Сколько варить креветки








На данной нам страничке:

Время от времени организму требуется чего-нибудь легкого, необыкновенного, свеженького. В особенности, когда градусник за окном в тени зашкаливает за плюс 35, а кондюк уже с трудом совладевает. Морепродукты в таковой зной в особенности вожделенны. А креветки тем наиболее. Здесь для тебя и белок, и микроэлементы и утонченный вкус.

Сколько варить креветки? Этот вопросец должен заинтересовывать неплохую хозяйку, которая желает повеселить семейство вкуснятиной и не попортить блюдо. Но, до этого чем перейти к прямому ответу на вопросец, поведаем незначительно какие в наших магазинах бывают креветки.

Какие бывают креветки

Креветки — ракообразные из отряда десятиногих. Всераспространены они в морях всего мира. Всего в природе насчитывается около 2-ух тыщ видов. Их мясо богато кальцием и белком. Хотя в нем много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), в нем практически нет полиненасыщенных жиров, потому оно не станет предпосылкой завышенного уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) крови (внутренней средой организма человека и животных).




Креветки в зависимости от размеров бывают маленькие, около 2 см, а бывают просто креветки-гиганты.

По среде обитания они делятся на:

  • холодноводные,
  • и тепловодные.

Крайние как раз имеют самые огромные размеры. Они именуются — царские, размером добиваются 20 см.

Там же, в теплых водах, обитают и тигровые. Эти совершенно богатыри — 30 см в длину. Заглавие «тепловодные» уже гласит о том, 100 сфера обитания — теплые моря.

Импортируются они из:

  • Латинской Америки,
  • Таиланда,
  • Индонезии,
  • Эквадора,
  • Китая.

Не весьма хорошая слава принадлежит южно-азиатским креветкам в связи с вероятным содержанием в их лекарств, которые они получают из корма, и потому такие ракообразные владеют не весьма неплохим качеством.

Латиноамериканские числятся наиболее высококачественными, так как к фермам, где их разводят, предъявляются довольно высочайшие требования. Если крестьянин попробовал протолкнуть на рынок плохой продукт, то бизнес его на этом может окончиться.

Холодноводные обитают в морях:

  • Норвегии,
  • Канаде,
  • Дании,
  • в балтийских водах,
  • Гренландии.

Как раз холодноводных креветок более нередко можно повстречать на прилавках наших гипермаркетов. Они превосходят тепловодных по вкусовым и питательным качествам, к тому же, стоят несколько дешевле.

Сколько варить любой из этих видов? О этом пойдет речь еще несколько позднее, а на данный момент незначительно о том, в каком виде их можно отыскать на прилавках гипермаркетов.

Креветки замороженные

Это креветки, которые подверглись резвой заморозке. Таковой метод заморозки еще именуют шоковым. В таковых креветках навечно сохраняется свежесть и все начальные характеристики продукта. Обычно, они уже были отварены перед заморозкой. Когда мы покупаем их фасованными либо россыпью на развес, то, необходимость в варке — вопросец быстрее подстраховки от всяких пищеварительных заморочек, чем острая необходимость.

Неочищенные креветки

Это креветки в панцире. Они владеют выразительным вкусом, приятным запахом и весьма сочные. Головки и панцири неочищенной креветки можно употреблять для изготовления соусов и бульонов.

Вот мы и подошли к главный теме нашей статьи, сейчас будем гласить о времени варки.

Сколько времени варить

Креветочное мясо — это белковый продукт, а для варки белка, к примеру, яичного, времени нужно совершенно незначительно. Потому длительно варить недозволено. Мясо станет похоже на резинку. Кто переваривал кальмара, тот понимает. Буквально так же и креветка.




Сколько же все-же по времени варить креветки? Совершенно чуть-чуть. Это даже не именуется варкой. Мясо у их — сама нежность. Потому в неких рецептах просто заливают их кипяточком на несколько минуток. Основное — не передержать.

Можно поступить так: положите креветки в сито и обдайте их кипяточком, попытайтесь на вкус и теплоту, если нужно обдайте снова либо два.

Сколько варить царские креветки и как

Количество кипяточка обязано быть маленьким. Забрасываем креветки опосля закипания воды, варим 5 минут. Это не замороженные. Если замороженные, то 10 мин опосля того, как закипели.

Сколько варить неочищенные креветки

Добавив соли в кипящую воду, варить не наиболее 5 минут, потом отдать остыть и очистить.

Сколько варить замороженные креветки

Залить кипяточком, подсолить, варить минут 5-10 опосля закипания. Это простой метод. Но даже он дозволяет почувствовать всю самодостаточность этого продукта.

Какие есть методы варки креветок

Варка — обычный и потому самый всераспространенный метод изготовления. Основная же фишка при варке магазинных креветок фактически сводится к их резвому размораживанию, но все же имеются некие тонкости.

Метод варки — 1-ый, с видео




Ингредиенты:

  • креветки сырые, очищенные, среднего размера — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 литра;
  • лимоновый сок — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • темный перец;
  • время варки — 2+1,5=3,5 мин.

Готовить так:

  1. 1,5 л соленной воды довести до кипения, уменьшить до малого нагрев и положить креветки.
  2. Через 2 мин. огнь выключить. Пусть креветки постоят еще ​​1,5 минутки. (огромным креветкам необходимо на 1 мин больше).
  3. Слить воду и отбросить креветки на сито.
  4. Приготовить лимоновый соус из видео.
  5. Полить креветки и соусом и добавить по вкусу соль.
  6. Отдать настояться 10-15 мин.

Метод варки — 2-ой

  1. Перед варкой нужно помыть креветки прохладной водой под краном в дуршлаге. Так вы избавите продукт от излишнего льда и вероятных загрязнений. Не много ли где он побывал до заморозки.
  2. Опосля промывки ставим на огнь кастрюлю такового размера, чтоб туда поместились креветки, а вода смогла их покрыть. Они должны плавать свободно.
  3. Воду присолите, и доведите до кипения. Лучше брать воды побольше.
  4. Не забываем о специях. Закладывать их постоянно необходимо, когда вода закипела. Можно добавить лимоновый сок, разрезав фрукт напополам и просто выжав его руками прямо в кипящую воду.
  5. Сейчас засыпаются креветки.

Сколько продолжается варка:

  • минутки 3, если варено-замороженные,
  • и 7-10, если свежезамороженные.

Учесть нужно их размер. Продолжительность варки прямо пропорциональна размеру: чем больше, тем подольше. Готово, когда панцирь стал незначительно прозрачным и креветка начинает всплывать.

Когда креветки готовы отбрасываем их на дуршлаг. Выкладываем в глубокую посудину и поливаем соком лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем аккуратно и, выложив на обширное блюдо, подаем к столу.

Для любителей специй предлагается добавить в кипяточек:

  • гвоздику,
  • темный и ароматный перец горошек,
  • лавровый лист,
  • чеснок (чистить не необходимо, просто разобрать головку на зубчики),
  • паприку в порошке.

Метод варки — 3-ий

Иной метод: сварить креветки в пиве, если вы его любитель. Пиво вкупе с креветками добавляется в кипяточек. На килограмм креветок примерно два стакана пива (0,5 л). Кипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Метод варки — 4-ый

Как и хоть какое другое, мясо креветочное можно не лишь варить, но и поджарить. И этот метод не варка, а быстрее жарка.

Приступим:

  1. Сперва размороженный морепродукт вываливать в глубокую сковороду, поставить ее на средний огнь и отдать воде выкипеть.
  2. Прибавить растительное масло, незначительно обжарить.
  3. Добавить размельченную зелень, чеснок, еще незначительно потушить.

Весьма богатое кальцием и белком мясо креветки просто переваривается. Смотрите пристально, не передерживайте, чтобы они не стали резиновыми.

Можно подавать с хоть каким соусом.

Как проверить верно ли вы избрали длительность варки

Если готовая креветка мягенькая, означает, вы все сделали верно и сами ответили на вопросец, сколько варить креветки. Но чтоб не ошибиться, нужно время от времени поглядывать в кастрюльку. Как полупрозрачное мясо побелело, немедля снять с огня и слить воду.

При проигрывании текста статьи Сколько варить креветки и какие есть методы, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о том как можно смачно готовить креветки:












Более читаемое:



10 новых статей:





Для безупречной кухни:



Читайте:  Равновесное питание

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.