Мороженое в домашних критериях — рецепты








Мороженое в домашних критериях, рецепты изготовления содержание:

Сейчас в розничной торговле есть много видов мороженого, их, условно, можно поделить на два типа:

  • из молока и сливок (делают по ГОСТу),
  • из растительных жиров (делают по ТУ), в каких не много молока или его совсем нет.
Мороженое в домашних условиях



С виду и на вкус они полностью схожи, потому единственная возможность выяснить, что все-таки мы намереваемся съесть – прочесть информацию на этикетке. Если имеется символ ГОСТа – как следует, мороженое из молока, если есть надпись «ТУ» – десерт растительный либо молочно-растительный.

Знак ГОСТа

Согласно ГОСТа вышедшего в 2004 году, мороженое быть может 3-х видов:

  • Молочное (100 г содержит 133 ккал), по жирности, оно делится на:
    • нежирное (1-2%),
    • традиционное (2,5-4%),
    • жирное (4,5-6%).
  • Сливочное (100 г содержит 185-200 ккал), бывает лишь:
    • традиционным, с жирностью 8-10%.
  • Пломбир (100 г содержит до 400 ккал), это самое жирное молочное мороженое, по жирности, оно быть может:
    • традиционным (12-15%),
    • жирным (15,5-20%).

Полезности от мороженого с растительными жирами меньше чем от мороженого из молока, а вот вреда, пожалуй, больше, потому что оно содержит больше, в наилучшем случае, не нужных пищевых добавок. Эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, красители, стабилизаторы и остальные добавки приходится использовать производителям, чтоб кокосовое, пальмовое, соевое либо рапсовое масло взбилось и сделалось схожим на пломбир. Если растопить такое мороженое для малыша, оно станет жирной и сладостной жидкостью заместо воздушной пены.

Если нет желания есть химию, пристально изучайте этикетки. Выбирайте мороженое с наполнителями из тех фруктов и ягод, которые вырастают у нас, – смородины, черники, клубники, вишни… Понятно, что если в мороженое добавили экзотичный фрукт родом из Африки, то, быстрее всего, его там просто поменяли ароматизатором и вкусовой добавкой.

Один из характеристик, косвенно указывающих на натуральность мороженого – стоимость. Не может реальный пломбир с натуральными фруктами стоить недорого!


Изготовление мороженого в домашних критериях рецепты

Натуральное мороженое можно приготовить дома, своими руками. Оно будет смачным, и его будет не попросту отличить от покупного, но, оно не будет содержать вредных добавок, химии и красителей.

Самостоятельное изготовление мороженого в домашних критериях, в общем виде, сводится к смешиванию последующих товаров:

  • жирных сливок – кропотливо взбить миксером либо блендером,
  • белков – тоже необходимо кропотливо взбить миксером либо блендером,
  • сладкой пудры.

Продукты необходимо смешать и аккуратненько добавить наполнители и остальные добавки, потом будущее мороженое выложить в формы и хорошо охладить в морозильнике.


Домашнее мороженое – рецепты со сливками

При изготовлении домашнего мороженого со сливками, сливки необходимо взбить. Для получения неплохого результата, можно пользоваться приведенными советами.

Взбитые сливки




Как взбивать сливки, советы:

  • отлично взбиваются сливки если у их жирность наиболее 30%.
  • сливки должны быть прохладными. Если их замораживали либо они теплые, то могут расслоиться при взбивании.
  • венчик и посуда, для взбивания сливок, должны быть прохладными.
  • обороты миксера наращивать равномерно, по другому может взбиться масло.
  • блендер для взбивания сливок лучше не употреблять.
  • сливки взбились – когда на их поверхности остаются следы от миксера и устойчивые пики.
  • перед выключением миксера, лучше, равномерно сбавить его обороты.

Домашний пломбир

Приготовленное по этому рецепту мороженое по жирности и вкусу походит на «русский» пломбир.

Нужные продукты для 4-х порций:

  • 200 мл жирных сливок (30-35%);
  • 200 мл молока;
  • 150-170 г сахара (можно уменьшить по вкусу);
  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 ч. ложки ванильного сахара.

Готовим так:

Налить молоко в кастрюлю, подогреть до кипения, убрать пенки и охладить до комнатной температуры.

Желтки, ванильный и обыденный сахар соединить и взбить до однородного состояния.

Продолжив взбивание, влить молоко узкой струйкой в желтки с сахаром и поставить смесь на небольшой огнь. Нагреваем до загустения, всегда мешая древесной ложкой. Выключить огнь и отдать массе остыть. Готовый, остывший крем необходимо еще более охладить в холодильнике.

Взбить за ранее охлажденные сливки (как сливки будут держать форму – взбивание закончить), соединить с охлажденным кремом и перемешать.

Совет:

  • на этом шаге можно добавить шоколад, растопив его на водяной бане и весьма аккуратненько смешать его с взбитыми сливками, но придется уменьшить количество сахара чтоб не было лишне сладко.

Переложить будущее мороженое в комфортную емкость, накрыть крышкой и поместить в морозилку. Через 3 часа достать из морозилки мороженое и взбить его в охлажденной миске миксером. Взбитую массу опять поместить в морозилку.

Мороженое снова вспушить через 3 часа и наполнить им формочки и выслать в морозилку до полной заморозки. Опосля заморозки его можно бросить храниться в морозилке долгое время.

Перед подачей на стол, лучше, мороженое посыпать тертыми орешками либо шоколадом и поместить на полчаса в холодильник (не в морозилку).

Советы:

  • если что-то пошло не так и желтки свернулись, можно попробовать поправить положение опосля окончания изготовления крема и его остывания взбить крем блендером для измельчения желтков.
  • для придания мороженому доп запаха и вкуса, в крем можно ввести маленькое количество размельченных в пюре бананов либо остальных фруктов.

Домашнее мороженое со смородинным соусом

Продукты для мороженого:

  • 500 г сливок (33%);
  • белок 6-7 яиц;
  • 225 г жареного арахиса;
  • 225 г цукатов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г водянистого меда;
  • 2 ст. ложки воды.

Продукты для смородинного соуса:

  • 400 г свежайшей либо замороженной темной смородины;
  • 100 г сахара;
  • 100 г воды.

Изготовление мороженого:

Измельчить цукаты и смешать с размельченным обжаренным арахисом.

В кастрюлю с налитой водой, добавить сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огнь до малого и подержать на огне 5 минут.

Кропотливо взбить миксером белок до получения весьма пышноватой массы. Не выключая миксер аккуратненько влить узкой струей во взбитые белки жаркий сироп.

Опосля остывания белково-сиропной массы добавить в нее малеханькими порциями смесь цукатов с орешками.

Кропотливо взбить миксером сливки и весьма аккуратненько смешать их с остальной массой.

Заполнить мороженым охлажденные пиалы и на всю ночь (то есть темное время суток) поставить их морозильник.

Застывшее мороженое полить смородинным сиропом и украсить листиками мяты.

Изготовления смородинного соуса:

Для изготовления смородинного сладкого соуса, вскипятить воду с сахаром, измельчить смородину блендером и смешать ее с сиропом, процедить и охладить готовый соус.


Мороженое со сгущенкой

Это, пожалуй, самый обычный рецепт мороженого в домашних критериях из всех обрисованных в данной статье. Сгущенка можно приготовить дома.

Сгущенное молоко

Нужные продукты:

  • жирные сливки (30-35%) — 600-800 мл;
  • сгущенка — 300-400 г (от количества, зависит сладость мороженного).

Готовим мороженое со сгущенным молоком так:

Охлажденные сливки налить в охлажденную емкость и взбить миксером либо венчиком (если взбивать в блендере, то включайте его на куцее время, с остановками), при получении признаков загустения необходимо быть внимательным, чтоб не «перевзбить» их.

Советы:

  • для получения наиболее густых и размеренных сливок, можно взять 1 зефир, из расчета на 250 мл сливок, поместить его на 10 секунд в микроволновку либо разогреть на водяной бане и добавить в сливки перед взбиванием.
  • если нет сливок подходящей жирности, можно употреблять загуститель для взбивания сливок, при добавлении которого взбивается даже молоко, но приобретенная масса, походит на взбитые сливки лишь наружным видом (употреблять совет в последнем случае, итог, применительно к мороженому, не гарантируется).

Продолжая взбивание, медлительно влить сгущенку.

Получившуюся массу поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое достать из морозилки и взбить миксером. Взбитую массу опять поместить в морозилку. Через пару часиков операцию можно повторить.


Необыкновенное мороженое из тыквы с ромом и изюмом

Тыква с ромом



Нужные продукты:

  • густое пюре тыквы — 225 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сгущенка — 250 мл;
  • сладкая пудра — 100 г;
  • изюм — 75 г;
  • ром — 50 мл;
  • лимон — 0,5 шт. (сок);
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орешек — 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Тыквенное пюре готовим так:

Очистить кусочек тыквы от внутренних волокон и кожицы, а потом порезать тонкими пластинами и положить в емкость с крышкой. Для наиболее плотного закрывания можно употреблять пищевую фольгу.

Запекаем тыкву в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от количества и размеров кусочков).

Запеченную тыкву разминаем вилкой либо измельчаем блендером и даем остыть.

Сейчас готовим мороженое с ромом:

Густое тыквенное пюре взбить с сахаром, сгущенным молоком, соком лимона и специями.

Взбить сливки, воспользуйтесь советами выше, а потом смешать с ромом и со взбитой тыквой.

Опосля что смесь поместить в морозилку. Через 3 часа мороженое вытащить из морозилки, взбить миксером и добавить изюм. Взбивание миксером повторить еще 2 раза.

Домашнее мороженое без сливок и сахара

Смачное, диетическое мороженое в домашних критериях можно приготовить без прибавления сливок и совершенно без сахара. Вот парочка рецептов.


Ананасовое мороженое

Нужные продукты:

  • свежайший ананас — 1 кг;
  • финики — 1 стакан;
  • кокос — (можно приобрести 2 стакана готового кокосового молока).

Приготовим кокосовое молоко:

До этого чем готовить коксовое молоко необходимо приобрести кокос. В магазине изберите плод потяжелее, он наиболее свежайший. Выбирая кокос нужно удостовериться что он с водой, просто потрясите его. Также проверьте что все 3 «глазка» у него закрыты, вскрытый кокос длительно хранить недозволено.

Найдите, нащупайте наиболее мягенький «глазок» и узким ножиком либо штопором расширьте отверстие и вылейте кокосовую воду.

Как разбить кокос

Как разбить кокос: держа его в руках либо положив на твердую поверхность, наносите средней силы удары в показанное на рисунке пространство молотком (отлично подойдет железный молоток-топорик для отбивания мяса) либо тупой стороной огромного ножика. Опосля всякого удара поворачивайте кокос вокруг оси. Скоро в нем покажутся трещинкы…

Белоснежную мякоть натрите на большой терке и залейте ее кипяточком так, чтоб лишь ее покрыть. Размешайте и оставьте на 1 час настаиваться. Расположите все в блендер и взбивайте 30 сек. на самой большенный скорости.

Опосля этого отфильтруйте молоко через марлю, а стружку отожмите в хлопчатобумажной салфетке.

Принципиально держать в голове:

  • оставшуюся стружку можно при малеханькой температуре высушить в духовке и употреблять в предстоящем;
  • из 1-го среднего кокоса выходит до 2-ух стаканов молока;
  • жиров в кокосовом молоке больше чем в коровьем – 27 %, белка – 4 %, углеводов – 6 %;
  • в выпечке, кокосовое молоко можно употреблять как заменитель обыденного;
  • хранить кокосовое молоко можно в холодильнике 24 часа.

Ананасовое мороженое готовить так:

Приготовить 2 стакана ананасового сока. Для этого необходимо порезать мякоть ананаса на кусочки и измельчить их блендером либо пропустить его через соковыжималку. Если созодать блендером то мороженое получится гуще.

Сейчас необходимо удалить из фиников косточки и измельчить их до однородной массы с ананасовым соком, тоже в блендере, добавить кокосовое молоко и взбить.

Дальше, заморозить сходу в малеханьких формочках в морзилке либо в мороженице.


Бананово-фруктовое мороженое

Базу мороженого составляют замороженные бананы и стевия (натуральный заменитель сахара, стевиозиды в стевии слаще сахарозы в 250-300 раз), а наполнители можно поменять по вкусу и желанию.

С ягодами (смородиной, клубникой, ежевикой, черникой, земляникой) выходит вкуснее всего. Можно готовить и с фруктами: грушами, абрикосами, персиками, вишнями, яблоками, нектаринами.

Нужные продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • клубника (либо остальные ягоды и фрукты) — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • стевия — на кончике ножика (можно поменять сахаром по вкусу, но не лучше).

Готовить так:

Очистить бананы, порезать на куски, положить в емкость и заморозить в морозилке.

Бананы и все другие составляющие взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое.

Для усиления ягодного либо фруктового вкуса, можно в готовое мороженое добавить новых ягод либо нарезанных кубиками фруктов.

Совет: длительно не взбивайте, по другому получится коктейль.

При проигрывании текста статьи Мороженое в домашних критериях — рецепты, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.








Читайте:  Насыщенные жиры - как их меньше есть

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.