Соки — вред и полезность








В статье в вреде и полезности соков:

Почти все, в летнее время года, с завышенным усердием употребляют в еду разные ягоды и фрукты, тем считая, что они, как надо, запасаются витаминами на весь год. Но, этого далековато не довольно для того чтоб насытить организм витаминами на настолько длительное время.

Полезные фрукты и ягоды



По истечению 2-х недельного, максимум 6-ти недельного срока, опосля того как вы досыта поели витаминсодержащих товаров, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) организм израсходует на свои нужды стопроцентно и будет ощущаться их дифицит.


Фреши

Итак вот, для того чтоб непревзойденно себя ощущать в протяжении всего года, достаточное потребление витаминов обязано осуществляться ежегодно. Конкретно для этого, стоит приучить себя часто пить «фреши» (свежевыжатые соки), в их нужных веществ больше чем в пакетированных соках из магазина. Но при всем этом не стоит увлекаться либо «садится» на соковую диету, потому что это прямой путь к томным дилеммам с желудочным трактом, прямо до рака, и почками.

Так что, пейте свежевыжатый сок без фанатизма, опосля приема еды, и не наиболее 1-го – 2-х раз в денек. К слову, до потребления еды, пить «фреши» настоятельно не рекомендуется, так как, таковым образом, можно спровоцировать язву либо даже гастрит!

Когда упоминается слово «фреш», то оно, у большинства людей, ассоциируется с обычными свежевыжатыми соками из апельсинов либо моркови, они являются бесспорными фаворитами по содержанию бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Но, не глядя на все эти очевидные достоинства апельсинов и моркови над остальными фруктами и овощами, не стоит останавливать собственный выбор лишь на их.

Читайте:  Как пить текилу?


Витаминный напиток из сока

Приготовить витаминный напиток, в прохладное время года, можно из свежезамороженной клюквы, брусники, клубники, яблок, смородины, облепихи и остальных ягод и фруктов. Для этого можно измельчить их блендером и добавить лимоновый, апельсинный, грейпфрутовый «фреш», исходя из ваших предпочтений, и немножко меда.

Непременно попытайтесь приготовить порцию витаминов из рябины. Для этого необходимо подавить ее в широкой миске, добавить лимоновый сок и незначительно меда, потом хорошо взбить все это миксером (взбивать нужно, потому что рябина довольно жесткая ягода) до образования однородной массы – выходит весьма смачно и полезно.


Соки из овощей

Не стоит забывать и про «фреши» из овощей. Целый ряд овощей, по содержанию нужных организму витаминов-антиоксидантов (для усиления иммунитета), занимают фаворитные позиции, также, в отличие от разных фруктовых либо кислых ягодных соков, они не раздражают слизистую желудка, потому что имеют нейтральный показатель pH.

Вот один рецепт: расположите в вашу соковыжималку нарезанные куски чистой тыквы, сочные яблоки и болгарский сладкий перец – выжав из всего этого сок, вы получите хороший поливитаминный комплекс (и заметьте – полностью натуральный!).

К слову, прекрасный и действующий, по своим противопростудным свойствам, является сок из обычной белокочанной капусты. Таковой сок можно дополнить цедрой лимона и яблочками, также, попытайтесь добавить в него незначительно зелени (петрушки, укропа) либо сельдерей, потому что зелень весьма отлично смешивается с соком капусты.

Соки можно готовить из почти всех овощей, но врачи напористо не рекомендуют потребление соков из шпината, свеклы и щавеля, потому что данные овощи могут спровоцировать развитие камешков в почках и жестко действуют на желудочно-кишечный тракт!

Читайте:  Воздействие питания на кожу

Хотим Для вас не простужаться, а предупреждать простуду!


Вред соков и фруктозы

Благодаря рекламе, больше людей стремятся восполнить недочет витаминов при помощи разных соков, ассортимент которых постоянно возрастает.

Много сока вредно



Но не все знают о том, что соки могут нанести вред здоровью. Так, североамериканские диетологи установили, что безмерное пристрастие к фруктовым сокам «из гипермаркета», может привести к раку прямой кишки из-за значимого содержания в их фруктозы.

Фруктоза – плодовый сахар находящийся в сладких фруктах и ягодах, при лишнем ее потреблении провоцирует формирование опухолей, также умножает риск появления гипертонии, полоумия, сердечных и почечных болезней.

Неувязка в том, что в плодах, фруктозы значительно меньше, чем в соке, к тому же, свежайшие фрукты содержат много полезной клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые не дают модифицироваться клеточкам в опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) и развиться почти всем заболеваниям. Тогда как при изготовлении соков, количество нужных веществ резко снижается – зато вырастает концентрация небезопасной, в больших количествах, фруктозы.

К тому же, по заявлению Уэльских исследователей, подмена консервированных соков на «фреши», только частично решает делему их вреда. Стакан свежеотжатого сока, все равно содержит неоднократно больше плодового сахара, чем плоды такого же веса.

По данной нам и неким остальным причинам, Объединение британских диетологов рекомендует поменять сок свежайшими фруктами, а если уж пить соки, то не наиболее 150 мл в денек.

При проигрывании текста статьи Соки — вред, полезность и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


О вреде неких товаров:










Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.