разводим, растворяем, добавляем — все методы и пропорции


Как избрать желатин
Как верно развести желатин для холодца
Студень из курицы
Смачный студень из 3-х видов мяса
Куриный студень в мультиварке
Как сварить смачный холодец: 4 принципиальных совета

 

Желатин — прозрачная вязка масса звериного происхождения: порошок и пластинки обычно делаются из костей либо сухожилий звериных. Без этого ингредиента фактически нереально приготовлять студень, который почти все весьма обожают.

Мы поведаем, как применять желатин для холодца, чтоб блюдо вышло эластичным и отлично застыло. 

Источник: shutterstock.com

В магазине продаются разные виды желатина — как листовой, так и порошковый. При выбирании продукта постоянно необходимо уделять свое внимание на так именуемую силу «bloom», которая указывает его способность быть эластичным и крепким. Почаще всего желатин имеет 180-200 bloom: чем больше цифра, тем лучше застынет заливное. Таковой продукт почаще всего продается в проф магазинах для поваров, потому идеальнее всего приобрести несколько пакетиков различных компаний и инспектировать дома.

Принципиально держать в голове, что на 1 г желатина необходимо 5 мл воды — пропорция 1:5. Если в пакетике 15 г порошка, необходимо 750 мл воды, если 20 г — 1 л воды. Приготовим емкости, чтоб создать некоторое количество видов вязкой массы : 5 г необходимо разводить в 75 мл воды. Отлично помешаем, чтоб не было комочков, и оставим набухать. Так замачивать любой вид продукта. 

В отдельную кастрюлю нальем воду, заблаговременно окрасив ее пищевым красителем либо свекольным соком. Жидкость незначительно нагреем, не доводя до кипения, разольем в мелкие стаканы. Потом необходимо аккуратненько вводить настоявшийся желатин, кропотливо помешаем, чтоб все растворилось, отправим в холодильник приблизительно на 10 часов. Опосля этого проверим, какой из видов порошка застыл идеальнее всего. Конкретно его и будем применять для изготовления заливного. 

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Источник: pixabay.com

Желатин бывает листовым и в виде порошка. Для первого нужна весьма прохладная вода, лучше заблаговременно добавлять в нее лед, потом опустить пластику и отдать ей настояться 20-30 минут. Но лучше постоянно применять порошок — им легче воспользоваться, и он с большей вероятностью застынет.

  1. Возьмем 20-30 г (на 1-1,5 л воды) быстрорастворимого пищевого порошка, замочим его в прохладной воде. Необходимо отлично помешать, чтоб не было комочков.
  2. Если желатин нужен срочно, можно на пару минут выслать его в холодильник либо морозилку. При комнатной температуре разведенная масса будет застывать 20-30 минут. 
  3. Опосля ее необходимо растопить — или в микроволновке (10-20 секунд), или на водяной бане.
  4. Отдать незначительно остыть, а в это время в отдельной кастрюле подогреть воду (бульон).
  5. Чтоб желатин сходу не свернулся, необходимо незначительно разбавить его данной нам жидкостью и помешать, а потом аккуратненько вылить в бульон, перемешать. Застывать он будет приблизительно 5-7 часов.

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт
  • Куриный окорок — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Желатин 20-30 г
  • Перец горошек, соль — по вкусу

Изготовление

  1. Если хочешь, чтоб бульон был прозрачным, необходимо поначалу незначительно проварить курицу, слить воду, помыть мясо, потом опять поставить на огнь.
  2. Курицу варить несколько часов на неспешном огне. Если пена будет появляться, ее непременно необходимо снять. Добавить специи, варить еще 10 минут. 
  3. Снять бульон с огня, отдать настояться ему 30 минут, вытащить мясо, чтоб оно остыло. Приготовить глубокую тарелку либо форму, поделить окорок и филе на маленькие куски. 
  4. Процедить бульон, добавить чеснок, заблаговременно разведенный желатин. Залить курицу, накрыть пищевой пленкой, выслать в холодильник приблизительно на 10 часов. 
  5. Лайфхак: есть и наиболее резвый метод разведения порошка. Некие хозяйки сходу добавляют его в бульон, за ранее не замачивая.

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Куриные ножки — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20-30 г
  • Соль, лавровый лист, перец горошек — по вкусу

Изготовление

  1. Мясо помыть, незначительно проварить, а потом слить воду и опять помыть. Переложить в другую кастрюлю, залить водой. Во время варки необходимо снимать пену. 
  2. В бульон положить огромную луковку с кожицей, добавить лавровый лист (через полчаса его необходимо убрать), довести до кипения, а позже убавить огнь, варить 4-5 часов. 
  3. За час о готовности посолить, положить морковь, сельдерей. Когда мясо сварится, все овощи убрать (можно бросить морковь для декорации). Мясо достать из воды, отдать остыть, а потом порезать на средние куски. Бульон процедить, выжать чеснок, посолить, заблаговременно приготовить желатин. 
  4. Жидкость разлить по формам, отдать остыть и выслать в холодильник до застывания. К столу можно подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Темный перец, ароматный перец,  соль — по вкусу
  •  Вода — 1 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Желатин — 20- 30 г

Изготовление

  1. С курицы снять кожу, помыть, загрузить в чашу мультиварки. Луковку и морковь не очищать, положить к мясу, добавить специи, залить водой, включить режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Мясо достать, отдать остынуть, поделить на средние куски, положить в глубокую тарелку. 
  3. Бульон процедить, выжать чеснок, добавить растворенный желатин, все кропотливо помешать, чтоб не было комочков. 
  4. Разлить по формам, отдать остыть, выслать в холодильник. 
  5. Лайфхак: если ты хочешь прекрасно украсить холодец, можно из моркови, которая варилась совместно с курицей, вырезать фигуры либо создать петуха. Все прекрасно выложить на дно тарелки, добавить зеленоватый горошек, зелень, сверху положить мясо, аккуратненько залить бульоном. Когда жидкость отлично застынет, тарелку перевернуть – узор должен быть сверху. 

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Источник: shutterstock.com

Если у тебя уже когда-то не застывал студень, постарайся уяснить эти главные правила.

  1. Почаще всего холодец не застывает, когда для бульона берут некорректную пропорцию (помни, что соотношение 1:5). Заблаговременно посчитай, сколько мяса и воды ты будешь применять, и возьми достаточное количество порошка. Лишь не переборщи – блюдо может получиться «древесным».
  2. Варить мясо необходимо не наименее 4 часов, при этом на неспешном огне: за этот период времени оно станет мягеньким, а желатин, который содержится в костях, на сто процентов выйдет из него и остается в бульоне.
  3. Постоянно выбирай высококачественные продукты и отлично их промывай перед готовкой. Не запамятовай о овощах, чтоб блюдо было вкуснее и наваристее. 
  4. Непременно снимай пену: из-за нее холодец не будет прозрачным и эластичным. 

Читайте:  5 основных правил свиданий опосля развода

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.