Обычный рецепт как выпечь шарлотку с яблоками








Не желаете читать что такое шарлотка. Можно слушать.


Что такое шарлотка?

Шарлотка с яблоками

  • Традиционная шарлотка — десерт (сладкий пирог), из запеченного белоснежного хлеба, теста либо сухарей с яблоками.
  • Верная французская шарлотка — блюдо, приготовленное из заварного крема, фруктов, ликера и белоснежного хлеба.

Происхождение наименования

  • 1-ая версия — рецепт шарлотки был предложен царицой Шарлоттой, супругой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье.
  • 2-ая версия — заглавие вышло от английского слова charlyt — блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком.
  • 3-я версия — заглавие вышло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблоковый десерт, собственной возлюбленной, Шарлотте.

Яблоковая шарлотка более всераспространена по причине доступности яблок но шарлотку готовят к тому же с иными внутренностями, фруктами, ягодами, кремом либо мусами.

На данный момент шарлоткой называют обычной в изготовлении пирог, с внутренностями из нарезанных яблок.

Традиционный рецепт шарлотки

Британская шарлотка — разновидность пудинга.

Готовят шарлотку так: на дно формы кладут слой хлеба, размоченного в масле. Сверху хлеба кладут пласт яблок подваренных с сахаром и все это прикрывают слоем размоченного хлеба. Позже пекут в духовом шкафу. Подают непременно теплой, со сладкими соусами, взбитыми сливками либо мороженым.

Шарлотка по-русски

Пользующийся известностью пирог — российская шарлотка, был выдуман французом Мари-Антуаном Коричневом, служившим поваром у Александра I. Сначало этот пирог именовался парижская шарлотка, а позже, потом, стали именовать российская шарлотка.

Для изготовления российской шарлотки в форму, на дно, кладут бисквит и поверх бисквита форму заполняют взбитыми сливками.

Пирог с яблоками шарлотка, рецепт изготовления

Для изготовления пирога с яблоками шарлотка, нам будет нужно:

  • яблоки — 5шт;
  • мука — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • корица — 1/3 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крепкая настойка — 1 ст. ложка.

Яблочная шарлотка



Как выпечь шарлотку с яблоками:
для блюда подходят любые яблоки — кислые и сладкие, красноватые и зеленоватые. Поначалу необходимо их очистить от кожицы потом порезать на 8 частей. Для того чтоб запах был наиболее насыщенным яблоки необходимо обжарить в карамели из сливочного масла, карамели и корицы.

Изготовление внутренности:
для этого в разогретую сковороду добавляем сливочное масло, когда оно расплавится, насыпаем сахар, забрасываем уже нарезанные яблоки. Через несколько минут посыпаем корицей, потом опять сахаром.

Для того чтоб сахар лучше растворился необходимо добавить мало хоть какой крепкой настойки и позже поджечь. Алкоголь выпарится, а яблоки покроются аппетитной карамельной рубахой.

Изготовление бисквита:
из яиц сахара и муки замешиваем тесто, оно обязано быть похоже на сгущенка, такое же тягучее.

Форму для запекания лучше взять со съемными краями. Чтоб шарлотка не пригорела смазываем форму сливочным маслом.

Обжаренные яблоки выкладываем на дно прекрасным веером с тем чтоб когда форму перевернем яблоки оказались сверху. Поверх яблок наливаем приготовленное тесто и ставим форму в разогретую до 180°С духовку.

Через 20 минут достаем форму, разбираем и переворачиваем, посыпаем пирог с яблоками шарлотку, корицей.

Шарлотка с яблоками обычной рецепт изготовления

Для изготовления нам будет нужно:

  • яичка — 5 шт.;
  • яблоки — 500 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — на краешек ножика.



Содержание видео как готовить шарлотку с яблоками:
поначалу взбиваем яичка как можно посильнее и добавляем медлительно сахар продолжая взбивать, добавляем соль и муку. Обязана получиться сметанообразная смесь. Чем лучше взобьется тесто тем шарлотка будет вкуснее.

Сейчас очищаем от кожицы яблоки и режим их на куски.

Смазываем форму маслом, на дно выкладываем яблоки (заместо яблок можно употреблять любые ягоды и даже сухофрукты). Яблоки умеренно заливаем тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку, на 30-40 минут.

Готовность шарлотки с яблоками проверяем зубочисткой, если при протыкании на ней ничего не осталось означает пирог готов.

При проигрывании текста статьи Обычный рецепт как выпечь шарлотку с яблоками, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Выборки кулинарных рецептов нашего веб-сайта:









Читайте:  Красивый гибискус — «цветок страсти»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.