Пошаговые рецепты с фото


 

С яблоковой внутренностями
Пышноватые сырники
Диетические сырники
Сырники «По-Ивлевски»
Бабушкин рецепт
Необыкновенный рецепт с творогом и картофелем
Творожники с изюмом

Сырники — старинное российское блюдо, которое встречается и в неких остальных государственных кухнях. Они имеют круглую форму в честь почитаемого бога солнца Ярилы, а такое заглавие — поэтому что ранее на Руси творог и остальные кисломолочные продукты называли сыром.

Мы собрали наилучшие пошаговые рецепты и рассказываем, как приготовить смачные сырники в духовке.

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

    • Творог 9% – 500 г

 

    • Соль — 1 ст л

 

    • Сахар — 4 ст л

 

    • Яичко — 1 шт

 

    • Мука — 4 ст л

 

    • Яблоки (либо остальные фрукты) — 4-5 шт

 

    • Корица — по вкусу

Изготовление

  1. В глубокую емкость положить творог, добавить яичко, соль, сахар. Все ингредиенты отлично перемешать (не непременно добиваться однородной смеси и избавляться от комочков).
  2. Медлительно всыпать муку. Ее может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено – все зависит от жирности молочного продукта.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы, порезать кубиками, присыпать корицей, смешать с творожной массой.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, незначительно смазать растительным маслом. Заблаговременно необходимо приготовить ординарную воду, чтоб было легче созодать творожники.
  5. Приступаем к лепке: омочить руки в воде, столовой ложкой набрать творожную массу, создать шар и незначительно похлопать по нему — так сделать с каждым сырником.
  6. Разогреть духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Если выпечка сходу не стала золотистой, то необходимо перевернуть и выслать еще на 10 минут.
  7. Блюдо можно посыпать сладкой пудрой, подавать на стол со сметаной либо хоть каким вареньем.

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

 

Ингредиенты

    • Творог — 200 г

 

    • Сахар — 2-3 ст л

 

    • Сметана — 150 г

 

    • Яичко — 2 шт

 

    • Манная крупа — 3 ст л

 

    • Сливочное масло — 30 г

 

    • Разрыхлитель — 1 ч л

 

    • Ванилин — по вкусу
Читайте:  Как варить кофе в турке

 

    • Соль — 1/3 ч л

 

Изготовление

  1. Подойдет творог хоть какой жирности. Положить его в миску, измельчить вилкой.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке либо на слабеньком огне в кастрюле.
  3. В отдельную емкость добавить сахар, ванилин, манку, разрыхлитель, соль. Все перемешать.
  4. В продукт из молока разбить яичка, добавить остывшее растопленное масло, сметану, также сухую сладкую смесь. Кропотливо помешать. Бросить на 5-10 минут, чтоб манная крупа набухла.
  5. Формочки для выпечки маффинов смазать растительным маслом, влить творожное тесто.
  6. Разогреть духовку, выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  7. Можно также приготовлять сметанный соус: 2 столовые ложки сметаны смешать с сладкой пудрой.

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Блюдо непревзойденно подойдет худеющим: КБЖУ — 146/16/5/8.

Ингредиенты

    • Творог 5% — 350 г

 

    • Яичко -1 шт

 

    • Заменитель сахара (эритрит) — 1 ст л

 

    • Кукурузная мука — 3 ст л

 

Изготовление

  1. Продукт из молока лучше брать рассыпчатый либо в брикетах. Вываливать в миску, добавить яичко и сахарозаменитель. Перемешать вилкой либо блендером, чтоб масса была однородной.
  2. Всыпать кукурузную муку. Можно употреблять овсяную, цельнозерновую, рисовую муку.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, слепить творожники.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 10-15 минут. Чтоб выпечка подрумянилась и с оборотной стороны, необходимо их перевернуть и еще 10 минут печь.
  5. Готовое блюдо можно полить растопленным черным шоколадом и украсить свежайшей малиной, чтоб оно вышло, как на фото.

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Узнаваемый кулинар и ведущий шоу «На ножиках» на телеканале «Пятница!» Константин Ивлев пошагово ведает, как приготовить особенные смачные сырники.

Ингредиенты

    • Творог 9% — 400 г

 

    • Лимоновые дольки (мармелад) — 60 г

 

    • Растительное масло — 60 мл

 

    • Мука — 200 г

 

    • Яичко — 1 шт

 

    • Соль, сахар — по вкусу

 

Изготовление

  1. В миску вываливать творог, разбить одно яичко, добавить сахар. Будь внимательна, его не надо сыпать очень много, потому что будет сладкая внутренность. Также незначительно посоли, размешай.
  2. Чтоб масса была ласковой и без комочков, творожную смесь необходимо пропустить через сито.
  3. Мармеладные дольки мелко порезать кубиками. На стол вываливать незначительно муки, массу из миски взять в руки, создать шарики и «формовать». Муку не добавлять, а панировать в ней творог. Любой шарик обкатать в муке, а при помощи широкого ножика создать подходящую и прекрасную форму.
  4. Сырники жарить на сковородке с 2-ух сторон, а позже выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  5. Лайфхак: блюдо не непременно зажаривать, оно должны быть ласковым и воздушным.
Читайте:  Поможет ли велотренажер для похудения (и как верно заниматься)

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Ингредиенты

    • Творог — 500 г

 

    • Яичко — 1 шт

 

    • Сахар — 50 г

 

    • Соль — 12

 

    • Ванилин — по вкусу

 

    • Мука — 55 г

 

    • Сливочное масло — 10-15 г

Изготовление

  1. В глубокую емкость положить творог, размять вилкой. Добавить яичко, сахар, соль. При желании можно положить ванилин.
  2. Всыпать муку, все перемешать. Из приобретенного теста «формуем» шарики.
  3. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло. Жарить творожники на сковородке, а потом запекать 10 минут в духовке (при 180 градусах).

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт

 

    • Яичко — 1 шт

 

    • Творог в брикете — 200-300 г

 

    • Мука — 5 ст л

 

    • Соль — по вкусу

Изготовление

  1. Творог смешать с яичком, взбить в блендере.
  2. Картофель очистить и порезать на средние кубики. Отварить до полной готовности, создать пюре. Добавить творожную смесь, муку, посолить.
  3. Панировать шарики в муке, придавая им подходящую форму.
  4. Подрумянить на сковородке, потом довести до готовности в духовке.

С мармеладом, картофелем и изюмом: 7 лучших рецептов сырников из творога в духовке

Ингредиенты

    • Творог — 400 г

 

    • Соль, сахар — по вкусу

 

    • Манная крупа — 100 г

 

    • Цедра лимона — по вкусу

 

    • Изюм — 50 г

 

    • Мука — 30-40 г

 

    • Сливочное масло — 10 г

Изготовление

  1. Творог отжать, чтоб сыворотка стекла. Размять вилкой либо специальной лопаткой. Посолить, добавить сахар, яичко, манную крупу.
  2. Кропотливо мешать в течение 5 минут. Накрыть крышкой и бросить на 15-20 минут, чтоб манка незначительно разбухла.
  3. Заблаговременно замочить изюм, добавить его к консистенции, также лимон либо ванилин.
  4. На доску либо на стол вываливать незначительно муки, в какой необходимо панировать творожники. Присвой форму широким ножиком либо лопаткой.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло. Обжарить до легкого румянца, потом переложить в форму для выпечки. Сверху накрыть фольгой, запекать при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.