Рецепты для пикника


 

Традиционный рецепт
Реальная узбекская шурпа
Шурпа с бараньими ребрышками
Шурпа по-узбекски от шеф-повара
Жаренная шурпа в казане

Шурпа — обычный мясной суп обитателей Средней Азии и почти всех остальных восточных народов. Главные ингредиенты этого блюда — мясо и овощи, также специи. Есть некоторое количество видов такового бульона — вареная и жареная шурпа.

Мы поделимся наилучшими пошаговыми рецептами и поведаем, как приготовить шурпу из баранины в казане.

Ингредиенты

    • Баранина — 2,5 кг

 

    • Помидоры — 8 шт.

 

    • Морковь — 5 шт.

 

    • Чеснок — 1 головка

 

    • Чили — 1 шт.

 

    • Лук красноватый — 4 шт.

 

    • Болгарский перец — 3 шт.

 

    • Картофель — 1 кг

 

    • Вода — 4 л

 

    • Соль, темный перец горошек, лавровый лист, зира, кориандр — по вкусу

 

Изготовление

  1. Разжигаем костер, готовим казан, наливаем воду, сходу кладем мясо.
  2. Лук, помидоры нарезаем полукольцами (лучше мелко), морковь — кольцами, болгарский перец — соломкой.
  3. Пока мясо варится, временами будет появляться пена, ее нужно постоянно снимать. Для запаха добавляем морковь и лук (с кожицей) полностью на 15—20 минут. Огнь должен быть средним, чтоб бульон не варился, а томился.
  4. Вынимаем овощи, варим еще 20 минут (баранина готовится приблизительно час либо полтора часа). Опосля этого добавляем картофель, который необходимо порезать на большие кубики (один плод поделить на четыре части).
  5. Через 10 минут добавляем полностью головку чеснока, чили, лавровый лист и все специи, также солим. Все кропотливо перемешать.
  6. Когда бульон поварится еще 15 минут, можно добавлять другие овощи. Варим до того момента, когда картофель будет готов.

Ингредиенты

    • Баранина — 3 кг

 

    • Курдюк (из баранины) — 300 г

 

    • Нут — 500 г

 

    • Помидоры — 5 шт.

 

    • Морковь — 5 шт.

 

    • Болгарский перец — 4 шт.

 

    • Чеснок — 1 головка

 

    • Вода — 5 л

 

    • Картофель — 1 кг

 

    • Чили — 1 шт.

 

    • Зелень — по вкусу

 

    • Соль — по вкусу

Изготовление

  1. Разжигаем огнь, ставим казан, заливаем воду, кладем мясо. Лучше выбирать на кости.
  2. Все овощи отлично помыть. Нарезаем лук и помидоры полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — соломкой. Чистим картофель.
  3. Снимаем пену с бульона, мешаем, кладем нут, который за ранее необходимо замочить. Добавляем лук, солим. Варим до готовности мяса. Лучше огнь убавить, чтоб баранина была ласковой и смачной. Она обязана томиться приблизительно 1—2 часа.
  4. Добавляем морковь, через 10 минут — картошку полностью, спустя 15 минут — помидоры, болгарский перец, чили, чеснок.
  5. В конце кладем зелень (петрушку либо укроп). Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте:  В чем заключается вред и полезность красноватого сухого вина

Ингредиенты

    • Баранина — 1 кг

 

    • Ребрышки — 1 кг

 

    • Картофель — 1 кг

 

    • Лук — 5 шт.

 

    • Помидоры — 5 шт.

 

    • Морковь — 5 шт.

 

    • Болгарский перец — 3 шт.

 

    • Соль, приправа — по вкусу

 

    • Зелень — по вкусу

 

    • Вода — 5 л

 

Изготовление

  1. Разжигаем дрова либо уголь, ставим казан. Промываем мясо, добавляем в казан вкупе с водой.
  2. Пока оно томится, подготавливаем овощи: нарезаем полукольцами лук, помидоры, морковь, болгарский перец — соломкой. Чистим картофель.
  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем лук и морковь, доводим баранину до готовности (приблизительно час).
  4. Позже солим, кладем картофель (режем напополам), через 15 минут — другие овощи. Можно употреблять зимние заготовки — лечо и т. д. Не забываем поперчить и добавить специи.
  5. Варим еще 20 минут, измельчаем зелень (можно петрушку, укроп, кинзу) и добавляем к готовому блюду. 
Своим рецептом делится шеф-повар и ведущий кулинарной рубрики «Казан-мангал» в программке «Дачный ответ» на телеканале НТВ Сталик Ханкишиев.

Ингредиенты

    • Ребрышки бараньи — 500 г

 

    • Грудинка — 500 г

 

    • Мясо ноги — 1 кг

 

    • Лук репчатый — 5 шт.

 

    • Картофель — 500 г

 

    • Острый сушеный чили — 2 шт.

 

    • Морковь — 4 шт.

 

    • Помидоры — 5 шт.

 

    • Паприка — 1 ст. л.

 

    • Айва — 1 шт.

 

    • Болгарский перец — 3 шт.

 

    • Острый свежайший чили — 3 шт.

 

    • Репа — 4 шт.

 

    • Лук красноватый — 2 шт.

 

    • Сушеная зелень (базилик, джамбул либо чабер) — по вкусу

 

Изготовление

  1. Считается, что самое смачное мясо — то, которое размещается около кости, потому для этого блюда берем ребрышки, грудинку и мясо ноги. Вода на костре обязана греться приблизительно 20 минут, только позже добавляем мясо.
  2. Репчатый лук необходимо весьма мелко порезать. В Узбекистане всераспространен удлиненный вид этого овоща, он слаще и острее. Если ты хочешь приготовить реальную узбекскую шурпу, постарайся отыскать таковой овощ.
  3. Помни: чем тоньше он будет нарезан, тем больше выделится сока — означает, блюдо будет вкуснее.
  4. Пока баранина варится, можно посолить воду (приблизительно 1,5 ст. л.). Когда возникает пена, сходу ее убираем. Опускаем лук.
  5. Шеф-повар рекомендует добавлять последующий ингредиент опосля того, как он сварится. Овощ будет готов, когда начнет опускаться на дно казана.
  6. Чистим и режем напополам репу, добавляем в бульон. Не забываем на этом шаге положить острый сушеный чили.
  7. Крупно режем морковь, опускаем в шурпу. Помидоры крестообразно надрезать и тоже положить в бульон. Через пару минут достаем их, снимает кожицу, измельчаем, возвращаем в казан.
  8. Добавляем паприку для запаха и броского цвета блюда. Очищаем айву, делим напополам, режем болгарский перец соломкой. Все это, также сушеную зелень отправляем в бульон.
  9. Закладываем картофель, острый свежайший чили (2 шт. полностью). Режем полукольцами красноватый лук — он не только лишь украшает блюдо, да и полезен для пищеварения. Измельчаем носик острого свежайшего чили — сиим украсим уже готовое блюдо.
  10. Шурпу подают как 1-ое и 2-ое блюдо: мясо и овощи выкладываем на огромное блюдо — это 2-ое. В глубочайшие тарелки разливаем бульон — это 1-ое. Приятного аппетита!

Ингредиенты

    • Баранина (шейка) — 1,5 кг

 

    • Растительное масло — 5—7 ст. л.

 

    • Лук — 3 шт.

 

    • Морковь — 3 шт.

 

    • Помидоры — 5 шт.

 

    • Болгарский перец — 3 шт.

 

    • Томатная паста — 2 ст. л.

 

    • Специи (зира, кориандр, перец темный горошек, соль) — по вкусу

 

    • Чеснок — 3 зубчика

 

    • Вода — 4 л

 

    • Острый чили — 1 шт.

 

    • Картофель — 7 шт.

 

    • Зелень (зеленоватый лук, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу

 

Изготовление

  1. Разогреваем казан, наливаем растительное масло. Подрумяниваем баранину на сильном огне 3—5 минут.
  2. Крупно режем лук, отправляем его к баранине, когда у нее покажется золотистая корочка. Обжариваем лук, потом отправляем морковь, которую режем большими кольцами. Жарим все вкупе 5—10 минут.
  3. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипяточком. Через 1—2 минутки вынимаем, очищаем от кожицы, режем кубиками вкупе с болгарским перцем, отправляем в казан.
  4. Добавляем томатную пасту, специи, чеснок, кропотливо перемешиваем. Заливаем водой (500 мл), кладем острый чили, накрываем крышкой, тушим 15—20 минут.
  5. Картофель чистим, крупно режем, отправляем в бульон, солим.
  6. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягенькой. Разливаем по тарелкам, можем добавить зелень.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.