Шарлотка — обычной рецепт с яблоками








Эта шарлотка, рецепт с яблоками которой предлагается вашему вниманию, не является традиционным, а выражает состояние души, следуя которому, вы получите необычно смачный и сразу простой в изготовлении яблоковый пирог. Издержки времени на его изготовление не превысят 2-ух часов.

Яблочная шарлотка



Нужные продукты:

  • яблоки — 3 шт. (средней величины);
  • яичка — 4 шт. (группы С1*);
  • сахар — 1 стакан (250 гр);
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка (без аромата);
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.

Начните с подготовки формы для выпечки, даже, невзирая на ее антипригарное покрытие, выстелите дно формы бумагой для выпечки, смазанную с обеих сторон подсолнечным маслом.

Потом подготовьте яблоки. Возьмите три средних по величине и очистите их от кожицы, также удалив у их сердцевину. Порежьте яблоки маленькими кусками и выкладите их на дно формы для выпечки, на бумагу.

Последующим шагом будет подготовка теста. Четыре яичка группы С1 выпускаем в емкость и начинаем взбивать до однородности и образования пенки. Взбивать лучше не миксером, а вручную, венчиком, в последнем случае, вилкой. На эту функцию уйдет не больше 6-7 минут.



Следом, маленькими порциями, засыпаем во взбитые яичка стакан (250 гр) сахара, продолжая взбивать опосля каждой порции сахара до полного его растворения.

Сходу за сахаром необходимо добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Крайним засыпается стакан муки смешанный с разрыхлителем. Муку следует засыпать также порциями в 4-5 приемов и энергично перемешивая до однородности. Тесто обязано получиться таковым, чтоб по вязкости оно напоминало густую сметану, но могло без помощи других вытекать из емкости.

Тесто выливается в форму для выпечки и смешивается с яблоками. В таком состоянии, приготовленному к выпечке пирогу, следует отдать отстояться около 10 минут, а за этот период времени следует прогреть духовку до 180 градусов.

Время выпекания будет в границах 50-65 минут (зависит от духовки), при этом, 1-ые 30 минут выпекания не открывайте духовку, чтоб избежать оседания пирога. Когда увидите, что пирог принял равномерный светло-коричневый цвет, выпечку можно закончить.

Все, смачный пирог шарлотка с яблоками, готов!


* Группы куриных яиц.

Яичка кур делятся на группы зависимо от их веса.

  • С1 (1-й группы) — весит от 55 до 64,9 г;
  • С2 (2-й группы) — весит от 45 до 54,9 ;
  • С3 (3-й группы) — весит не наименее 35 г;
  • СВ (высшей группы) — весит не меньше 75 г;
  • СО (отборное) — весит 65 — 74,9 г.

При проигрывании текста статьи Шарлотка — рецепт с яблоками, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


Еще несколько смачных и нужных рецептов:









Читайте:  Как смачно приготовить жареную цветную капусту на сковороде: наилучшие рецепты от lisa.ru

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.