рецепты маринада грибного шашлыка от Lisa.ru


Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Майонез — 4-5 ст л

Изготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить кожицу, переложить в глубокую емкость. 
  2. Начинам мариновать: мелко нарезаем зелень, посыпаем грибы. Солим, перчим, натираем на терке чеснок.
  3. Добавляем майонез (можно применять и сметану), кропотливо перемешиваем. Оставляем на 12 часов либо на день, чтоб все отлично замариновалось. 
  4. Нанизываем на шампуры, 20 минут зажариваем на мангале.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка, молотый перец, кориандр, соль — 1 ч л
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 ст л

Изготовление

  1. Грибы вымыть, высушить. Положить в глубокую емкость, но идеальнее всего на противень.
  2. Сверху посыпать паприкой, молотым перцем, солью, кориандром, перемешать.
  3. Залить майонезом. Лучше его не жалеть, чтоб блюдо вышло сочным и смачным. 
  4. Выжать чеснок, добавить мелконарезанную зелень, кропотливо перемешать. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
  5. В это время выкладываем грибы на сетку ножкой наверх. Если маринад остался на стенах емкости, лучше его собрать и выложить на шампиньоны. 
  6. Кладем сетку на мангал так, чтоб ножки овощей были понизу. 
  7. Как они начнут выделять сок, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до полной готовности. 

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1-2 кг
  • Растительное масло — 3-4 ст л
  • Паприка — 15 г

Изготовление

  1. Лучше выбирать большие и свежайшие овощи. Отлично их моем, сушим, нанизываем на шампуры плотно друг к другу, как на фото.
  2. В чашу наливаем растительное масло, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Разжигаем горячий огнь — готовим мангал. Специальной кисточкой смазываем грибы соусом. 
  4. Жарим до полной готовности. К столу можно подавать с жареной картошкой либо запеченной курицей, также маринованными огурцами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 5-7 пучков
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — ½ ст л
  • Куркума — ½ ст л
  • Сметана — 200 г

Изготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, выложить в миску. Посолить, добавить паприку, куркуму, размельченный чеснок.
  2. Мелко порезать укроп, добавить сметану. Кропотливо перемешать, чтоб все специи впитались в шампиньоны.
  3. Оставляем на 30-60 минут, а в это время разводим огнь. Нанизываем грибы на шампуры сбоку.
  4. Жарим, как обыденный мясной шашлык, 10-15 минут. 

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Минеральная вода — 1 л
  • Соевый соус — 400 мл
  • Темный перец молотый — ½ ч л

Изготовление

  1. Отлично промываем овощи, сушим, кладем в глубокую емкость. Начинаем изготовление блюда. Очищаем чеснок, измельчаем его.
  2. Добавляем темный молотый перец и соевый соус. В конце заливаем минеральной водой, кропотливо перемешиваем. Ставим сверху компресс, а в это время подготавливаем уголь.
  3. Грибы выкладываем на сетку, обжариваем столько, сколько требуется для возникновения корочки. 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Красноватый и желтоватый перец — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мед — 1 ст л
  • Уксус — 1 ч л
  • Темный молотый перец — по вкусу

Изготовление

  1. Овощи отлично вымыть, высушить, нарезаем кружочками (грибы можно зажаривать полностью).
  2. В маленькой емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, мед и уксус — заливаем овощи, опосля необходимо поперчить. Оставляем мариноваться полчаса.
  3. Овощи выкладываем на сетку, жарим 10-15 минут до прекрасной корочки. Выходит безупречный гарнир для мяса.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — по вкусу
  • Творог — 500 г
  • Яичко — 1 шт
  • Сыр — 300 г

Изготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, аккуратненько убрать ножки. Солим и перчим все грибы. Добавляем вовнутрь размельченный чеснок. 
  2. В любой гриб кладем по чайной ложке сливочного масла.
  3. Приготавливаем начинку: творог смешиваем с зеленью, добавляем яичко.
  4. Творожной массой фаршируем грибы, сверху посыпаем сыром. 
  5. Пожарим ватрушки на мангале. Идеальнее всего применять сетку, а сверху на нее выкладывать грибы. 

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Майонез — 5 ст л
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Темный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зелень — 5-10 пучков

Изготовление

  1. Грибы вымыть, высушить. В отдельную емкость добавить майонез, смешать с водой, добавить размельченный чеснок. 
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и овощи, все отлично перемешать. 
  3. Через 40 минут можем начинать жарку на гриле. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу
  • Сметана 20 % — 100 г

Изготовление

  1. Грибы стремительно промываем в воде, чтоб не впитывалась лишняя жидкость. 
  2. Сливочное масло растопить, добавить размельченный чеснок. Посолить, поперчить. 
  3. Добавить сметану, кропотливо перемешать до однородной массы. 
  4. Полученную массу выливаем в грибы — любой гриб должен быть в маринаде. 
  5. Оставляем на 2 часа, а позже нанизываем на шампуры. Зажариваем на углях, переворачивая любые 2 минутки. Довести до готовности. Приятного аппетита!

Читайте:  5 десертов, которые посодействуют для тебя похудеть

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.