Соус грибной со сметаной: самые смачные, легкие и резвые рецепты


Любая хозяйка грезит поражать свою семью разнообразностью смачных сытных блюд. При всем этом далековато не постоянно удаётся отыскать время и силы опосля рабочего денька, ну и бюджет этих блюд оставляет желать наилучшего. Соус грибной со сметаной красивый вариант резвого, не ежедневного рецепта по-быстрому. Соус украсит любые гарниры (крупы, картофель, макароны), так и в виде заправки к сложным мясным блюдам, рыбе либо птице.

Как смачно приготовить сметанно-грибной соус

Малый набор товаров:

  • грибочки (350 гр);
  • сметана (120 гр);
  • луковка либо зелень лука (1 штука);
  • муки пару столовых ложек;
  • специи (по вкусу).

На базе этого перечня можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную базу поменять сливками либо йогуртом, а грибную составляющую соуса хоть каким видом грибочков. Эти обыкновенные манипуляции дозволят варьировать блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.

Варианты изготовления очень многообразны и ограничиваются только перечнем ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно приобрести в магазине либо на рынке, а может, есть собранные своими руками, основное, чтоб вы были убеждены в их съедобности.

Чтоб смачно приготовить грибной соус, довольно сорока минут и главных товаров в холодильнике, зато это блюдо приятно изумит ваших родных и близких. Грибную ноту соуса можно выделить натуральными специями и не сберегайте на сметане, тогда ваши кулинарные возможности будут вне всякой похвалы.

Соус из грибов кроме сметанной базы может содержать тёртый сыр, томаты, зелень, пару ложек сухого вина, чеснок.

Приготовление соуса со сметаной

Наивкуснейший соус для спагетти за полчаса

Состав:

  • грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки либо что у вас есть дома);
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • пару средних луковиц;
  • несколько долек чесночка;
  • сливочное либо подсолнечное масло 100 гр;
  • ст. ложка муки;
  • не весьма густая сметана 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.


Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:

  • Отлично промываем грибочки под краном, кропотливо промывая под шляпками, потому что там накапливается большая часть грязищи.
  • Нарезаем соломкой, дольками либо кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на 5 минут в кипяточек. Потом, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипяточка и даём им отлично обсохнуть.
  • Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большенном огне до полуготовности. Позже высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, временами помешивая.
  • Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение 5 минут, потом досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Повсевременно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной запах соуса в сочетании с сырной нотой оставит незабвенные воспоминания, а база на сметане даст густоту и размер блюду. Приятного аппетита!

Добавочно советуем поглядеть видео с схожим рецептом. Приятного просмотра:

Соус из вешенок со сметаной

Вешенки по собственному био составу богаты растительным белком и витаминами. Они с фуррором могут подменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности употребляются на диетах. При правильном изготовлении вкусовые свойства ничем не уступают иным видам грибов, а стоимость приятно веселит.

Читайте:  Что можно есть в пост

Для изготовления нам пригодиться:

  • вешенки 400-600 гр (без корешков);
  • сметана средней жирности 200 гр;
  • лучок;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Этапы изготовления:

  1. Подготавливаем вешенки, для этого корешки нужно отрезать, остальную часть помыть и просушить.
  2. Нарезаем вешенки комфортным для вас методом: соломкой, кубиками, дольками.
  3. Чистим луковку и измельчаем её для пассировки.
  4. На металлической сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем лук.
  5. Когда лук будет практически готов, кидаем в сковороду грибочки. Кое-где через 15 минут из их улетучится вся жидкость, не пережаривайте, по другому они могут стать жестковатыми.
  6. Добавляем сметану, солим, перец и зелень. Доводим до кипения, и готово!

Если соус из вешенок стал очень густым, можно добавить молока либо воды в сам грибной соус либо совместно со сметаной. Если напротив, очень водянистым – то пару ложек муки, потом перемешать и протушить ещё 10 мин. Радуйте собственных близких новейшей вкусняшкой!

Смотрите видео рецепт с внедрением сливок:

Рецепт из белоснежных грибов с томатами и без муки

Для изготовления белоснежных грибов непревзойденно подступает соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление новых помидоров и чеснока, совместно со сметаной соус с белоснежными грибами приобретает узкий вкус и запах. Весьма увлекательный, смачный и необыкновенный рецептик.

Нам пригодятся:

  • 450-600 гр белоснежных грибов;
  • 350 г новых помидоров;
  • одна большая луковка;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное либо сливочное масло для обжарки.

Стремительная, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и отлично разогреваем.
  4. Поначалу обжариваем чеснок, потом раздельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для наибольшего испарения воды.
  6. Помидоры нужно облить кипяточком, охладить под проточной водой, снять с их кожицу и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Сметанный соус с грибами к макаронам

Грибочки могут стать хорошим гарниром к макаронам, для этого довольно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. При этом соус успеет приготовиться за время варки макарон.

Научиться готовить весьма просто, для этого просто просмотрите видео рецепт:

Соус из опят со сметаной

Для изготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам нужны:

  • опята свежайшие;
  • сметана средней жирности;
  • лучок, можно зеленоватый;
  • масло сливочное;
  • укропчик;
  • соль, перец.

Этапы сотворения соуса:

  1. Подготовьте опята: промойте, почистите, отрежьте краешек ножки и манжету.
  2. Лесные богатыри нужно за ранее отварить в течение получаса и ещё раз помыть.
  3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
  4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
  5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
  6. Тушим до полной готовности и однородности консистенции.
  7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.

Видео инструкция по изготовлению опят в сметане без зелени

Рецепт соуса из сухих грибов

Принцип изготовления грибных соусов фактически схож, единственное, что для изготовления из сушеных грибов необходимо больше времени и не стоит экспериментировать с водянистой сметаной. Грибочки нужно за ранее размачивать, а продолжительность изготовления из сухих грибов для соуса со сметаной возрастает до 6 часов. Зато мы получаем наиболее благоуханное блюдо и в хоть какое время года, потому что грибы могут храниться в сушеном виде весьма длительно.

Читайте:  Продукты для улучшения зрения

Состав блюда:

  • сухие грибы, какие есть в наличии – 50-100 гр;
  • сметана хоть какой жирности – 250 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • мука для загущения – 40 гр;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • специи.

Обучаемся готовить блюдо:

  1. Отлично промытые грибы нужно замочить на 3-4 часа в теплой воде.
  2. Опосля этого поставить на огнь и варить один час, не добавляя никаких специй.
  3. Когда грибы сварились, их нужно мелко порезать, а отвар процедить, нам он еще понадобится.
  4. Чистим, режем лучок полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  5. Порезанные грибы добавляем к луку и тушим еще минут 10.
  6. Готовим подливу: берем отвар из сушеных грибов 200 мл, добавляем муку, соль, молотый перец, заливаем сметаной и добавляем в грибы. Тушим 5-7 минут.
  7. Украшаем зеленью и подаем на стол совместно с гарниром.

инструкция по изготовлению блюда с сухими грибами в формате видео:

Грибной соус для жульена

Соус для жульена прибыльно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно употреблять как с мясным, грибным, куриным жульеном  и даже с жульеном из морепродуктов. Главным различием этого соуса является маленькая вырезка всех ингредиентов, он должен тонко выделить запах основного блюда, а не превзойти его.

Главные ингредиенты:

  • грибочки хоть какого вида;
  • сметана, не очень густая;
  • луковка;
  • имбирь;
  • поваренная соль;
  • белоснежный перец;
  • куркума;
  • масло растительное либо сливочное;
  • укроп.

Начнем:

  1. Мелко, можно соломкой нарезаем грибы, прожариваем на масле до испарения воды.
  2. Имбирь трём на маленькой тёрке, отжимаем, добавляем все специи и 100мл воды, кропотливо перемешиваем.
  3. Выливаем на сковороду масло и жарим на нём мелко нарезанный лук. Добавляем к нему смесь имбиря и тушим 15 минут.
  4. Добавляем грибы, укроп, сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и шедевр готов.

Жульен

Рецепт ласкового сметанного соуса из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов, заправленный сметаной, ничем не уступает своим свежайшим собратьям. Замороженные грибы могут храниться долгое время, что дозволяет употреблять их в еду круглый год. Аспекты есть только в правильной разморозке.

Набор товаров:

  • замороженные грибы – 500-600 гр;
  • три луковки;
  • сливки – 300-400 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • столовая ложка сахара;
  • белоснежное сухое вино – 150 мл;
  • перец молотый и соль;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Для того чтоб разморозить грибы, нужно их залить еле тёплой водой на пару минут. Позже слить воду и подсушить грибы.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Чистим, режем и обжариваем лук. Потом добавляем в него 50 мл вина и готовим до полного испарения.
  3. На отдельной сковороде обжариваем грибы на среднем огне для резвого испарения воды. Когда грибы начинают золотиться, доливаем вино и добавляем ложку сахара. Грибы должны впитать вино в себя.
  4. Опосля этого добавляем к грибам лук, сливки, специи. Тушим до кипения, выключаем, посыпаем зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

Если для вас приглянулись наши рецепты, сохраняйте их для себя в соц сетях и закладках, делитесь своим опытом изготовления в комментах с иными подписчиками. Также вы сможете задавать в комментах вопросцы и оставлять свои варианты рецептов.

Читать еще:

Как засушить грибы

Полезность грибов


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.