Рецепт халвы в домашних критериях








Любой из нас хотя бы в один прекрасный момент пробовал халву. Это умопомрачительно смачное лакомство, вкус его знаком с юношества и не оставит флегмантичным никого. А как она тает во рту!

Халва бывает различная, и рецептов ее изготовления огромное количество. Есть и такие рецепты, по которым можно приготовить халву дома, без помощи других, и тогда не придется ее брать.

Если у вас есть кофемолка, мясорубка либо кухонный комбайн, то особенных вопросцев и сложностей с тем как приготовить халву в домашних критериях у вас не возникнет. Продукты вы просто отыщите в любом магазине, а мы для вас поведаем о методах и рецептах готовки этого восхитительного сладости.

Халва в домашних критериях — рецепты

Потому что же приготовить реальную халву в домашних критериях?

Существует несколько самых фаворитных ее видов:

Вот с этими рецептами мы и познакомим Вас ниже.


Домашняя халва из семян подсолнечника

Халва в домашних условиях



Для вас пригодится:

  • полтора стакана муки;
  • два стакана подсолнечниковых семечек;
  • 100 50 гр подсолнечного масла;
  • один стакан сахара;
  • третья часть стакана воды.

Рецепт изготовления

Обжарить семена, опосля два раза, совместно с шелухой, пропустить через мясорубку.

Муку нагреваем докрасна в отдельной посуде (не запамятовывайте ее всегда помешивать!). Дальше необходимо смешать муку и семена и еще раза два пропустить смесь через мясорубку.

Сейчас необходимо приготовить сироп. Заливаем весь сахар водой и на большенном огне доводим его до кипения. Снимаем пену и огнь делаем ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но интенсивно. Варим пока вкус сырой воды стопроцентно не пропадет.

Позже снимаем с огня готовый сироп, вливаем туда подсолнечное масло и добавляем перемолотые семена. Стремительно все перемешиваем и перекладываем в заблаговременно приготовленную форму.

Дальше — в холодильник, под пресс, прямо до полного застывания.

В итоге выходит великолепно смачная домашняя халва, в которой совсем не чувствуются шелуха!


Арахисовая домашняя халва

Арахисовая домашняя халва



Для халвы по этому рецепту для вас пригодится:

  • пара стаканов жареного арахиса;
  • один стакан сахара;
  • один стакан растительного масла;
  • полтора стакана муки;
  • третья часть стакана воды;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт изготовления арахисовой халвы

Перемалываем в кофемолке жареный арахис (можно применять кухонный комбайн либо блендер, если их нет, то для данной цели можно три-четыре раза прокрутить арахис через мясорубку).

До золотистого цвета обжариваем муку на сковороде. Опосля получения равномерного колера смешиваем ее с размельченным арахисом, дальше в эту смесь вливаем масло, и весьма кропотливо смешиваем.

Берем кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, засыпаем туда сахар, заливаем водой и ставим на огнь. Даем массе закипеть и готовим сироп как в рецепте выше. Если кастрюля без антипригарного покрытия — непременно необходимо смотреть за тем, чтоб сахар не пригорел.

Позже вливаем сироп в ранее приготовленную смесь муки с арахисом, добавляем ванилин и весьма стремительно перемешиваем.

Сейчас, перед употреблением, нужно отдать возможность халве стопроцентно остыть.


Халва из грецких орехов в домашних критериях

Халва из грецких орехов в домашних условиях



Если вы ценитель этих королевских орехов и/либо понимаете о всех нужных свойствах необычного плода, то этот рецепт халвы — то, что для вас необходимо. Это сладкое лакомство богато полезными субстанциями, имеет красивый вкус и просто готовится.

Итак, для того, чтоб приготовить халву из грецких орехов, для вас нужны:

  • 100 50 гр грецких орехов, за ранее очищенных от скорлупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • двести гр сахара;
  • четыреста гр молока;
  • пятнадцать гр кукурузного крахмала.

Рецепт изготовления халвы из грецких орехов

Сперва разведем кукурузный крахмал в прохладном молоке (в пропорции один к 5).

В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп.

Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, кропотливо помешивая доводим до кипения.

Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как они начнут поменять цвет, покажется темно-коричневая расцветка, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.

Дальше ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и весьма плотно накрываем.

Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на небольшом огне нагревать массу в течение получаса.

Открываем кастрюлю, кропотливо перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем размельченной (толченой) корицей.

Королевскую халву из грецких орехов подают жаркой.

Это любопытно:
Диабетическая ассоциация Рф советует халву из грецкого орешка как профилактическое средство от ожирения и сладкого диабета, а также метаболического синдрома. Не считая того, она полезна людям преклонного возраста для профилактики атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).


Домашняя халва — заместо вывода

Резюмируя, необходимо отметить, что наборы товаров для изготовления домашней халвы могут довольно очень различаться. Одни рецепты включают молоко, остальные нет. Время от времени употребляется мед, отдельные рецепты даже могут включать лапшу либо пшеничную муку.

Как говорится, халва бывает разной, и лишь от ваших предпочтений зависит, какой из рецептов для вас подойдет наиболее всего. Вы сможете экспериментировать с рецептами добавляя ингредиенты по собственному желанию. Кроме арахиса и семечек попытайтесь приготовить халву с фисташками, фундуком и иными доступными для вас видами орешков и семечек.

Меняя продукты, будет изменяться конечный итог, и приобретя опыт, при желании, вы можете подобрать неповторимый, уникальный и ни с чем не сопоставимый вкус халвы, 1-го из ваших будущих фирменных блюд. Но как бы вы ни меняли состав, халва все равно получится умопомрачительно смачной.

Хотим для вас приятного аппетита и успешных, неподражаемых тестов!

При проигрывании текста статьи Рецепт халвы в домашних критериях либо как приготовить халву дома, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

О халве и изготовлении и остальных магазинных лакомств дома:









Читайте:  Сжигание жира на животике, продукты сжигающие жиры

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.