Обычная диета против западной


Статья о здоровой диете известного ученого-медика Уэстона Прайса (Weston A Price), стоматолога с глобальным именованием.Прайс провел долгие изыскания в сфере исследования обычных диет, сопоставляя их с общеизвестными западными диетами. Собранные и систематизированные им факты открывают нам глаза на коммерческие продукты питания, их губительное воздействие на здоровье. В статье обрисовывается полезность отказа от «западной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)» в пользу классической здоровой еды.

 

«Питание и физическая деградация наций» — доктор Уэстон Прайс

Может быть, вы слышали выражение: «За деревьями невидно леса!» Концентрируя свое внимание на одном дереве, наблюдающий запамятывает о существовании лесов. Когда наука сосредоточена очень тесновато на одной детали, она теряет связь с наиболее широкой картиной происходящего. Те люди, которые желают вынудить нас поверить, что пищевая добавка, без помощи других сделает лучше здоровье, упускают из виду лес, который питает здоровье.

Доктор Уэстон Прайс, южноамериканский стоматолог, в конце 1930-х, не считая стоматологической практики, предназначил себя исследовательским программкам, созданным для поиска главный предпосылки непредотвратимо наступающего кариеса. Он занялся исследовательскими работами чтоб ответить на вопросцы:

    • В чем причина появления кариеса?
    • И как приостановить и побороть, эту болезнь?

 

Вопросцы, которые задавал для себя Уэстон, породили неповторимую идею. Заместо того чтоб сосредоточится на иучении параметров зубной эмали, факторах которые ее разрушают: кислоте, микробах, либо защищают: фторе и т.д., он расширил горизонт исследовательских работ решив посетить различные изолированные уголки земли, обитатели которых не много либо совсем не контактируют с «цивилизованным миром», для того чтоб изучить физическое развитие и здоровье живущих там людей.

Уэтсон изучал раздельно живущие группы людей (туземцев), питающихся обычно, сравнивая их с иными группами, отдающими предпочтение в питании западной диете. (Определение доктора Прайса «западная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)», с течением времени, стал термином).

Доктор Прайс посетил изолированные группы коренных обитателей Швейцарии, эскимосов, краснокожих Северной Америки, меланезийцев, полинезийцев. Он изучал африканские племена, австралийских туземцев, островитян пролива Торреса, маори и перуанских краснокожих.

 

Эскимосы

Способ исследования Уэстона Прайса был прост:

Он путешествовал по отдаленным районам, в поисках групп людей, живущих на классической для их местности диете. Дальше следовало исследование зубов деток, возрастной группы от восьми до пятнадцати лет, на наличие у их кариеса.

    • В ежедневник он записывал любые препядствия со здоровьем;
    • посылал эталоны пищевых фрагментов в свою лабораторию для анализа;
    • фотографировал деток и взрослых, сравнивая индивидуальности зубов местных обитателей питающихся обычно с теми кто предпочитал западную диету.

 

Здоровые дети

 

У групп, использующих в питании классическую диету, доктор Прайс находил незначимые разрушения зубов, наименее 1%. Он также выявил у их не много фактов дегенеративных болезней, таковых как туберкулез, рак, диабет, заболевания сердца, инфаркт и т.д. Даже тогда, когда они жили в весьма затруднительных критериях, эти люди имели чуть ли не полное отсутствие заболеваний и «хорошее физическое развитие».

Он установил что в обществах питающихся обычно имеется маленькая потребность во враче-стоматологе, они только временами нуждались в визите к доктору. Не считая того, рождение деток, у этих групп, проходило без осложнений.

Тогда, когда изучаемые группы людей были обязаны поменять обычный рацион питания на «европейский» с внедрением таковых товаров как: консервы, сахар, пастеризованное молоко, мука узкого помола, и т.п., у их стали развиваться заболевания зубов и заразные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), также возникли признаки вырождения.

Читайте:  Завтрак и его польза для здоровья

В отличие от групп питающихся обычно, посреди тех, кто использовал в питании западную диету, он обнаруживал широкий кариес, дегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), затруднения при родах, и значимые конфигурации костных тканей проявляющееся в сужении лица и носа, в деформации зубов, в дилеммах со очень близко посаженными зубами, в сужении родовых путей, также в повреждениях волос.

Кроме того, почти всегда, доктор Прайс не выявил полной зависимости в том, что вегетарианская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), является гарантией неплохого здоровья. Ведь, к примеру, в конце 1930-х 100 процентное вегетарианское питание на Мадрасе и Южной Индии смешивалось с низкой длительностью жизни.

Можно задаться вопросцем, почему компактно живущие группы людей стали поменять свои классические пищевые привычки, тогда как они обеспечивали их неплохим здоровьем в протяжении поколений. В связи с чем они стали поменять местные продукты в ежедневном рационе питания на продукты из магазинов, которые постоянно приводят к дегенеративным болезнью?

    • Один из ответов быть может в том, что западный стиль жизни несет внутри себя определенный престиж.
    • Иной в том, что в то время в почти всех странах, главенствовали политические и экономические интересы.

 

В период колониального трейдерства и захвата земель, сначало, насаждали местным жителям подмену обычных для их товаров, содержащих в одном продукте обеспеченный асcортимент разных питательных веществ (к примеру: кокосовый орешек), на продукты с малым асcортиментом питательных веществ, такие как: сахар, мука, варенье, патоку, кофе и т.д.

В итоге, коренных обитателей изгнали со собственных земель. Не имея собственной земли и собственных обычных источников питания, аборигенам не было другого выхода, не считая как питаться западными пищевыми продуктами, приобретая их в местных магазинах.

(К слову, одно из негативных воздействий глобализации состоит в том, что дозволяет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) свободно вести торговлю с хоть какой государством. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выбирают отдельные регионы с их жителями, с их продуктами питания и в подходящей им стране, а потом, навязывает им свои продукты, практически заваливая ими обитателей.)

Доктор Уэстон Прайс отметил, что дегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) могут быть устранены методом возврата к обычной местной диете.

В свое время, в связи с мировым спадом цен на продукты, к примеру, на такие как кокосовый орешек, полинезийцы были еще в состоянии возвратиться к собственной классической диете. Изучая людей вернувшихся к собственной обычной еде, доктор Прайс заверил повышение минерализации зубов у обследуемых им пациентов. Народы выявляли не осознание того, что одной из обстоятельств их физической и моральной деградации, было вызвано конфигурацией диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

В истинное время западные докторы, изучившие исследования доктора Прайса, удачно вылечивают туберкулез и остальные дегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), советуя своим клиентам возвратиться к классической для их диете.

Еще Уэстон Прайс нашел сезонную зависимость пиков заболеваемости дегенеративными заболеваниями. Он отметил, что период малого количества обострений в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вполне совпадал с периодом бурного роста травок на пастбищах, в то время как, период высочайшей заболеваемости совпадал с низким ростом пастбищных травок. (Другими словами, на лицо, не хватка здоровой еды). Также Прайс отметил, что в районах с низким плодородием почв и во время засух у домашних питомцев появляются дегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Читайте:  Каша с тыквой и пшеном

Лабораторный анализ показал, что наиболее высочайшего свойства сливочное масло производили из молока скотин, которых выпасали в период бурного роста кормовых травок. Другое исследование показало, что здоровье людей живущих в районах с высочайшим уровнем плодородия почв существенно выше чем у тех, которые проживают в промышленных районах с бедными почвами.

Хоть какой адекватномыслящий человек согласится с тем, что базовой основой питания является преобразование частей из воздуха и земли в такую форму, (к примеру, растение) которой жив организм может питаться. (Это можно показать на примере скотин и коз, которые употребляют в еду травку, а вырабатывают питательное молоко).

К огорчению, современные способы ведения сельского хозяйства лишили почву нужных растениям минералов в связи с прекращением реутилизации (круговорота минеральных веществ).

Привезли собранный сбор в город, в виде продовольствия, а естественные отходы жизнедеятельности человеческого организма спустили в океан канализаций. Расчеты Доктора Прайса проявили, что если минералы в сельскохозяйственных землях не будут пополняться, то почва практически вполне обедняется, опосля 50-100 сборов урожая.

Отказа от «западной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)» в пользу классической

Современная наука, касаясь исследовательских работ Уэстона Прайса, быстрее всего игнорирует его выводы, нежели некорректно истолковывает. Хотя, драматичность ситуации состоит в том, что по мере того, как больше запамятывают о медике Прайсе, в научной литературе больше возникают публикаций, доказывающих его правоту.

 

Западная диета

 

Разработка же и повсеместное внедрение диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), которая будет восстанавливать наш организм, будет решена тогда, когда официальная медицина не станет осуждать насыщенные жиры и холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) из звериных источников, а продажа колы и чипсов не станет лупить все рекорды, и найдутся люди, желающие прислушаться к выводам путешественника-дантиста, который еще наиболее 60 годов назад гласил о опасностях потребления белоснежной муки и рафинированного сахара, который считал, что посреди товаров здорового питания нет равных сливочному маслу. Дело только в умеренности их употребления.

Любой современный человек, живущий в критериях обилия, сталкивается с неувязкой здорового питания, решать ее приходится любому без помощи других, прибегая к чутью. Необходимо научиться различать действительность от вымыслов в вопросцах выбора товаров питания. Необходимо проявлять находчивость, ограждая собственных деток от коммерческих товаров, которые не дают организму воплотить полностью весь заложенный природой на генном уровне потенциал.

Независимо от погодных критерий и от расовой принадлежности современный человек быть может здоровым только тогда, когда базу его пищевого меню не будут составлять «деликатесы», приготовленные с применением химически модифицированных и рафинированных товаров, а везде будут употребляться цельные натуральные продукты: насекомые, рыба, мясные субпродукты, мясо с содержащимся в нем жиром, цельные продукты из молока и злаки, корнеплоды, фрукты и овощи.

Стоит держать в голове, наше здоровье, сначала, в наших руках!

При проигрывании текста статьи Обычная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), как противовес — «коммерческой, западной диете», полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.