Почему нарушение кислотно-щелочного равновесия не дает худеть








На данной нам страничке (содержание статьи):

«Начинать лечиться необходимо не за три денька до погибели,
а за три года до начала заболевания»
Китайская мудрость

Понимаете ли вы о том, что питание современного человека является очень кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества продуктов из молока (в особенности, сыров) и до большинства зерновых, мы употребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих товаров. И этот дисбаланс меж кислотой и щелочью может привести к возникновению неких суровых заморочек со здоровьем.


Как происходит закисление и защелачивание организма

Мы оцениваем еду, с позиций:

  • калорийности,
  • содержания белков,
  • углеводов,
  • жиров,
  • витаминов.

Оказывается, еда владеет еще одним принципиальным свойством. Она может или закислять, или защелачивать. Когда еда попадает в организм, переваривается и всасывается, любой ее компонент представляет собой или кислотообразующее, или щелочеобразующее соединение. Это проявили южноамериканские ученые в начале XXI века. Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства товаров. Попутно они обосновали, что неизменное закисление организма — одна из обстоятельств вымывания из костей кальция. Итог — разрушение костей и камешки в почках.

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы либо в конце денька), то можно узнать кислотно-щелочную нагрузку еды. Если в питании преобладают кислотные составляющие (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм. Если преобладают щелочные составляющие (органические соли магния и калия), то организм пребывает в наиболее щелочном состоянии.


Продукты ощелачивающие и закисляющие организм

Кислотная перегрузка главных ощелачивающих и закисляющих организм товаров питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.




Перечень кислотообразующих товаров:

  • мясо — 67,9;
  • зерновые — 13,8;
  • сыр — 4,2;
  • йогурт и молоко — 2,8;
  • яичка — 2,5.

Перечень нейтральных товаров:

  • бобовые — 0,8;
  • орешки — 0,1.



Перечень щелочных товаров:

  • листовая зелень — 59,1;
  • помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква — 46,5;
  • коренья — 26,4;
  • овощи — 14,3;
  • клубни — 10,6;
  • фрукты — 5,8.

Закисленное состояние организма вредит здоровью

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для человеческого организма? Давайте разглядим подробнее.

Любая клеточка в вашем теле нормально работает в определенном спектре pH (pH является мерой кислотности либо щелочности среды). В разных клеточках этот лучший спектр является различным, но общий показатель pH организма должен оставаться агрессивно отрегулированным.

Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), важнейшая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) организма, обязана иметь pH в границах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови (внутренней средой организма человека и животных) даже слегка свалится, то организм погибнет!

В желудке, с иной стороны, обязана поддерживаться кислотная среда, нужная для настоящего расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем очень кислотной среды. Одной из обстоятельств, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если лишь их прием не предписан доктором, является то, что они усугубляют пищеварение.

В итоге их приема, работа желудка нарушается и ему становится сложнее переваривать белковую еду. В конечном итоге — неполное пищеварение! Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение неких принципиальных минералов, в особенности железа и кальция.

Потому помните: кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) обязана быть щелочной, а в желудке обязана поддерживаться кислотная среда.

Одной из самых огромных заморочек, с которой мы сталкиваемся в истинное время, является то, что в нашем питании содержится настолько не мало товаров из очищенного зерна, товаров звериного происхождения и просто чрезвычайно обработанной еды, что большая часть населения пребывает в состоянии неизменного ацидоза!

И это нехорошая новость, поэтому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают заболевания! Также, чем посильнее вы закислены, тем легче вы набираете излишний жир (подробнее о этом чуток ниже).

Таковым образом, кратко: кислотная еда = закисленный организм = заболевания и ожирение!


Чем еще угрожает ацидоз вашему здоровью?

Потому что ваш организм должен хоть какой ценой поддерживать нужный ему уровень pH, он пойдет на все ради заслуги данной нам цели. Потому неважно какая пищевая кислота обязана быть нейтрализована с помощью 1-го из понижающих кислотность устройств.

И одним из более томных последствий попыток вашего организма поддерживать неизменный уровень pH в критериях кислой среды является завышенное скопление жира.


Завышенное скопление жира

Когда ваша кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) становится очень закисленной, организм начинает находить методы оградить себя от вредного действия данной нам кислоты. Просто представьте для себя кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может воздействовать на здоровье ваших кровеносных сосудов. Естественно же, далековато не наилучшим образом!

Потому организм посылает этот излишек кислоты на хранение в жировые клеточки. Когда это происходит, то для вас становится еще сложнее худеть, ведь ваше тело будет задерживать этот жир, поэтому что он является резервуаром для всей данной нам кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от излишнего жира!


Увеличение уровня кортизола — держит припасы жира

Не считая того, ацидоз ведет к увеличению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм задерживать жировые припасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (понижению функции щитовидной железы), а в итоге — замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Результат: для вас сложнее спаливать калории и легче копить излишний вес!


Для чего нужно соблюдать правильное равновесие рН

Чтоб иметь крепкое здоровье нужно соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может стопроцентно копить и усваивать питательные вещества и минералы лишь при поддержании подходящего кислотно-щелочного баланса. Даже самая наилучшая оздоровительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) либо программка по подбору целительных травок не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши праотцы употребляли существенное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от потребления мясной еды. Сейчас макароны и хлебобулочные изделия составляют базу нашего рациона, а они создают много кислот из-за содержащегося в их фосфора, который преобразуется в фосфорную кислоту. Эту ситуацию ухудшает потребление белков, также превращающихся в кислоту.

За крайние 50 лет употребление белковой еды возросло наиболее чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам посодействовать белок из наших собственных тканей не в состоянии.

В итоге кислотная перегрузка еды:

  • у старых людей была отрицательная (-78);
  • у современного человека стала лишней (+48).

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, звериных жиров, сладкого и алкогольных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной воды и из тканей стопроцентно не выводятся, провоцируя развитие недугов.


Как выяснить на сколько закислен организм

Принципиально уделять свое внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, по мере необходимости, впору принять меры. Закисленность организма можно проверить с помощью лакмусовых тест-полосок. С помощью их, не выходя из дома, можно найти уровень рН.




Нормы рН мочи и слюны:

  • Лучший уровень рН мочи и слюны слегка кислый — 6,4-6,5.
  • Если рН мочи находится в границах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечерком — это гласит о здоровье вашего организма.
  • Если в течение денька уровень рН слюны держится в границах 6,4-6,8 — в этом случае тоже волноваться нет нужды.

Принципиально: инспектируйте рН 2 раза в недельку 2-3 раза в денек, определять его следует — за час до пищи либо спустя 2 часа опосля нее.


Как снизить кислотность в организме

Из-за неверного питания, у подавляющего большинства горожан, кислотно-щелочной баланс крови (внутренней средой организма человека и животных) смещен в кислую сторону. Потому, большинству из нас, нужно понижать ее кислотность.

Как организм управляет кислотностью:

  • выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
  • нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
  • копит кислоты в тканях, до этого всего в мышцах.

В ваших силах посодействовать организму. Восстановить кислотно-щелочной баланс, и таковым образом защититься от заболеваний посодействуют очищающие процедуры и правильное питание.

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в собственный рацион:

  • листовые салаты;
  • практически все виды овощей;
  • проросшие злаки;
  • картофель;
  • орешки, миндаль;
  • сухофрукты;
  • молочная сыворотка;
  • зеленоватый чай;
  • вода без газа.

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

  • мясо и рыба;
  • темный чай;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • изделия из белоснежной муки;
  • кондитерские изделия.

Необходимо держать в голове: не все кислое, преобразуется в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно снизить кислотность в организме? Попытайтесь хотя бы один месяц питаться в большей степени необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и удостоверьтесь сами!

При проигрывании текста статьи Продукты ощелачивающие и закисляющие организм — нарушение равновесия мешает похудению, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.








Читайте:  Копорский чай - изготовление и полезность от потребления иван-чая

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.