Рецепт салата, пюре, в мундире


Рецепт домашнего пюре

Картофельная запеканка из пюре
Картофель в мундире
Юный картофель с укропом
Картошка для салата оливье

Мы поделимся наилучшими рецептами и поведаем, как верно варить картошку.

Ингредиенты

    • Картофель — 400 г

 

    • Сливочное масло — 70 г

 

    • Молоко — 100 мл

 

    • Соль, темный перец (горошек), лавровый лист — по вкусу

Изготовление

  1. Промыть, очистить картофель. Снова помыть. Заблаговременно подогреть воду в кастрюле, добавить в нее лавровый лист и темный перец (горошек).
  2. Пока вода греется, порезать любой овощ на несколько частей. Положить в кастрюлю, когда жидкость закипит. Варить на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лайфхак: когда картошка закладывается в прохладную воду, вываривается весь крахмал, и блюдо не будет таковым смачным. Потому постоянно необходимо кидать картофель в жаркую воду.
  4. Как овощ будет готов, необходимо сходу слить воду, потом убрать лавровый лист и темный перец.
  5. Начинаем кропотливо толочь картофель. За ранее необходимо незначительно подогреть молоко.
  6. В массу добавляем сливочное масло. Молоко незначительно солим, потом выливаем в пюре, перемешиваем. Оно обязано получиться ласковым и весьма смачным.

Как правильно варить картофель: 5 известных и самых простых рецептов

Этот рецепт понадобится, если пюре вышло очень много, и хозяйка не желает его выкидывать.

Ингредиенты

    • Картофельное пюре — 350 г

 

    • Лук — 1 шт

 

    • Куриная грудка — 1 шт

 

    • Соль, перец — по вкусу

 

    • Шампиньоны — 200 г

 

    • Сыр — 100 г

 

    • Яичко — 1 шт

 

    • Мука — 100 г

 

    • Растительное масло — 2-3 ст л

Изготовление

  1. Очистить, измельчить лук, обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать на средние куски, выслать в сковородку к луку.
  2. Когда мясо покроется белоснежной корочкой, можно посолить и поперчить.
  3. Грибы порезать большенными кусками. Когда грудка будет готова, переложить ее в отдельную емкость. На эту же сковородку выложить шампиньоны, которые необходимо обжарить с 2-ух сторон до золотистого цвета.
  4. В отдельную емкость кладем пюре, разбиваем яичко, добавляем муку, кропотливо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем картофельную массу, распределяя ложкой. Жареное мясо выкладываем посреди, присаливаем грибы и добавляем сверху.
  6. Форму накрыть фольгой, выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности натираем сыр и посыпаем сверху запеканку.
Читайте:  смачные рецепты из кокоса, льна и кунжута

Как правильно варить картофель: 5 известных и самых простых рецептов

Ингредиенты

    • Картофель — 10 шт

 

    • Соль — по вкусу

 

    • Для соуса

 

    • Лук (чеснок) — 1-2 шт

 

    • Растительное масло — 3-5 ст л

Изготовление

  1. Овощ идеальнее всего замочить, чтоб отлично отмыть землю. Подогреть воду, когда она закипит, положить картофель. Перед сиим жидкость необходимо отлично посолить, чтоб картошка не разварилась.
  2. Лайфхак: чтоб овощ не переварился, необходимо впору убавить огнь, как закипит вода.
  3. Обычно это блюдо готовится 20-30 минут, но необходимо постоянно инспектировать вилкой либо зубочисткой, чтоб оно не сделалось совершенно мягеньким и не разваливалось.
  4. Как картошка сварится, ее сходу необходимо достать из воды. Когда она остынет, можно снять кожицу и добавить сливочное масло.
  5. Вкуснее блюдо будет с соусом. Для этого необходимо мелко порезать лук либо чеснок, заправить растительным маслом, посолить. К столу лучше подавать с солеными огурцами либо помидорами, также селедкой.

Как правильно варить картофель: 5 известных и самых простых рецептов

Ингредиенты

    • Картофель — 500 г

 

    • Сливочное масло — 100 г

 

    • Соль, лавровый лист — по вкусу

 

    • Укроп — 1-2 стручка

 

    • Чеснок — 1-2 зубчика

 

    • Базилик — по вкусу

Изготовление

  1. Заблаговременно подогреть воду и положить овощ. Если тяжело чистить его ножиком, можно пользоваться новейшей моющей губкой и убрать узкую кожицу.
  2. Залить картошку прохладной водой, посолить, добавить лишь стволы укропа и базилика.
  3. Варка на сильном огне займет 20 минут. Оставшийся укроп мелко измельчить.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке, в него добавить соль, зелень и чеснок.
  5. За 5-10 минут до готовности в картошку можно добавить лавровый лист, который даст особенный вкус и запах.
  6. Когда овощ будет готов, необходимо слить воду, а потом полить сливочно-укропным соусом. Недозволено размешивать ложкой — картошка испортится. Накрываем кастрюлю крышкой и слегка трясем ее. Блюдо готово.
Читайте:  Супруг совершенно не ревнует: 7 испытанных методов, как вынудить его это созодать

Как правильно варить картофель: 5 известных и самых простых рецептов

Картошка нужна фактически для всякого салата, который есть в российской кухне. Но не почти все знают, как сварить ее верно и стремительно. Шеф-повар Илья Лазерсон поделился секретом, как верно сварить картошку для оливье (тот же рецепт можно употреблять и для остальных салатов).

  1. Отлично вымыть клубни, положить в прохладную воду, потом порезать кубиками (не надо варить полностью). То же самое можно сделать с морковью. Ее необходимо отварить ранее, чем картошку, потому что времени для готовности необходимо больше.
  2. Когда вода закипит, добавить картошку и варить минут 5.
  3. Можно себя подстраховать, чтоб она не разварилась и не была очень мягенькой, в воду необходимо влить незначительно уксуса.
  4. Когда овощи приготовятся, слить воду, а их пересыпать в сито. Отдать незначительно остыть, чтоб картошка «дошла» до готовности, а позже процесс можно приостановить, если налить прохладную воду.
  5. Можно приготовить картошку еще резвее: незапятнанные овощи поместить в целлофановый пакет, на 3-6 минут выслать в микроволновку — ингредиент для салата готов.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.