Равновесное питание


Нам всем повсевременно рекомендуют придерживаться равновесной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но большинству людей не совершенно понятно, что конкретно она из себя представляет.

В данной для нас стать о равновесном питании:

 

 

Равновесное питание это таковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), которая обеспечивает нас, в нужном количестве, разными питательными субстанциями, включая:

    • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы),
    • минералы,
    • клетчатку,
    • воды,
    • микро и макроэлементы (такие как углеводы, белки и жиры).

 

Равновесная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не подразумевает излишек либо недочет каких-то питательных веществ, она обеспечивает достаточное для поддержания здоровья их количество, не способствующее понижению веса либо его набору.

Для поддержания и укрепления здоровья рекомендуется кооперировать равновесную диету с физической активностью.

Калории — лишь из еды содержащей клетчатку

Большая часть калорий обязана поступать из хлеба, цельного зерна, круп и крахмала. Эти продукты являются главными источниками клетчатки, витаминов группы В и неких минералов, таковых, как железо. Также, эти продукты красивый поставщик энергии, потому они должны вам стать их главным источником.

Наши прадеды раз в день получали до 60 г клетчатки, потому что поправлялись, по большей части, кашами. Мы же клетчатки получаем существенно меньше, и за счет овощей и фруктов.

Для настоящего и равновесного питания повысьте потребление товаров с высочайшим содержанием клетчатки. Взрослые должны съедать от 20 до 35 граммов клетчатки в денек. Малыши в возрасте старше 2 лет должны потреблять в денек количество клетчатки, равное их возрасту (цифра в граммах) плюс еще 5 граммов. Для этого:

    • Поменяйте белоснежный рис, хлеб и макароны на карий рис, продукты из цельного зерна и необработанные крупы.
    • От 2-ух до 3 раз в недельку подменяйте мясо на бобовые (фасоль, горох, чечевицу) в супах и остальных блюдах, где это может быть.
    • Раз в день съедайте 2-4 фрукта и много овощей.
Читайте:  Диета и продукты против целлюлита

Фрукты, это не лишь нужная клетчатка

Кроме нужной клетчатки, фрукты и овощи содержат принципиальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а также, воду, электролиты и фитохимические вещества. Для того, чтоб получить как можно больше нужных питательных веществ из овощей и фруктов, употребляйте в еду фрукты и овощи всех цветов.

Сырые фрукты и овощи, полезнее, потому что содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем приготовленные, но если вы все-же любите жареное, то пытайтесь не пережаривать.

Продукты из молока, без их не обойтись

Продукты из молока непременно нужны детям и юным людям в возрасте до 24 лет, а также беременным и кормящим дамам.

Молоко и продукты из молока богаты кальцием, витамином D и витамином А. 2-3 стакана молока раз в день будут содействовать поддержанию хорошей крепости костей, а также отличному функционированию мускул и нервишек.

Помните, что при выбирании молока и продуктов из молока лучше выбирать их обезжиренные сорта.

Сбалансируйте потребление белков и углеводов

Обыкновенному человеку необходимо получать не наименее 9 граммов белка на 10 кг веса тела, а белки — это вещества, состоящие из аминокислот. Если все упростить, то аминокислоты — это кирпичи, из которых построены белки. В желудке они расщепляются и всасываются в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). В предстоящем, наш организм производит из их собственные белки, для собственных нужд. Чтоб получить все нужные аминокислоты, разнообразьте собственный рацион.

Соевые бобы, сыр-тофу и остальные соевые продукты издавна известны как хорошая кандидатура красноватому мясу. Если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с высочайшим содержанием белка (к примеру, красноватое мясо, сыры и не обезжиренные продукты из молока), то помните, что она также будет содержать много насыщенных жиров и не достаточно витаминов и минералов, что может прирастить риск сердечно-сосудистых болезней.

Читайте:  Вред и полезность рыбы

Как можно больше сократите потребление углеводов высочайшей степени переработки (вроде полуфабрикатов и остальных готовых товаров) и повысьте потребление белка для улучшения уровня триглицеридов, 1-го из главных источников жира в нашей в крови (внутренней средой организма человека и животных) и ЛВП (липопротеинов высочайшей плотности — «неплохого холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )»).

Солить либо не солить

Соль, на 40 процентов состоит из натрия, а потому что натрий нужен для поддержания кислотно-щелочного баланса и нормализации аква баланса, то становится ясно, равномерно солить солить еду необходимо.

Недочет натрия у человека питающегося сбалансировано, не встречается, но у овощеедов, трудности все же могут появиться.

Натрия организму требуется:

    • детям — 600-1700 миллиграммов,

 

    • взрослым — 1200-2300 миллиграммов.

 

Одна чайная ложка соли — содержит около 2000 мг натрия. Это значит, что нам необходимо около одной чайной ложки соли в денек. Чтоб выяснить, сколько натрия в пищевых продуктах, которые вы покупаете, просто пристально прочитайте этикетку на упаковке.

Не хитрые советы

    • Пытайтесь постоянно учить маркировки пищевых товаров для определения количества натрия, жира, белка, углеводов, клетчатки, витаминов и определенных ингредиентов в еде, которую вы покупаете. Таковым образом вы можете избежать товаров, содержащих вредные вещества либо тех, от которых вы рискуете набрать вес, а также можете сбалансировать собственный рацион, зная сколько и чего же вы съели.

 

    • Если у вас есть детки в возрасте до 2 лет, то обратитесь к педиатру, чтоб выяснить среднее соотношение товаров питания и порции для их рациона. (С основами здорового питания малышей вы сможете ознакомиться на стр. нашего веб-сайта.)


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.