Рецепты маминых вареничков с картошечкой и грибами из юношества


Что быть может вкуснее жарких вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по наилучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят флегмантичными даже самых опытных скептиков. Благодаря способности заморозки их можно налепить про припас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени либо способности. Обилие вариантов внутренности удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное изготовление блюда повеселит хозяюшек.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты, но есть и главные общие моменты изготовления:

  1. Сколько времени нужно варить вареники с картошкой? Это зависти от вида внутренности, если ингредиенты прошли подготовительную термическую обработку и готовы к употреблению, то время варки предугадывает только готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если внутренность в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
  2. Как верно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто обязано быть крутым. Опосля замешивания его нужно накрыть полотенечком и бросить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
  3. Что ещё подойдёт для внутренности вареников с картошкой и грибочками? Кроме главных ингредиентов, сыр (как жесткий, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец темный молотый по вкусу.
  4. Как верно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички нужно выложить на тарелку, посыпать зажаркой либо добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже необходимо верно, в подсоленной воде. Как вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Основное – не переварить, по другому блюдо растеряет эстетический вид.

Вареники с картофелем и сушеными грибами

Хороший рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются весьма благоуханными, картофель есть постоянно, а грибы в сушеном виде могут храниться весьма длительно.

Вареники с сушеными грибами

Перечень товаров для рецепта:

  • хоть какой вид грибочков 250-400 гр;
  • вареная картошка, пару огромных штук;
  • луковка;
  • средняя морковка;
  • сливочное либо растительное масло;
  • зелень свежайшая либо сушеная;
  • специи (соль, перец молотый);
  • мука 300-500 гр;
  • вода 80-100 мл;
  • одно куриное яичко.

Тесто:

  1. В емкость с мукой добавляем яичко, тёплую воду и соль. Кропотливо вымешиваем.
  2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтоб тесто начало свободно отлипать от рук.
  3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.

Внутренность:

  1. За ранее замачиваем грибы. Потому что мы имеем дело с сухими друзьями, то, скорее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками наиболее благоуханными и смачными.
  2. Пока главный ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
  3. Чистим лук и морковь. Режем луковку кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
  4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
  5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если внутренность суховата, добавляем молока.
Читайте:  Мороженое – калорийность, состав и как приготовить в домашних условиях

Изготовление:

  1. Тесто режем на однообразные части, катаем из их жгуты и нарезаем маленькими кусками размером на один вареничек.
  2. Любой кусок нужно окунуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
  3. На любой кружочек выкладываем чайную ложечку внутренности, соединяем края руками либо вилкой.
  4. Ставим воду на огнь, солим. Опосля закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом либо сметаной и готово! Для того чтоб наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.

Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами

Для изготовления этого рецепта вареников с картошкой, подходят любые солёные (маринованные) грибы, следуйте аннотации из видео, и всё получится! Приятного аппетита:

Увлекательный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами

Весьма обычный и смачный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в внутренности и заварное тесто, потому что варятся такие варенички подольше. Грибы сможете избрать на собственный вкус и кошелек.

Состав товаров:

  • грибы;
  • два куриных яичка;
  • вода 350-450 мл;
  • специи по вкусу;
  • лук;
  • полкило картошки;
  • муки пшеничной 600-800 гр;
  • масло сливочное 80 гр.

Изготовление блюда:

  1. Для теста смешиваем муку, кипяточек и соль. Мешать необходимо стремительно и кропотливо, дальше даём тесту остыть, кидаем яичка и вымешиваем его на столе с мукой.
  2. Чистим и мелко нарезаем картофель, конкретно нарезаем, а не трём, не поленитесь, по другому блюдо существенно растеряет во вкусе.
  3. Чистим луковку, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Грибочки промываем под водой, очищаем, если нужно – за ранее провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим совместно с луком.
  5. Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
  6. Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель с течением времени может темнеть и пускать сок, так что такие вареники длительно не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже мало подольше, опосля закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье

Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Создать такую вкуснотищу весьма просто, все, как и при готовке обыденных вареников с картошкой и грибами, но добавляем скрытый ингредиент – сало.

Продуктовая корзина:

  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • мука высшего сорта;
  • вода либо молоко;
  • клубни картошки;
  • сало свиное сырое;
  • грибочки;
  • одно яичко;
  • лук репчатый.

Вареники с салом

Приступим:

  1. Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
  2. Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сходу отложить для заправки.
  3. Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет.
  4. Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яичко. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Внутренность готова.
  5. Достаём тесто, оно обязано стать мягеньким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на куски и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огнь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.
Читайте:  Имбирные цукаты: вкусная замена чесноку!

Волшебные вареники с картофелем и жареными грибами

Рецепт пошагового изготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае употребляются шампиньоны, но это не принципно, любые доступные для вас грибы с лихвой их поменяют.

Как смачно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?

Прелестный, таинственный рецепт с лёгкой нотой копчёности. Изумите собственных домочадцев новеньким кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром полностью нетрудно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно стремительно приготовить вкуснотищу, как создать вареники с картошкой, сыром и грибами для вас скажет видео рецепт:

Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами

Постные вареники с грибами – хорошее блюдо для дам, следящих за собственной фигурой, также во время религиозного поста для контраста стола. По вкусовым чертам верно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте употребляется таковой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает полностью никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно изумить вас и с иными видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно поменять сырой картошкой, смотрим видео рецепт и обучаемся готовить.

Жареные вареники с грибами

Привыкли, что вареники можно лишь варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – уникальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.

Итак, нам пригодиться:

  • грибы;
  • картошка;
  • лук;
  • молоко;
  • специи;
  • яичка;
  • масло;
  • мука.

Начнём:

  1. Поначалу тесто, ему необходимо постоять, дойти, набухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яичко и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
  2. Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
  3. Дальше лук, его необходимо много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого колера. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
  4. Промыли грибы, чистим от песка, грязищи, пятен и остального. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно применять, как и консервированные, внутренность будет смачной.
  5. Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и внутренность есть.
  6. Тесто готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, потом высыпаем в сковороду с заблаговременно приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда покажется золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!

Добавочно приглашаем поглядеть видео том, как смачно пожарить вареники на сковороде. Приятного просмотра:

Поделитесь благоуханными, всепригодными рецептами со своими друзьями в соц сетях, сохраняйте закладки, чтоб не утратить. Не запамятовывайте говорить о собственном опыте в комментах и подписываться на анонсы. Всего хорошего и до встречи на страничках блога.

Читать еще:

Пицца с грибами, сыром и колбасой

Как готовить дранники


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.