Вред и полезность рыбы








Есть ли больше рыбы из-за нужных жиров? Либо не есть, потому-что она загрязнена?

Забегая наперед, ответим: лучше потреблять маленькую рыбу, такую как сардины и анчоусы и избегать большой плотоядной рыбы.

Анчоусы и сардины



Мы нередко читаем, что должны есть меньше мяса и больше рыбы, чтоб защитить свое здоровье, но в то же время слышали, что рыба – это продукт, особо подверженный риску загрязнения. Не считая того, истощение морских рыбных припасов – большая угроза для грядущего нашей планетки.

В общем, вот те вопросцы, которые почти все задают для себя:

  • Должны ли мы есть рыбы больше либо меньше?
  • Как верно избрать рыбу?
  • Какой рыбе дать предпочтение, а какую лучше избегать?

На вопросцы ответила Екатерина Леклерк, научный работник Государственного научно-исследовательского института питания и пищевых товаров Италии.

В 2010 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО (прод. сельхоз организация ООН – Food and Agricultural Organisation) и Глобальная организация здравоохранения, попросили группу профессионалов сопоставить опасности и достоинства употребления рыбы, принимая во внимание, с одной стороны, необходимость присутствия ее в рационе, а с иной, наличия в ней загрязняющих веществ (в особенности ртути и диоксинов).

Рыба, являясь источником белка, содержит весьма принципиальные жирные кислоты. Наш организм имеет слабенькую способность производить омега-3 жирные кислоты из пищевых товаров растительного происхождения, но такие жирные кислоты, в готовом виде, уже содержатся в рыбе. А так как эти жиры нужны для рационального развития, они должны находиться в рационе беременных дам, кормящих матерей и деток младшего возраста. Не считая того, эти жиры защищают от сердечно-сосудистых болезней, потому, в наставлениях здорового питания, рыбу рекомендуется употреблять 2-3 раза в денек и в любом возрасте.

Риск загрязнения рыбы вредными субстанциями становится значимым в случае, если это большая плотоядная рыба, которая подольше живет и сама питается наиболее маленькой рыбой. Потому беременным дамам, кормящим матерям и небольшим детям рекомендуется не употреблять наиболее одной малеханькой порции (100 гр) в недельку большой рыбы (к примеру рыбы-меч), также потреблять не наиболее 2-х порций тунца в недельку.

Также следует учесть экологический нюанс. Выкармливание рыбы для производства рыбной муки и для использования в качестве еды, делает экологические трудности. В итоге истощения морей, повышение употребления одичавшей морской рыбы не представляется вероятным. Почти все виды рыб пропали, а остальные вылавливаются в таковых количествах, что создаются трудности в экосистеме.

Советом является ограничение употребления больших видов рыбы и видов рыб, которые разводятся и импортируются, выбирайте морскую рыбу маленьких видов (анчоусы, сардины), которая, к тому же, богата жирными кислотами.

Руководящими принципами составления здоровой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) обязано стать покрытие потребностей человека в питательных субстанциях, профилактика приобретенных дегенеративных болезней, уменьшение риска потребления с едой потенциально ядовитых веществ и малое действие на окружающую среду.

При проигрывании текста статьи Вред и полезность рыбы, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.








Читайте:  10 небанальных методов расслабиться дома опосля томного денька

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.