Пироги со свежайшей черникой







Можно, естественно, и в магазине приобрести «вкусненького» к чаю, но домашний пирог, да к тому же с таковой полезной и смачной ягодой как черника, создаст необыкновенную атмосферу и домашний комфорт.

Желаем предложить вашему вниманию два варианта пирога с черникой. Сможете освоить их выпечку и поражать знакомых и близких кулинарными шедеврами.

Черника для пирога



Дрожжевой пирог с черникой (видео)

Нужные ингредиенты для 1-го открытого дрожжевого пирога со свежайшей черникой.

Для опары:

  • вода — 75 мл;
  • сахар — 1/4 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 100 г.

Для теста:

  • молоко — 75 мл;
  • яичка — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 400 г.

Для внутренности:

  • черника — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • яичко для смазывания.

https://www.youtube.com/watch?v=BdPoodaoyH4

Изготовление (содержание видео как готовить дрожжевой пирог с черникой):

Готовим опару.
Для опары нам нужна теплая вода в которую мы добавляем сухие дрожжи и даем им постоять 5 минут, а потом размешиваем до их полного растворения.

Сейчас добавляем просеянную, для обогащения воздухом, муку, из расчета чтобы по густоте вышло как овсяная каша, и сахар для наилучшей активации дрожжей и убыстрения процесса.

Даем опаре постоять 10-15 минут при комнатной температуре накрыв ее пленкой. Опара будет готова когда она начнет опадать опосля процесса подготовительного подъема.

Готовим сдобу.
Соединяем и перемешиваем яичка, соль, сахар и растительное масло (можно применять и остальные жиры, по желанию). Сейчас добавляем молоко и снова все размешиваем до растворения сахара.

Добавляем сдобу в опару и размешиваем до полного их соединения.

Готовим тесто для пирога.
Равномерно добавляем в смесь опары со сдобой просеянною муку и замешиваем тесто.

На первом шаге замешиваем тесто в миске пока оно еще жидкое и его комфортно месить ложкой. Когда, опосля прибавления муки, тесто загустеет и его тяжело будет месить ложкой, перебегаем для окончательного вымешивания на стол.

Тесто необходимо вымесить отлично (около 10 мин.), до такового состояния чтобы оно не стало липнуть к рукам и к поверхности стола.

Опосля того как тесто вымесили, помещаем его в миску для расстойки. Чтобы оно не прилипло к миске, за ранее подсыпаем ее мукой. Закрываем пленкой и оставляем для расстойки пока тесто не возрастет в объеме вдвое.

Сейчас тесто лучше обмять и отдать ему расстояться под пленкой снова.

Готовим базу и декорации для пирога.
2/3 теста раскатываем и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Из оставшегося теста формируем жгутик для производства бортика пирога и мало оставляем теста для декорации. Бортик приклеиваем не натягивая, смазав его разболтанной водой с яичком. Накрываем полотенцем и даем расстояться 20-30 минут.

Пока тесто расстаивается готовим декорации, дрожжевые розочки и листочки, из оставшегося теста.

Опосля расстойки, для наиболее наряженного вида, делаем ножницами насечки на буртике пирога и смазываем его разболтанным яичком.

Готовим начинку.
Добавляем сахар и крахмал в чернику. От количества крахмала зависит густота внутренности. Размешиваем. Чтоб черника не пустила сок, начинку необходимо готовить в самый крайний момент.

Формируем пирог.
Выкладываем начинку на базу пирога и украшаем ранее приготовленными розочками и листиками. Лучше это созодать стремительно.

Смазываем все сверху разболтанным яичком и ставим в за ранее разогретую до 180-200 градусов С духовку. Запекаем до готовности и зарумянивания теста.

Бабушкин пирог с черникой

Ингредиенты:

  • черника — 1-2 ст. (150-300 г);
  • мука — 400 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сода;
  • соль — на краешек ножика.

Готовить пирог так:

Муку смешать с маленьким количеством соды и собрать ее холмом. В углублении холма положить 3 яичка, 180 г теплого (не с холодильника) масла, стакан сметаны, 50 г сахара и соль.

Вымесить тесто, охладить в холодильнике, с полчаса.

Вытащить тесто из холодильника и поделить его на две неравные части.

Одну часть, что побольше – раскатать в тоненький пласт, положить на за ранее смазанный маслом противень.

Ставим в середину пласта, дном наверх, чайную чашечку, лучше взять широкую и низкую. Вокруг чашечки рассыпать чернику – за ранее ее помыть, обсушить на картонном полотенце, смешать с сахаром – 2-3 ст. ложки, и крахмалом – 1 ст. ложка.

Дальше будущий пирог накрыть 2-ой половинкой раскатанного теста, края пирога хорошо защепить.

Сверху пирог помазать яичком и проколоть посреди, чтоб свободно выходил пар.

Выпекать при средней температуре до образования хрустящей корочки.

Когда пирог приготовится, верх над чашечкой срезать острым ножиком и весьма стремительно, здесь нужна сноровка, аккуратненько вытащить чашечку: при выпечке под ней собирается ягодный черничный сок.

Потом, когда будите пить чай с друзьями либо с семьей, уже на тарелке, сиим соком сверху полить кусочки пирога.

При проигрывании текста статьи Пироги со свежайшей черникой, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.








Читайте:  Соус грибной со сметаной: самые смачные, легкие и резвые рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: