Сочная горбуша приготовленная с овощами — 4 обычных рецепта в духовке


У вас торжественный стол либо просто необыкновенный смачный ужин? Желаете повеселить близких красноватой рыбкой? Рецепты благоуханной горбуши, с гарниром либо без, запеченной в духовке под маринадом либо с овощами — это безупречный вариант.

Смачная и сочная горбуша поможет стремительно и сытно накормить домочадцев, затрачивая при всем этом минимум времени и сил, а в сочетании с правильным маринадом для рыбы, морковью и луком, к тому же приятно изумит вашими кулинарными возможностями.

Подготовка горбуши для хоть какого рецепта в духовке

Первым и самым принципиальным шагом является покупка свежайшей рыбы, для этого направьте внимание на такие пункты при выбирании:

  1. Запах. Свежайшая рыба никак не пахнет, даже замороженная не обязана пахнуть рыбой – это гласит о том, что рыбка уже полежала.
  2. Наружный вид. Тушка обязана быть целой, плотной, равномерного цвета, чешуя – поблескивать, глаза прозрачные и выпуклые, жабры розовые либо ярко-красные.
  3. Если для вас дают тушку без головы либо уже почищенное филе, не торопитесь ликовать, пусть лучше вашу тушку почистят при вас, или же сделайте это сами, так вы будете убеждены в свежести продукта.
  4. Свойство мяса. Допустим, нет способности приобрести рыбу полностью, перед вами уже готовое филе, направьте внимание на его плотность и тургор мяса. Придавите пальцем, вмятина у свежайшей рыбы обязана стремительно выровняться. Полежавшая тушка распадается в руках и просто отделяется от костей.

Итак, вы заполучили горбушу в свежайшем либо замороженном виде, не принципиально, в любом случае ее нужно верно почистить и разрезать на филе. Разморозьте тушку, кропотливо помойте под проточной теплой водой, не используйте высочайшие температуры для разморозки, к примеру микроволновку, рыба этого не любит, мясо может просто свариться. Наилучший вариант – это естественное оттаивание, потому похлопочите о разморозке заблаговременно, с вечера достав рыбку из морозилки.

Читайте:  Вред и полезность рыбы

Почистить и разрезать тушку совершенно нетрудно, если у вас большая рыба, и вы желали бы поделить ее на дважды, то хранить филе практичнее уже в почищенном виде, порезанным на порции, в морозилке.

Поэтапную очистку тушки для изготовления в духовке поглядите в последующем видео:

Как приготовить горбушу, запеченную с овощами и сыром в сметане

Резвый рецепт, на изготовление тратится максимум 20 минут, которые блюдо проведет в духовке и минут 5 для подготовки ингредиентов. Запекаем сочную рыбку в сметане с сыром, по этому горбуша, запеченная в духовке с овощами, приобретает приятную молочную ноту.

Нам пригодятся:

  • филе рыбы 450-600 гр;
  • ложка лимонового сока;
  • кукурузный крахмал;
  • лук репчатый;
  • морковь маленькая;
  • сметана, йогурт, напиток либо сливки (можно даже молоко);
  • сыр жесткий хоть какой;
  • соль, перец и остальные специи по вкусу.

Пошаговое изготовление горбуши, запеченной в духовке, в этом видео:

Сочная горбуша с кабачками

Это низкокалорийное блюдо для любителей здорового вида жизни и правильного питания. Но нежирный – далековато не синоним слову невкусный, и сейчас мы это докажем.

Маленькая калорийность горбуши, запеченной в духовке с овощами, достигается благодаря подмене сливок на обезжиренный йогурт либо молоко, масла сливочного на растительное (оливковое). В качестве гарнира будут употребляться свежайшие кабачки.

Состав:

  • красноватая рыба (свежайшая либо мороженая);
  • юный кабачок;
  • лук, морковь;
  • специи по вкусу;
  • масло оливковое;
  • обезжиренный йогурт, напиток либо молоко.

Готовим:

  1. Как разморозить, почистить и разрезать рыбу на филе, написано выше. Шкурку отделяем от рыбы и нарезаем тушку средними кубиками.
  2. Кабачок моем, срезаем края, чистим и нарезаем, как рыбу.
  3. На оливковом масле делаем зажарку из лука и моркови до полуготовности.
  4. В йогурт, напиток либо молоко добавляем все специи, рыбу, морковь с луком и кабачок, хорошо перемешиваем.
  5. Умеренно распределяем по противню получившуюся смесь, можно мало сбрызнуть лимоновым соком.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью, приятного аппетита.
Читайте:  Что такое чай пуэр и его характеристики

Теплая горбуша с овощами в лаваше

Весьма резвый и смачный рецепт, тушка готовится полностью, что под силу даже ребенку. Приготовленная в духовке по рецепту запеченная горбуша в лаваше может разнообразиться хоть какими овощами на ваш вкус.

Продукты для этого блюда:

  • лаваш, три либо больше листа, зависимо от размера рыбной тушки;
  • сливочное масло;
  • филе рыбы без головы и хвоста;
  • специи;
  • помидоры свежайшие;
  • укроп;
  • майонез.

Как приготовить горбушу в духовке, для вас скажет последующее видео:

Рецепт с овощами и томатным соусом

Наивкуснейший рецепт, попытайтесь приготовить горбушу с овощами, запеченную в духовке, а при подаче дополните блюдо раздельно приготовленным томатным соусом, флегмантичным не остается никто.

Для изготовления нам пригодится:

  • филе горбуши;
  • сок лимона;
  • лук репчатый, большая головка;
  • жесткий сыр;
  • одно куриное яичко;
  • майонез;
  • фольга для запекания;
  • специи (соль, темный перец).

Как приготовить, вы узнаете из этого видео:

Для изготовления томатного соуса возьмем:

  • томаты (свежайшие, консервированные, томатная паста);
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • луковка;
  • масло растительное;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп).

Готовим по видеорецепту:

Если соус вышел водянистым, вы сможете его загустить при помощи жареной муки либо крахмала. При подаче блюда на стол обильно полейте его томатным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями от наших рецептов в комментах, также предлагайте свои блюда. Сохраняйте рецепты в закладках и делайте репост в социальные сети, чтоб его не утратить.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.