Шарлотка с яблоками: рецепт обычной и смачный








На данной для нас страничке:

Восхитительную на вкус шарлотку и что не маловажно ординарную в изготовлении можно приготовить как с яблоками, так и с хоть какими иными кисло-сладкими ягодами и фруктами либо ягодно-фруктовым ассорти.





Рецепт бабушки Ople: просто и смачно

От создателя рецепта: «это обычной рецепт яблоковой шарлотки моей бабушки. Я не лицезрел другого схожего. Он постоянно будет моим победителем. Рецепт отдал мне возможность выиграть несколько первых призов на местных соревнованиях. Я надеюсь, что обычная шарлотка с яблоками, рецептом которой я поделюсь, станет одним из Ваших победителей также!»




Из отзывов о этом рецепте: сочетание кислоты зеленоватых яблок, смешанных с белоснежным и неочищенным карамелизованным сахаром, является умопомрачительным в отличие от хоть какого другого обычного рецепта яблокового пирога. Вы должны это испытать!


Ингредиенты:

  • тесто для 2-ух коржей (рецепт теста ниже либо из магазина);
  • 0,5 стакана несоленого сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 0,5 стакана белоснежного сахара;
  • 0,5 стакана кофейного сахара;
  • 8 зеленоватых яблок — очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных ломтиками.

Как готовить шарлотку с яблоками: рецепт обычной — последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Добавить муку для загустения. Добавить воду, белоснежный и карий сахар. Довести до кипения. Уменьшить температуру и пусть покипит.
  2. Расположите нижний коржик в емкость для выпечки. Заполните яблоками. Покройте тестом, сделав из него сетку. Аккуратненько полейте приготовленной жидкостью из сахара с маслом коржик сверху. Вылейте медлительно, так, чтобы она не вытекла.
  3. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите температуру до 175 градусов С. Продолжайте выпечку от 35 до 45 минут, пока яблоки не станут мягенькими.

Этот увлекательный вариант традиционного угощения быть может подан теплым с мороженым либо с сыром чеддер, либо охлажденным со взбитыми сливками.

Тесто для шарлотки с яблоками

Тесто для изготовления коржей шарлоток и остальных схожих пирогов готовится с внедрением кухонного комбайна либо блендера с чашей, который делает размалывание масла в муку весьма обычным.

Меж иным: Вы сможете создать двойную порцию теста, и заморозить часть в морозилке холодильника завернув в пищевую пленку любой раскатанный лист теста для будущих яблоковых шарлоток.




В этом видео вы увидите:

  • Как создать тесто для шарлотки с яблоками.
  • Вы получите ключик к созданию покладистого теста для пирога, когда Вы его раскатываете и мягенького хлопьевидного коржика опосля выпекания.
  • Шеф-повар Джон покажет Для вас, как смешать ингредиенты, используя чашу блендера.
  • Вы увидите, как осознать что тесто готово для заморозки.
  • Потом Вы видите маленькое ухищрение как переносить раскатанное тесто к форме для выпечки.

Ингредиенты для изготовления теста 2-х шарлоток:

  • 2,5 стакана обыкновенной пшеничной муки;
  • 1 стакан охлажденного несоленого сливочного масла, порезать кусками размером со столовую ложку;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек ледяной воды;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса.

Как готовить тесто для шарлотки: последовательность действий:

  1. Смешайте муку, соль, и масло в кухонном комбайне. Включайте его импульсами, пока смесь не станет припоминать большие крошки, пригодится примерно 10 односекундных импульсов.
  2. Смешайте ледяную воду с уксусом в малеханькой миске.
  3. Вылейте половину воды с уксусом в смесь масла с мукой. Смешайте тесто в комбайне маленькими импульсами, будет нужно примерно 3 односекундных включения. Влейте оставшуюся воду со льдом и уксусом. Продолжайте соединять импульсами до того времени, пока смесь не начнет соединяться, примерно 8 односекундных импульсов.
  4. Выложите тесто на древесную поверхность и присвойте ему форму колобка, разделите его напополам. Сформируйте из каждой половины круглый диск-лепешку.
  5. Заверните любой диск в пищевую пленку и охладите, по последней мере, в течение 30 минут до начала использования, а лучше подержите в холодильнике 2 часа.

Для начинающих пекарей изготовление слоеного теста для пирогов и шарлоток, может показаться неуловимым Граалем, но, выполнение нескольких обычных правил в состоянии сделать достижение данной для нас задачки наиболее легким.

Основное правило: держите ингредиенты прохладными, это делает тесто не лишь проще в воззвании, но и улучшает вкус выпечки. Прохладное, ледяное масло равномернее и мельче крошится, содействуя образованию во время выпечки большего количества крохотных карманов пара, которые, в свою очередь, делают слои в коржиках.

Внедрение прохладного масла непременное, но не единственное условие для получения неплохого результата. Внедрение ледяной воды, охлажденных ингредиентов и посуды, а также стремительная работа на прохладной рабочей поверхности поможет достигнуть хотимого результата.

При проигрывании текста статьи Шарлотка с яблоками: рецепт обычной и смачный, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о яблоках в питании и кулинарии:











Вы на данный момент тут:


Более читаемое:



10 новых статей:





Для безупречной кухни:



Читайте:  Как варить рис рассыпчатым

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.