Cмачные современные рецепты


  • Крестовые булочки
  • Болгарский козунак
    Панеттоне
    Разноцветная пасха
    Пасхальный «барашек»
    Шоколадные яичка

В конце марта-апреле веб заполняется тыщами рецептов кулича и пасхи. Но есть и наименее тривиальные блюда, которые будут также непревзойденно смотреться на торжественном пасхальном столе.

Что приготовить на пасху: 6 пошаговых рецептов с фото

1. Крестовые булочки

Эту выпечку (hot cross bans) обычно готовят и подают в пятницу намедни Пасхи в Великобритании и неких остальных странах Европы. История их совершенно смешивается с нравом этого святого праздничка. Молвят, что в XIV веке некоторый монах в первый раз напек большущее количество сдобных малеханьких булочек, украсив их крестами из мучной консистенции, и пораздавал их беднякам.

Вначале в тесто добавляли лишь специи — кориандр, корицу, мускатный орешек. Но потом выпечка стала наиболее сладостной, сдобной, и в ее составе возник изюм. Конкретно таковой рецепт мы и предлагаем твоему вниманию.

Ингредиенты

    • 200 мл молока

 

    • 2 ч. л. сухих дрожжей

 

    • 520 г муки

 

    • 100 г сахара

 

    • 5 яиц

 

    • щепотка соли

 

    • щепотка ванилина

 

    • 100 г сливочного масла

 

    • 100 г очищенных грецких орехов

 

    • 100 г изюма либо  лимоновых цукатов

 

Изготовление

  1. Для теста в 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 2 ст. л муки, 1 ст. л. сахара, перемешать. Бросить в теплом месте на 1 ч.
  2. Потом добавить все другие ингредиенты теста (80 г муки отложить), не считая орехов и кураги, вымесить тесто. Отдать подняться, потом подмешать орешки, лимоновые цукаты. Отдать подняться в теплом месте.
  3. Из теста сформовать 8 булочек, выложить их в форму, создать на каждой крестообразные надрезы. Отдать незначительно подняться.
  4. Оставшуюся муку и 5 ст. л. воды (молока) перемешать. Выложить в кондитерский мешочек и выпустить в надрезы, чтоб вышел крест. Смазать яичком и выпекать 25 минут при 180 °С.

2. Болгарский козунак

Что приготовить на стол к Пасхе: 6 рецептов оригинальных и вкусных блюд

Нечто схожее по составу теста на наш кулич, но имеет совсем другую форму: в Болгарии и Румынии его готовят в виде прекрасного пышного венка, в середину которого кладут крашенки.

Ингредиенты

    • 40 г новых дрожжей

 

    • 200 мл молока

 

    • 200 г сахара

 

    • ½  чайн. ложки соли

 

    • 700 г муки

 

    • 7 яичных желтков

 

    • 120 г сливочного масла

 

    • 2 яичных белка

 

    • 1 пакетик ванильного сахара

 

    • цедра 1 лимона

 

    • по 100 г изюма и очищенного миндаля
Читайте:  Что такое чай пуэр и его характеристики

 

    • цедра 1 апельсина

 

    • сладкая пудра

 

Изготовление

  1. Для опары дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить 1 стол. ложку сладкого песка, соль, 300 г муки, замесить тесто. Поставить в теплое пространство на 1 час.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Масло растопить, яичные белки взбить.
  3. В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, взбитые белки, теплое масло, ванильный сахар и муку. Кропотливо вымесить, поставить в теплое пространство для подъема.
  4. Изюм вымыть, отлично обсушить. Можно перемешать с 1 стол. ложкой муки. Миндаль нарубить.
  5. В подошедшее тесто добавить изюм, орешки, апельсинную цедру, перемешать. Отдать подняться снова. Потом поделить на 2 части
  6. Из каждой части сформовать жгут, сплести их меж собой. Поместить в форму, отдать подняться до 1/2 формы. Выпекать 1 ч при 180 °С. Через 30 мин верх прикрыть фольгой. Посыпать сладкой пудрой.

3. Панеттоне

Что приготовить на стол к Пасхе: 6 рецептов оригинальных и вкусных блюд

А этот кекс — буквально близкий родственник нашего родного кулича! Его готовят в Италии не только лишь к Пасхе, да и к Рождеству. Заглавие «панеттоне» происходит от итальянского pan del ton, что в переводе означает «шикарный хлеб».

Ингредиенты

    • 700 г муки

 

    • 30 г новых дрожжей

 

    • 130 г сахара

 

    • 120 г сливочного масла

 

    • 240 мл молока либо сливок (10%)

 

    • 1 ч. л. соли

 

    • 2 яичка и 3 желтка

 

    • тертая апельсинная цедра

 

    • 180 г изюма

 

    • 100 г всех очищенных орехов

 

    • ванильный сахар по вкусу

 

Изготовление

  1. Поначалу нужно создать опару. В теплом молоке (воде) развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Бросить на 20 минут.
  2. Масло растопить вкупе с оставшимся сахаром. Отдать остыть.
  3. Белки отделить от желтков. К желткам добавить яичка, взбить. Изюм перемешать с орешками, цедрой, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.
  4. В опару положить растопленное сливочное масло с сахаром, взбитую смесь яиц и желтков, перемешать.
  5. Сверху просеять 360 г муки с солью. Кропотливо вымесить. Добавить смесь с орешками, опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто.
  6. Тесто для панеттоне накрыть незапятнанным полотенцем, отдать подняться в течение 2 часов. Потом поделить его на несколько частей и опять бросить под полотенцем на 20 минут.
  7. Тесто разложить по формам. Верх смазать хоть каким маслом. Выпекать около 50 минут при 180 °С. Отдать незначительно остыть в форме, потом выложить на сетку. Верх украсить по желанию.

4. Разноцветная пасха

Что приготовить на стол к Пасхе: 6 рецептов оригинальных и вкусных блюд

Это блюдо — просто уникальная вариация на тему классической пасхи. Видимо, кому-то когда-то захотелось создать праздничек наиболее ярким! Готовится таковая пасха весьма просто, а итог постоянно веселит всех.

Ингредиенты

    • 1 кг творога

 

    • 200 мл сливок 20% жирности

 

    • 300 мл сливок 33 % жирности

 

    • 3 желтка

 

    • 100 г сладкого песка

 

    • 150 г сливочного масла
Читайте:  Гантели не необходимы: 12 домашних предметов, которые можно употреблять в тренировках

 

    • по 100 г джема либо варенья броского цвета (черничного, земляничного, абрикосового)

 

    • свежайшие ягоды, листья мяты, орешки для декорации

 

Изготовление

  1. Творог перемешать с нежирными сливками, поместить в марлю, подвесить в холодном месте на 24 ч. Потом 2 раза протереть через сито.
  2. Желтки взбить с сахаром. Масло растопить.
  3. Жирные сливки взбить, соединить с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Снова взбить.
  4. Творог соединить со сливочной массой.
  5. Поделить на 3 части, в каждую добавить варенье либо джем. Разложить по пасочницам и поставить под гнет на 12 ч. Перед подачей украсить ягодами и пр.

5. Пасхальный «барашек»

Что приготовить на стол к Пасхе: 6 рецептов оригинальных и вкусных блюд

Ингредиенты

Для теста:

    • 500 мл молока

 

    • 50 г дрожжей

 

    • 100 г сахара

 

    • ¾ ч. л. соли

 

    • 100 г сливочного масла

 

    • 800 г муки

 

Для внутренности:

    • 150 г мака

 

    • 100 мл молока

 

    • 30 г сливочного масла,

 

    • 200 г обрубленных грецких орехов

 

    • 300 г сахара

 

    • 100 г кураги

 

    • тертая цедра 1 апельсина

 

    • яичко для смазывания пирожков

 

Изготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто. Масло растопить, отдать незначительно остыть, добавить в тесто и отлично вымесить. Накрыть полотенцем и поместить в теплое пространство. Отдать подняться 2 раза.
  2. Для внутренности мак замочить в молоке на 30 мин, потом отбросить на марлю, сложенную в три раза, и отдать стечь молоку.
  3. Масло растопить, перемешать с маком и 100 г сахара. Орешки перемешать со 100 г сахара. Курагу пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром и цедрой апельсина.
  4. Из теста сформовать пирожки (4 создать длинноватыми — для «ножек», 1 покрупнее — для «головы»).
  5. Начинить их различными внутренностями и сложить их на противень в виде фигуры барашка. Взбить яичко, смазать ими при помощи кисточки пирожки и выпекать 50 мин.

6. Шоколадные яичка

Что приготовить на стол к Пасхе: 6 рецептов оригинальных и вкусных блюд

Шикарный пасхальный десерт. Готовится он на базе обыденных шоколадных яиц с добавлением нежнейшего масляного крема. Такое лакомство совершенно впишется в пасхальное меню и станет украшением вашего торжественного стола.

Ингредиенты

    • 3-5 шоколадных яиц

 

    • 50 г очищенных несоленых фисташек

 

    • по 5 новых либо замороженных ягод клубники и ежевики (либо любые остальные ягоды либо фрукты).

 

Для крема:

    • 2 ст. ложки жирного молока

 

    • 2 ст. ложки сахара

 

    • 1 яичко

 

    • 200 г сливочного масла

 

    • 1 пакетик ванильного сахара

 

    • маленькая щепотка корицы

 

Изготовление

  1. Яичка положить в морозилку на 15-20 минут, потом развернуть, аккуратненько поделить на половинки, вытащить сюрприз. Верхний край яиц фигурно разрезать ножиком, а потом половинки соединить.
  2. Молоко, сахар соединить и довести до кипения, незначительно охладить.
  3. Яичко взбить. В яичную массу, взбивая, узкой струйкой влить молоко с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и корицу.
  4. Массу выложить в кулинарный шприц с внутренностями для крема.
  5. Половинки яиц положить в особые подставки. Каждое шоколадное яичко наполнить кремом до краев.
  6. Очищенные фисташки мелко нарубить ножиком либо блендером.
  7. Ягоды отлично вымыть и кропотливо обсушить. Свежайшую клубнику порезать ломтиками. Украсить яичка обрубленными фисташками и свежайшими ягодами.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.