Обыкновенные рецепты из свинины


 

Традиционный рецепт
Украинский студень
Холодец из рульки
Студень из курицы и свиных ножек
Рецепт с внедрением желатина
Заливное из свиного языка

Холодец — известное блюдо, которое почти все обожают готовить. Оно возникло еще в 16 веке, а сейчас его нередко подают на торжественный стол. Мы поделимся наилучшими рецептами и поведаем, как верно варить смачный холодец.

Секрет этого рецепта в том, что тут не нужен желатин, потому что он в большенном количестве содержится в ножках и голове.

Ингредиенты

    • Свиные ножки — 2 шт

 

    • Свиная голова — ¼

 

    • Лук — 3 шт

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Чеснок — 3-5 зубчиков

 

    • Темный перец (горошек), соль, лавровый лист — по вкусу

 

Изготовление

  1. Мясо отлично помыть, приготовить огромную кастрюлю, уложить свинину и залить прохладной водой. Варить до кипения.
  2. Когда все практически закипело, необходимо слить воду, совместно с которой уходит пена. Это непременное условие для того, чтоб холодец был прозрачным и прекрасным.
  3. Свинину перекладываем в миску, моем емкость, а потом ножки и часть головы. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем коренья. Необходимо варить на сильном огне до кипения. Опосля снять пену, поставить на слабенький огнь, варить 3-4 часа.
  4. Не забудь посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  5. Когда свинина сварилась, перекладываем ее в отдельную миску, убираем лук, морковь оставляем для декорации блюда.
  6. Отдать мясу остыть, потом порезать на маленькие части (лучше убрать жир и сало). Через дуршлаг процедить бульон, проварить его еще полчаса.
  7. Морковь порезать кружочками либо соломкой. Чеснок измельчить, положить в закипевший бульон. На дно глубочайшей тарелки выложить морковь, сверху положить куски мяса, залить бульоном. Отдать остыть, а опосля этого выслать в холодильник.
  8. Если на поверхности будет белоснежный жир, его можно снять.

Как правильно сварить холодец из свинины: 6 проверенных и простых рецептов

Ингредиенты

    • Свиная ножка — 1 шт

 

    • Свиная голень — 400 г

 

    • Говядина — 300 г

 

    • Лук — 1 шт

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Сельдерей — 1 шт

 

    • Соль, темный перец (горошек), лавровый лист — по вкусу
Читайте:  Рецепт пиццы маргариты: пошаговое описание и видео

Изготовление

  1. За ранее замочить мясо в воде. В глубокую кастрюлю переложить говядину и свинину, положить неочищенную луковку, залить водой.
  2. Ставим на мощный огнь. Когда вода закипит, убавляем огнь, снимаем пену, кладем морковь, продолжаем варить 3-4 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Если в процессе варки вновь будет появляться пена, ее непременно необходимо убирать.
  3. Все будет готово, когда мясо начнет отделяться от кости. Не забываем посолить и поперчить бульон, добавить специи по вкусу.
  4. Перекладываем мясо в отдельную миску. Когда оно остынет, распределяем по тарелкам. Если хочешь, чтоб блюдо было наиболее жирным, можно положить шкурку.
  5. Процедить бульон через дуршлаг, разлить по тарелкам. Ожидать, пока холодец застынет. На стол можно подавать с горчицей.

Как правильно сварить холодец из свинины: 6 проверенных и простых рецептов

Ингредиенты

    • Ножки — 2 шт

 

    • Рулька – 1-2 кг

 

    • Лук — 1 шт

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Чеснок — 2 зубчика

 

    • Лавровый лист, соль, темный перец (горошек) — по вкусу

Изготовление

  1. Рульку и ножки замочить в прохладной воде, очистить от копоти кожу. Если рулька очень большая, можно разрубить ее на две части.
  2. Мясо положить в огромную кастрюлю, залить прохладной водой. Добавить луковку и морковь. Непременно необходимо снимать пену, когда она возникает. Варить 4-5 часов.
  3. За час до готовности положить лавровый лист, посолить и поперчить.
  4. Когда мясо остынет, поделить его на маленькие части, распределить в глубочайшие тарелки, залить бульоном. Холодец готов, остается подождать, когда он застынет.

Как правильно сварить холодец из свинины: 6 проверенных и простых рецептов

Ингредиенты

    • Ножки — 2 шт

 

    • Домашняя курица — 1 шт

 

    • Рулька — 500 г

 

    • Ухо свиное — 1 шт

 

    • Лук — 1 шт

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Соль, темный перец (горошек), лавровый лист — по вкусу

 

Изготовление

  1. В глубокую емкость положить все мясо, которое за ранее необходимо отлично помыть, залить прохладной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Опосля этого положить неочищенный лук, морковь, специи. Варить 4-5 часов до готовности.
  3. Курице и свинине отдать остыть, бульон процедить, добавить размельченный чеснок. На дно формы положить морковь, которую можно порезать кружочками либо в виде цветочка, добавить зелень, а сверху мясо, залить бульоном.
  4. Даже в домашних критериях можно создать оригинальное блюдо: когда холодец застынет, аккуратненько отделить его от тарелки, потом перевернуть на другую плоскую посуду. Сверху можно прекрасно украсить.
Читайте:  Интимный вопросец: сколько раз в недельку нужно заниматься сексом

Как правильно сварить холодец из свинины: 6 проверенных и простых рецептов

Ингредиенты

    • Ножка — 1 шт

 

    • Куриное филе — 500 г

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Лук — 1-2 шт

 

    • Лавровый лист, соль, темный перец (горошек) — по вкусу

 

    • Чеснок — 3-5 зубчиков

 

    • Желатин — 20-30 г

 

Изготовление

  1. Ножку промыть, положить в глубокую емкость, залить водой, поставить на мощный огнь. Довести до кипения, потом снять пену, положить корнеплод и луковку. Варить 3 часа.
  2. За час до готовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. За 30 минут положить куриное филе.
  3. Если ты не полагаешься на ножку, в какой содержится огромное количество желатина, то заблаговременно будем его приготовлять: в прохладную воду вываливать порошок (пропорция 1:5). На 1-1,5 литра воды будет нужно 20-30 граммов желатина. Отлично помешать, чтоб не было комочков. Необходимо проверить порошок на «крепкость»: отдать настояться ему при комнатной температуре, потом, если он отлично застыл, растопить в микроволновке и вылить в бульон.
  4. Мясо измельчить, положить в тарелку. Жидкость процедить, добавить чеснок, разлить. Если блюдо нужно для торжественного стола, можно отварить несколько яиц, положить сверху заливное и создать из их малеханьких свинок. Прекрасный и смачный холодец готов! Приятного аппетита.

Как правильно сварить холодец из свинины: 6 проверенных и простых рецептов

Ингредиенты

    • Язык — 3 шт

 

    • Лук — 1 шт

 

    • Морковь — 1 шт

 

    • Лавровый лист, темный пере (горошек), соль — по вкусу

 

    • Желатин — 20-30 г

Изготовление

  1. Язык замочить на 30 минут, варить на сильном огне до кипения полчаса. Чтоб заливное было прозрачным, необходимо слить жидкость, помыть мясо. В отдельную емкость переложить язык, добавить лук, морковь, специи, варить на среднем огне 2 часа.
  2. За 20-15 минут положить лавровый лист. Выложить языки, отдать им остыть. Бульон процедить, развести желатин, добавить в жидкость.
  3. Когда мясо незначительно остыло, необходимо очистить его от шкурки. Из отваренной моркови создать достойные внимания фигуры либо просто порезать кружочками. Для декорации также приготовить зелень.
  4. Порезать языки, прекрасно выложить на тарелке, чередуя с овощем и зеленью, сверху залить бульоном. Заливное готово.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.