Нежные и смачные котлеты из куриного фарша — на пару, в духовке и на сковороде


Продолжим тему резвого и дешевого ужина – сейчас у нас куриные котлеты, несколько рецептов.

Готовятся стремительно, можно любой денек варьировать меню, поэтому что рецептов этих котлет весьма много. Сейчас предложу для вас свои возлюбленные рецепты, если никогда не готовили такие, попытайтесь, для вас понравится.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Готовить такие котлетки одно наслаждение, стремительно и просто. По полезным свойствам они полезнее остальных котлет, приготовленных из мяса, они совершенно подступают для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается неплохим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без прибавления белоснежного батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится наименее питательно и полезно.

По стоимости такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Традиционный рецепт

Самый обычной метод изготовления — традиционный. У меня в припасе постоянно есть пара куриных грудок, а у вас? Это весьма удобно, постоянно можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Котлеты на ужин

 

Продукты

  • 300 гр куриного филе (я беру грудку),
  • 1 ломтик батона,
  • 1 яичко,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 малая луковка 30 гр куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в их батон замачивается),
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление:

Готовить такие котлетки просто и стремительно, я использую блендер для измельчения товаров. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на куски и измельчаем в блендере, можно пользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере либо режем весьма мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яичко, фарш кропотливо перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках либо в муке, а батон можно поменять на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом либо растительном масле до румяной корочки.
Читайте:  Как сварить кисель с крахмалом из ягод, варенья либо компота

Неплохи такие котлетки на пару, время изготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Весьма смачные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с хоть каким гарниром, ну весьма смачный ужин получится.

Смачные рецепты на веб-сайте:

Курица в горшочке

Как приготовить утку кусками

Холодец из курицы

Рецепт с кабачком

Котлетки сочные получаются и весьма смачные.

Жареные котлеты

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 2 огромные луковки,
  • 200 гр кабачка,
  • 1 яичко,
  • 50 гр сливочного масла,
  • масло для обжаривания,
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для прибавления в фарш,
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Измельчаем грудку и лук в блендере либо мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яичко, соль, перец и кабачок, натертый на маленькой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все кропотливо перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и влажными руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете хоть какое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло весьма полезное и не пылает при жарке. О этом вы сможете прочесть здесь.

Котлеты с творогом

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в наиблежайшее время, и вы попытайтесь, уж весьма аппетитный состав.

Котлеты с  гарниром

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки без костей и кожи,
  • 200 гр не жирного творога,
  • 1 большая луковка,
  • 1 яичко,
  • соль и перец по вкусу,
  • топленое масло для жарки либо растительное.

Изготовление:

  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яичко, солим, перчим и кропотливо вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как хочет. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, либо запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся весьма стремительно, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время незначительно возрастет – 20 минут.
Читайте:  Разгрузочный салат щетка для похудения, как верно есть, рецепты

Готовьте котлеты из куриной грудки и услаждайтесь их ласковым вкусом.

Тут вы отыщите рецепт изготовления фаршированных куриных ножек. Попытайтесь непременно.

Видео рецепт — весьма смачные рубленые котлеты

Приятного аппетита!

Если рецепты для вас приглянулись, поделитесь с друзьями, нажмите клавиши соцсетей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.