смачные рецепты из кокоса, льна и кунжута


Полезность продукта для здоровья
Кунжутная паста
Миндальная паста
Кокосовая паста
Льняная паста
Паста из абрикосовых косточек
Конфеты и батончики из урбеча

Урбеч (от аварского слова урба значит молотые семечки льна) — обычное блюдо народов Кавказа и неких остальных этнических групп во всем мире. Обычно этот продукт создают из семян льна, которые перетирают на каменных жерновах до образования пасты. Вначале выделяются масла, а позже выходит пастообразная масса. 

Мы поделимся наилучшими пошаговыми рецептами и поведаем, как приготовить урбеч в домашних критериях.

Источник: shutterstock.com

Это типичное лакомство относится к суперфудам — весьма питательным и полезным продуктам, — потому его советуют есть спортсменам и людям, которые занимаются как физической, так и интеллектуальной работой. Сиим продуктом можно дополнять обыденный рацион, в особенности он понравится детям, которые любят пасты с приятным ореховым вкусом и запахом. Обычно его соединяют с медом и топленым маслом в пропорции 1:1. Лакомство можно есть с хоть какими фруктами, мазать на хлеб, печенье, также добавлять в салаты, каши и выпекать с ним хлеб.

Урбеч весьма полезен для здоровья, в нем содержится такие жирные кислоты, как Омега-3, которые понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), полезны для костей и суставов, также облагораживают состояние кожи и наращивают работоспособность человека. Продукт является неплохим антиоксидантом — это одно из средств профилактики онкологических болезней.

Для всякого вида этого продукта свойственны особые характеристики. Конопляное семя имеет совершенно равновесные кислоты — Омега-3 и Омега-6, — которые предупреждают заболевания сосудов и сердца, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Также конопляные семечки содержат белок, потому его можно употреблять заместо мяса вегетарианцам и спортсменам, которым нужно набрать мышечную массу. 

Арахисовая паста весьма всераспространена в Америке и Европе. Она не только лишь смачная, да и нужная — у нее есть желчегонное действие. Потому таковой продукт рекомендуется употреблять при заболевания печени, желчного пузыря, также при гастрите и язве. Для тех, у кого есть трудности с зубами и ротовой полостью, следует есть урбеч из кешью, который еще улучшает состояние кожи. 

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

Ее рекомендуется есть детям, которые мучаются от рахита, также старым людям в целях профилактики от остеопороза. 

Читайте:  Какая часть говядины самая смачная и мягенькая, что избрать для стейка, гуляша либо фарша

Ингредиенты

Семена кунжута – 300 г

Растительное масло — 1-2 ст л 

Изготовление

  1. Семена умеренно распределить по противню. Выслать в слегка разогретую духовку до 110 градусов на 10-15 минут.
  2. Когда кунжут остынет, необходимо пересыпать его в блендер, потом перемалывать, пока семена не начнут слипаться. 
  3. Добавить растительное масло (можно и хоть какое другое), продолжать перемалывать до однородной смеси. 
  4. Перелить кунжутную пасту в стеклянные банки, выслать в холодильник — там она резвее загустеет. 

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

Основная полезность в том, что миндаль способен выводить соли металлов, радионуклиды — вредные вещества, которые человек любой денек поглощает. Также таковой десерт богат аминокислотами и белком.

Ингредиенты

  • Миндаль — 500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст л 

Изготовление

  1. Орешки измельчить в кухонном комбайне либо в кофемолке, обязана получиться миндальная мука. 
  2. Лайфхак: необходимо временами останавливаться и смотреть за тем, чтоб миндаль не нагрелся. 
  3. Когда масса начнет липнуть к стенам комбайна либо кофемолки, необходимо ее аккуратненько убрать. Продолжай молоть до того времени, пока из орехов не начнет выделяться масло. Скоро вся масса перевоплотится в густую пасту. 
  4. Если орешки не выделают свой сок, можно незначительно добавить растительного масла, чтоб убыстрить процесс.

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка (либо кокос) — 500 г

Изготовление

  1. Кокосом наполнить чашу блендера либо кофемолку. Вначале молоть на маленькой скорости, а потом равномерно ее наращивать. 
  2. Смотреть за тем, чтоб стружка не липла к стенам машинки. 
  3. Обязана получиться водянистая смесь. Почаще всего кокосовую пасту употребляют для десертов — это хорошая внутренность для пирогов и тортов. 
  4. Если для тебя не удалось отыскать кокосовую стружку, то можно поменять ее на обыденный кокос. Его необходимо очистить от жесткой кожицы, порезать на большие кубики, измельчить в блендере до получения белоснежной густой массы. 

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

Это самый обычный и всераспространенный вид урбеча.

Ингредиенты

  • Льняное семя — 500 г
  • Сливочное масло — 500 г
  • Мед — 500 г

Изготовление

  1. За ранее лен необходимо высушить в печи (можно на батарее, а в летнее время даже на солнце). 
  2. Потом семечки обжаривают, перетирают через каменные жернова. Без помощи других это создать фактически нереально (естественно, если у тебя есть особое оборудование, то получится традиционный урбеч).
  3. Дома густую массу можно измельчить в блендере. Созодать это, пока не получится паста. 
  4. Обычно льняной урбеч имеет приторный вкус, потому лучше его смешать со сливочным маслом и медом. 
  5. Растопить масло, довести до кипения, снять пену. Добавить урбеч и мед. Поначалу масса будет незначительно водянистой, но позже загустеет.

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

В ней содержится огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В17, который помогает биться с раковыми клеточками. Также он благотворно действует на дыхательные пути, потому его рекомендуется употреблять при сильном сухом кашле, ларингите и остальных схожих заболеваниях. 

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст л

Изготовление

  1. Косточки за ранее обжарить, потом перемолоть в блендере. 
  2. Получившуюся массу смешать с растительным маслом (либо соевым соусом). Паста готова.

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

Источник: shutterstock.com

Из разных видов данного продукта можно приготовлять доп сладости — конфеты и батончики. Для первых обычно употребляют льняную пасту, в которую можно добавить размельченные орехи либо пряности. 

Изготовление

  1. Все ингредиенты кропотливо перемешиваются, а потом из приобретенной массы нужно создать форму для конфет — скатать в шарик либо сделать квадрат. 
  2. Противень застелить пергаментом, выложить лакомство и выслать в разогретую до 120 градусов духовку, где оно будет готовиться 10-15 минут. Десерт готов!

Ингредиенты для батончиков

  • Сушеная клюква — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Тыквенные семена — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г

Изготовление

  1. Инжир за ранее приготовить для блюда — его необходимо замочить. Овсяные хлопья измельчить в блендере, пересыпать в миску.
  2. Для батончиков подойдет хоть какой урбеч, который ты приготовишь в домашних критериях. Получившуюся овсяную муку смешать со сладостной густой массой, добавить клюкву, кешью, тыквенные семена. 
  3. Кропотливо перемещать и сформировать ровненький пласт. Потом на короткий срок выслать в холодильник, а опосля резать полосами. Батончики готовы!

Читайте:  Рис: сколько варить и какой бывает

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.