.

Сейчас простой расчет: на денек грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. незапятнанного спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на денек грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.

И тот взрыв молодежного алкоголизма связан как раз с тем что в начале 60-70 годов в городах-миллионниках в детское питание ввели вот этот «детский напиток». Пример — моя старшая дочка, 70-го года рождения, была «кефирная наркоманка» — она до 2-ух с половиной лет не могла уснуть пока ей не даш бутылку этого кефира. Бутылочку кефира выпивала и вот лишь опосля этого засыпала. Мы то этого сначала не знали и узнали лишь тогда когда Углов поднял эту делему о кефире в детском питании.

Читайте:  Кофе в турке - рецепт приготовления

Дело в том что в человеческом организме вырабатывается внутренний, (эндогенный) алкоголь, он нужен для внутренних действий. К слову говоря, вырабатывается даже синильная кислота, в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), но никому же не придет в голову эту синильную кислоту снаружи потреблять. Но если ребенок в младенчестве начинает получать экзогенный (наружный) алкоголь, то у него прекращается выработка внутреннего алкоголя и он становится возможным пьяницей, то есть он в естественно счете быстрее пойдет к банке с пивом, чем к стакану с водой, чтоб утолить свою жажду. Это в свое время отлично проявили на крысах. Крысят поили, поили пивом, позже не стали, позже они выросли. Когда им поставили две чашечки, одну с пивом, другую с водой, все, которых не поили пивом, побежали к воде, к пиву не одной, а другие побежали к пиву. У их возникла зависимость, у их не хватает внутреннего (эндогенного) алкоголя…«

Еще несколько не дословных тезисов о кефире из беседы с доктором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.

Хоть какой дальнобойщик понимает что дыхнув в пробирку опосля выпитой бутылки кефира тест покажет наличие алкоголя. При соответственных критериях в кефире может содержаться до 11% алкоголя. Неизменное потребление кефира может содействовать алкоголизации населения, т.к. потребление алкоголя даже в малых количествах подавляет выработку внутреннего алкоголя (его весьма не много необходимо организму), что в свою очередь приводит к расположенности алкоголизму т.к. организму становится нужен наружный алкоголь.

Предостережения к применению кефира при вскармливании деток ранешнего возраста

Напиток очень различается от материнского молока. Вследствие этого он совершенно не подступает для детей в 1-ые месяцы жизни. Напиток можно давать ребенку не ранее семи-восьмимесячного возраста.

Почему напиток не подступает малышам?

В кефире:

  • много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному,
  • аминокислотный состав не соответствует грудному молоку матери,
  • жировой состав не довольно многообразен,
  • соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша,
  • углеводы не похожи на углеводы дамского молока,
  • много больше, чем в женском молоке, минеральных солей.

Потому перегрузка на выделительную и пищеварительную систему малютки наиболее значительна, чем при грудном вскармливании.

Невзирая на это, для вскармливания грудных деток, нередко употребляют напиток уже с 3-х месяцев. Но ведь пищеварение малыша не постоянно может совладать с таковой перегрузкой. Результатом могут стать нарушения в работе почек и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия (анемии).

Еще о вреде кефира и когда его не стоит употреблять


Пить напиток нужно с разумом, чтоб не было вреда. Кому и когда не стоит употреблять его в еду:

  • употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с завышенной кислотностью,
  • напиток владеет слабящим действием, потому пить его склоненным к расстройствам желудка можно в маленьких количествах,
  • напиток как и все продукты из молока владеет успокаивающим, релаксирующим, расслабляющим действием. Потому не пейте его перед экзаменами.

От кефира есть и полезность

Было бы не верно не упомянуть и о полезности от потребления кефира:

  • напиток рекомендуется при малокровии у взрослых, при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • важное положительное свойство кефира — благоприятно оказывать воздействие на состав микробов в кишечном тракте и тем он содействует предупреждению развития пищеварительных палочек. Хотя тут у него есть соперники в лице ряжанки, йогурта и ацидофилина;
  • наличие в кефире молочнокислых микробов, сдерживает в кишечном тракте процессы брожения и тления;
  • употребление в еду кефира поднимает иммунитет;
  • питательные вещества в кефире находятся в легкоусвояемом виде, благодаря этому он ценен при питании в детском рационе (если не учесть вред от имеющегося в нем алкоголя), а также в питании старых людей;
  • не считая того, напиток позитивно действует на людей с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) приобретенной вялости, с нарушениями сна, невротическими состояниями, потому что он владеет успокаивающим действием.

«Верный» напиток:

  • Белый, с соответствующим кефирным вкусом (незначительно щиплющим), без доп запахов.
  • Именуется «напиток»!
  • Срок годности натурального кефира — до 14 дней.
  • Готовят лишь из молока, с применением кефирных грибков.
  • Допускается маленькое выделение газов и наличие спирта до 1%.
  • Нужных микробов в конце срока годности — наиболее 10 в 7-й степени.
  • Дрожжей — наиболее 10 в 4-й степени.

При проигрывании текста статьи Вред от кефира, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о кефире:












Более читаемое:



10 новых статей:





Для безупречной кухни:



Читайте:  Шарлотка - обычной рецепт с яблоками

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.