Съедобные цветочки — где брать и как готовить








В данной статье о съедобных цветах:

Такие цветочки как одуванчики, маргаритки и фиалки не только лишь красивы, да и съедобны. Эти неповторимые ингредиенты дадут хоть какому блюду вкус, цвет и запах, аппетитный вид и доп полезные характеристики.

Понимаете ли вы, что запах лепестков маргаритки, добавленных в пищу, слегка припоминает ореховый? А вы пробовали покрытые сладостной глазурью лепестки фиалок? Они так мягенькие и нежные, что просто тают во рту! А лепестки одуванчиков – восхитительная приправа для различных блюд и салатов.


Съедобные цветы



Возможность употреблять цветочки в еду – это никак не современное открытие. В старых культурах, лепестки неких цветов использовались в качестве приправы для пищи. До эры Ренессанса варенье и джемы из лепестков фиалок и роз числились неповторимым и утонченным лакомством.

С возникновением новейших растений и экзотичных специй, съедобные цветочки стали равномерно исчезать из состава разных блюд. Как и раньше употребляли цветочки в еду лишь беднейшие слои населения, те же, кто побогаче, стали интенсивно употреблять в качестве приправ восточные пряности – тмин, корицу, шафран.


Съедобные цветочки ворачиваются

Для современного кулинарного искусства типично не только лишь новшество, да и возрождение издавна позабытых традиций. На фоне растущего энтузиазма к натуральным, экологически незапятнанным продуктам, утраченные ингредиенты блюд, такие как лепестки съедобных цветов, равномерно ворачиваются в кулинарные рецепты.


Где взять лепестки съедобных цветов

Естественно, навряд ли для вас получится приобрести лепестки съедобных цветов в гипермаркете. Тем, кто живет в сельской местности намного проще добывать съедобные цветочки: необходимо лишь приготовить плетенку и ожидать пригодного времени года, чтоб «собрать сбор» одуванчиков либо фиалок.

Разузнайте как можно больше о съедобных цветах, которые вырастают в вашей местности собирайте и используйте эти красивые дары природы. В еду можно употреблять наиболее 45 видов. Но не запамятовывайте, что цветочки недозволено собирать рядом с авто и стальными дорогами, большими городками и в местах с завышенным уровнем загрязнения.

Горожанам не стоит отрешаться от способности вырастить съедобные цветочки без помощи других: к примеру, календула либо настурция весьма отлично вырастают на балконе. Перед тем как сажать какие-либо цветочки для того чтоб приготовить из их неповторимые блюда, непременно удостоверьтесь, что они съедобны! Спросите у продавцов, профессионалов и почитайте статьи на данную тему в вебе, по другому вы рискуете добавить в блюдо цветочки какого-либо ядовитого растения.


Как приготовить съедобные цветочки

До этого всего, помните, что сорванные цветочки хранить недозволено – они весьма стремительно теряют цвет и свежесть. Потому употреблять их необходимо как можно резвее. Для этого погрузите цветки на несколько секунд в воду, опосля чего же встряхните их, дайте незначительно просохнуть – и сейчас вы сможете добавлять их в свои возлюбленные блюда!

Читайте:  Как употреблять отруби с полезностью и без вреда


Рецепты блюд с добавлением съедобных цветов

Блюда со съедобными цветами



С каждым годом вырастает популярность цветочной кулинарии. Энтузиазм объясним: блюда с цветами смачны и полезны. Ниже представим семь кулинарных рецептов с применением съедобных цветов.


Мед с лепестками цветов

Благоуханный, смачный и нужный мед, в состав которого входят лепестки разных съедобных цветов. Даже самые взыскательные лакомки оценят это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 чашечка лепестков фиалки;
  • 1 чашечка лепестков примулы;
  • 1 чашечка лепестков маргаритки;
  • 1 чашечка лепестков мать-и-мачехи;
  • 500 г водянистого липового меда.

Изготовление:

1. В пригодную стеклянную банку положите часть лепестков, толщина слоя 2 см. Последующие 2 см – слой меда. Повторяйте эту функцию, пока не заполните всю банку.

2. Закройте банку и поставьте ее в солнечное пространство, к примеру, на подоконник. Оставьте настаиваться в течение 3-х недель. Дважды в денек банку нужно крутить либо встряхивать – потому что мед водянистый, лепестки поднимаются в высшую часть банки.

3. Через три недельки мед будет готов к употреблению. Перед тем как лакомиться, кропотливо размешайте мед.


Рис с лепестками розового трилистника

Даже заглавие этого блюда звучит аппетитно и экзотично! Не считая того, это блюдо весьма смачное, просто готовится и смотрится нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки натурального апельсинного сока;
  • 2 горсти листьев розового трилистника;
  • 2 горсти лепестков розового трилистника;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев мяты;
  • соль.

Изготовление:

1. Сварите рассыпчатый рис и слейте остатки воды. Смешайте рис с оливковым маслом и апельсинным соком.

2. Мелко нарежьте листья трилистника и добавьте их в рис совместно с несколькими каплями лимона и мятой. Посолите по вкусу.

3. Добавьте лепестки трилистника. Готово!


Желе из лепестков роз

Это благоуханное желе рубинового цвета восхитительно на вкус и украсит хоть какой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • лепестки 15-ти ароматных роз;
  • 0,5 л розового вина (кларет);
  • 0,5 л воды;
  • 30-50 г желирующего вещества (желатин либо агар-агар);
  • розовая вода и/либо розовое масло.

Изготовление:

1. Положите лепестки роз в кастрюлю с крышкой, залейте их вином и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте смесь «отдыхать» на 30 мин.

2. Добавьте в кастрюлю воду, приготовленное (набухшее) желирующее вещество и, помешивая, нагревайте на среднем огне. Желе начнет получать красный цвет. Добавьте незначительно розовой воды и/либо несколько капель розового масла.

3. Вылейте приготовленное желе в стеклянную либо глиняную посуду и поставьте на хранение. Перед подачей на стол желе можно украсить сухими лепестками роз.

4. В этом рецепте желе готовится без сахара, если вы любите сладкие десерты – добавьте сахар на собственный вкус.


Куриная грудка с лилейником

В азиатской кухне, в особенности в классической китайской кухне, лилейник (Hemerocallis) употребляется в качестве 1-го из основных ингредиентов почти всех блюд. В азиатских странах лилейник можно приобрести в любом гипермаркете. Все части лилейника – корешки, побеги и цветочки – съедобны.

Ингредиенты:

  • 12-16 ростков лилейника;
  • куриная грудка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежайший имбирь;
  • 1 испанский лайм;
  • кунжутное масло;
  • соль и перец;
  • белоснежное вино;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Изготовление:

1. Нарежьте лук и обжарьте его в кунжутном масле на сковороде. Потом нарежьте куриную грудку тонкими ломтями и положите в сковороду.

2. Добавьте соевый соус и незначительно белоснежного вина. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Мелко нарежьте испанский лайм и свежайший имбирь и добавьте в сковороду. Запекайте курицу в данной консистенции до полной готовности.

4. Добавьте ростки лилейника – и блюдо готово!

Совет: красивый гарнир к этому блюду – рис басмати.


Хлеб с лепестками цветов

Бутерброд с лепестками съедобных цветов

Это весьма обычный рецепт, быстрее просто совет как украсить ваши возлюбленные тосты либо бутерброды лепестками съедобных цветов.

Ингредиенты:

  • свежайший хлеб на ваш вкус;
  • сливочное масло;
  • лепестки маргариток, фиалок, одуванчиков либо настурций.

Изготовление:

Нарежьте хлеб ломтиками. Намажьте сливочным маслом и украсьте их лепестками избранных вами цветов. Смотрится чудесно!


Вешний салат с цветами

Весенний салат с цветами



Свежайший салат со съедобными цветами – красивое повседневное и торжественное блюдо. Легкая гламурность, которую присваивают этому салату лепестки цветов, будет сюрпризом для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 вилок салата-латука хоть какой разновидности;
  • 3 ст. ложки компота из манго;
  • 1 ч. ложка сливовой горчицы;
  • уксус из цветов примулы;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • 2 ст. ложки фиалок;
  • 2 ст. ложки маргариток;
  • 2 ст. ложки растений примулы.

Изготовление:

1. Приготовьте соус-заправку для салата из компота, горчицы, масла, уксуса, соли и перца, перемешав ингредиенты.

2. Отлично помойте салат, нарежьте кусками и заправьте приготовленным соусом.

3. Украсьте салат цветами и подавайте на стол.

Как приготовить уксус из цветов примулы:

1. Возьмите бутылку обыденного 3-х процентного уксуса и отлейте третья часть содержимого.

2. Освободившуюся третья часть заполните лепестками примулы и настаивайте некоторое количество дней.


Авокадо с цветами розового трилистника

Авокадо, салат-латук и розовый трилистник – красивое сочетание! Этот аппетитный летний салат весьма просто приготовить. Не считая того, соус к этому салату владеет типичным вкусом и даст необыкновенную неповторимость этому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 зрелых авокадо;
  • 4 цветка розового трилистника совместно со стеблем;
  • салат-латук либо смесь разновидностей салата;
  • 50 г сливок;
  • 1 ч. ложка лимонового сока;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • белоснежный винный уксус;
  • соль и перец.

Изготовление:

1. Помойте листья салата и выложите ими блюдо, в каком будете подавать салат.

2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте в центре и достаньте косточки. Нарежьте ломтиками и положите поверх листьев салата.

Для соуса:

1. Смешайте сливки с лимоновым соком, соевым соусом и добавьте незначительно уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Сиим соусом полейте авокадо.

4. Украсьте блюдо цветами розового трилистника.

При проигрывании текста статьи Съедобные цветочки: готовим калоритные и благоуханные блюда, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.








Читайте:  ЗОЖ для похудения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.