Салат из крапивы — полезные рецепты, стремительно и прибыльно


Здрасти, дорогие гости блога. Салат из крапивы, рецепты которого с нынешнего денька закончат быть потаенной, ранее был основой российской кухни. Это не только лишь недорого и обилие для меню. Блюдо относится к витаминным коктейлям, помогает в решении заморочек здоровья. Не наименее принципиально, что салатик весьма смачный и прекрасный. Некие рецепты достойны высшей заслуги — украшать стол во время праздничных приемов.

Блюда достаточно обыкновенные, готовятся за пару минут. Непревзойденно смотрятся, по вкусу готовы поспорить с экзотичными блюдами. Непременно дочитайте статью до конца и ваше меню пополнится новостями.

Как приготовить салат из крапивы

Ни для кого не тайна, что крапивушка — горячая травка. Потому изготовление кушанья начинается с подготовки зелени, необходимо создать ее безопасной для рук. Как обработать крапиву для салата?  Особенных проблем нет.  Ее ошпаривают либо заливают на полминуты кипяточком. Жидкость сливают. Сейчас можно резать, рвать, толочь листья не опасаясь быть обожженным.

Но для начала перебирают. Убирают стволы, мусор, твердые старенькые листья. Отлично, когда собраны побеги из юный крапивы. Они еще не жгут и поэтому добавлять их в всякую пищу можно без подготовительной обработки. Очередной плюс в пользу блюда из майской крапивы. В вешнее время травка не сгущает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и фактически не имеет ограничений. Охото напомнить, ни при каких обстоятельствах не стоит травку добавлять в кушанья для беременных, она может спровоцировать схватки.

Изюминка крапивных товаров в том, что их подают сходу же опосля изготовления. Лучше сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а блюдо имеет наиболее эстетически симпатичный вид.

Начнем с весьма обычных рецептов из ингредиентов, которые есть на кухни запасливой хозяйки.

Крапивный салат

Как создать салат-лекарство? Приготовьте лук, травку и грецкие орешки.

Рецепт прост:

  • Очистите лук, порежьте кольцами.
  • Ошпарьте травку кипяточком, порубите на куски.
  • Очистите орешки и порубите.
  • Поставьте на огнь сковороду. Налейте растительное масло. Положите лук и поджарьте.
  • Добавьте крапиву и орешки. Доведите до готовности.

Доктора рекомендуют для восстановления здоровья в сезон съедать семь таковых салатиков.

Если сейчас орехов на вашей кухне не наблюдается, есть рецепт еще проще, но все равно нужный:

  • Порежьте крапиву на маленькие куски.
  • Добавьте в кушанье дробленую петрушку и укроп.
  • Посолите. Размешайте. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Заправьте растительным маслом.
Читайте:  Льняное масло для дам

Стремительно, просто и просто. Нужная пища на любой денек.

Салат крапивный с потаенной

Невзирая на то что горячая кросотка относится к сорнякам, она годится и в торжественные блюда.

Крапивный салат

Очередной рецепт:

  • Подготовьте маленькую емкость.
  • Довольно 1-го пучка. Травку ошпарьте, дайте стечь воды, промокните листья и порубите на куски. Уложите в емкость.
  • Подготовьте пучок редиса, порежьте корень на кружки. Разложите сверху травки.
  • Отварите два яичка. Крупно порежьте и положите сверху редиса.
  • Несколько маленьких помидоров порежьте на большие куски, добавьте в блюдо.
  • Петрушку и зеленоватый лук мелко порубите. Добавляете в туже емкость.
  • Мало сыра Фета порежьте на кубики и уложите сверху. Посолите. Заправьте растительным либо оливковым маслом. Сбрызнете соком лимона. При желании заправьте соевым соусом. Аккуратненько размешайте. Уложите в салатник и подавайте на стол. Кушанье готов.

Салат из одуванчиков и крапивы

Горячая кросотка непревзойденно смешивается в блюдах с зеленью либо иными травками. Одуванчик отлично соседствует, в блюде они дополняют друг дружку. С учетом того, что он здорово совладевает с суставными неуввязками, пользу для здоровья этого дуэта тяжело переоценить.

Крапивный салат

Количество всякого из ингредиентов можно потом найти экспериментально, для пробы берем по пучку всякого. А вот сколько сварить вкрутую яиц, обусловьте на свое усмотрение.

Заправка быть может самой нежданной. Сюда подойдет подсолнечное либо оливковое масло, отлично вписывается хлебный квас, сок из свежайшего лимона, клюквенный, яблоковый. Смачно будет с кефиром либо простоквашей. Непревзойденно подойдет рассол из квашеной капусты.  Последовательность работы:

  • Подготовьте травку, обсушите картонным полотенцем.
  • Порежьте на куски. Яичка крупно порубите и добавьте в блюдо.
  • Посолите и поперчите. Попытайтесь. Обусловьтесь с заправкой. Все избранные для соуса ингредиенты соедините, размешайте и заправляйте кушанье.

Готовится сходу перед подачей. Если в доме яиц не оказалось, довольно лишь зелени. Можно заправить толченным свежайшим чесночком. Для детей получится хорошая приправа для бутерброда.

Одуванчики можно поменять на подорожник, но его нужно залить кипяточком, чтоб листья стали мягенькими. Отлично подойдет щавель.

Салат с яичком и огурцом

В качестве доп товаров для кушанья с яичком и огурцом будет нужно вареные яичка, а для заправки сметана либо майонез, естественно, домашний, из натуральных товаров. Не стоит нужный салатик заправлять продуктами непонятного состава. Последовательность рядовая:

  • Подготовьте крапиву, промокните картонным полотенцем, измельчите.
  • Вымойте огурец, порежьте на кубики. Почистите яичко, нарежьте на прекрасные куски средней величины. Количество ингредиентов берите случайное. Приблизительно, на одно яичко идет один огурец.
  • Заправьте блюдо сметаной. Для получения особенного вкуса можно сбрызнуть соком 1-го лимона. Посолите, размешайте, подавайте на стол.
Читайте:  Как фаршировать яичка грибами: 9 обычных рецептов

Буквально такую пищу можно готовить без яичка. Порядок изготовления не изменяется. Получится полезное кушанье с наиболее выраженным травяным вкусом. Увлекательный вкус пища приобретет, если свежайший огурец поменяйте на соленый.

Видео — салат из крапивы, рецепт вегетарианский

Салат из сныти и крапивы

Этот салат относится к блюдам, требующим термический обработки. Приступаем к изготовлению:

  • Возьмите сныть и крапиву в равных частях. Обдайте кипяточком, слейте воду, промокните полотенцем. Порежьте на куски. Промокните травку.
  • Порежьте лук. Поставьте сковороду на огнь. Влейте растительное масло. Пожарьте лук и травку пару минут.
  • Юный чеснок потолчете с солью и заправьте им кушанье.

Салат из крапивы по корейски

До этого чем созодать кушанье, подготовьте заправку. На полкилограмма травки возьмите ядра 2-ух грецких орехов, несколько зубков чеснока. Пригодится сок лимона, растительное масло, зелень петрушки:

  • Истолките чеснок и орешки, порежьте петрушку, все размешайте.
  • Посолите, заправьте растительным маслом, размешайте.
  • Крапиву залейте кипяточком и варите две минутки. Вытащите шумовкой. Промокните воду.
  • Разомните травку и заправьте соусом. Влейте в салатник столовую ложку лимонового сока. Добавьте орешек.

Добавляем в салаты

Крапивушка быть может не только лишь главной составляющей, да и добавкой. В процессе изготовления ее кладут в блюдо как зелень. Перед вами несколько рецептов смачных блюд.

Яйца фаршированные с крапивой

Яичка фаршированные

  • Отварите 4 яичка, разрежьте каждое на половинки. Отложите белки в сторону, их мы будем фаршировать.
  • Разомните желток вилкой. Добавьте в него мелко порубленную травку и лук. Заправьте майонезом, совершенно незначительно посолите, размешайте.
  • Нафаршируйте яичка приобретенной консистенцией. Уложите на плоское блюдо.
  • Для того чтоб блюдо получило экзотичный и симпатичный вид, рядом с яичками положите порезанные на дольки помидоры, разложите листья салата сложите рулончиками полосы ветчины.

Блюдо готово для подачи.

Салат Зайка

Рецепт прост, все ингредиенты можно найти в холодильнике:

  • 5 морковок вымойте, очистите, натрите на крупную терку.
  • Положите в блюдо четыре столовые ложки приготовленной и порубленной травки.
  • Добавьте четыре зубчика чеснока и столовую ложку дробленых орехов.

Заправьте майонезом и полейте соком лимона.

Салат Мятный

6 болгарских перцев порежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Добавьте порубленную приготовленную жгучую травку и мяту, соль по вкусу. Заправьте растительным маслом и лимоновым соком.

Салат Утренний

Для изготовления натрите на терку по два яблока и морковки. Мало добавьте жгучего растения, за ранее залитого кипяточком и порезанного. Посолите, заправьте кефиром. Хорошая витаминная поддержка на денек готова.

Видео — крапивный салат с морковью

Это далековато не все вероятные салаты. Добавляйте ее в пищу как петрушку либо укроп, не пожалеете. Салат из крапивы, рецепты которого тут приведены станет неизменным блюдом вашего меню: ассистентом и лекарем сразу.

Приятного аппетита и всего хорошего! Оставляйте комменты и делитесь витаминной статьей с друзьями.

Читать еще:

Суп из крапивы

Полезность крапивы


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.