традиционный рецепт и несколько уникальных вариантов


Обычный рецепт цезаря с курицей

Показываем обычной рецепт цезаря с курицей в домашних критериях, которые выходит не ужаснее, чем у шеф-повара. Основной секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, смачное блюдо на обед либо ужин будет готово.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата романо;
  • 50-70 г сыра пармезан;
  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г томатов черри;
  • 50-100 г сухарей из багета;
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • 2 куриных яичка;
  • 1 ч .л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Изготовление

  1. Чтоб приготовить традиционный салат цезарь с курицей, промой листья романо, разорви их руками и положи в глубокую миску.
  2. Сверху вывали сухари.
  3. Приготовь соус для салата цезарь — лучше создать его самой, а не брать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яичка на 1 минутку в кипяточек, позже остуди их — это будет база соуса. Взбей другие ингредиенты венчиком либо миксером, добавь зубчик чеснока и перец. 
  4. Выложи соус на листья салата и сухари, кропотливо размешай. Можешь создать это руками, но не забудь надеть перчатки.
  5. Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в какой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.
  6. Помой куриное филе, разрежь на средние куски, посыпь консистенцией итальянских травок. Отлично разогрей сковородку, поджарь с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи курицу сверху на салатные листья. 

Цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 120 г  чиабатты;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. сушеной петрушки;
  • 200 г бекона;
  • 2 вареных яичка;
  • 2 малеханьких вилка салата романо;
  • 1 авокадо;
  • 200 г пармезана;
  • 120-130 мл греческого йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 филе анчоуса;
  • половина лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление

  1. Чтоб создать заправку, нарежь анчоус, измельчи чеснок, выжми сок. Смешай ингредиенты, добавь пармезан, греческий йогурт, соль и перец, снова размешай.
  2. Разогрей духовку до 180°C. Выложи ломтики чиабатты, сбрызни оливковым маслом, запекай до хрустящей корочки (всегда смотри, чтоб хлеб не подгорел). 
  3. Вымой грудки, разрежь, натри чесночным порошком, петрушкой и солью.
  4. Нагрей сковородку, смажь маслом, обжаривай филе до румяной корочки.
  5. Разрежь бекон, обжарь на сковродке.
  6. Порежь либо разорви салат романо, выложи в тарелку. Сверху положи курицу, бекон, яичка, ломтики авокадо, гренки. Добавь заправку, посыпь тертым пармезаном.

Lisa.ru благодарит ресторан Шеф Амазония, Лесная ул., 20с5 за помощь в организации и проведении съемки.

Читайте:  7 ошибок во наружности и поведении дам, из-за которых они никогда не выйдут замуж 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.