традиционные крем и пюре со сливками и тыквой


1. Традиционный рецепт 
2. Рецепт с курицей 
3. Крем-суп 
4.Суп-пюре

В мультиварке тыквенный суп готовится весьма стремительно, без особенных заморочек, но в то же время сохраняет полезные характеристики овощей. Если издавна желала создать суп-пюре, то тыква непревзойденно подступает для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских государств. Соответственно вариантов изготовления масса.

Можно создать легкий диетический овощной суп либо же добавить курицу для вкуса либо сливки для запаха, питательности. Тем, кто любит острые блюда, советуем добавить больше специй и избрать пряную, зрелую тыкву.

Сделали выборку самых обычных и увлекательных рецептов: получится стремительно приготовить нужный и смачный обед либо ужин.

Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с юношества либо из похода в ресторан традиционной европейской кухни. Готовится такое блюдо стремительно и не просит особых товаров — все ингредиенты ты можешь отыскать у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • маленькая тыква (приблизительно 1 кг весом) — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • лук (репчатый) — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Изготовление

  1. Почисти тыкву, удали кожицу, семена. Избери 10 штук, отложи для декорации блюда.
  2. Порежь овощ на мелкие кубики, а картофель, тоже перед сиим помыв и почистив, нарежь брусочками.
  3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
  4. Для изготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом — морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
  6. Опосля того, как устройство окончит готовку, необходимо при помощи погружного блендера создать пюре. Принципиально, чтоб смесь была очень однородной, без комочков.
  7. Семена можно пожарить с небольшим количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

Курица сделает блюдо наиболее калорийным и питательным. Таковой обед можно предложить мужчине и детям — никто не проголодается через полчаса.

Ингредиенты

  • малая тыква — приблизительно 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • грудка куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) — половинка;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Изготовление

  1. Курицу помой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике необходимо выставить режим «Варка» на 40 минут. Временами открывай крышку и снимай пену с воды, чтоб суп не вышел мутным. Опосля изготовления бульона, процеди его, чтоб он стал прозрачным.
  2. Подготовь тыкву, промой ее, отчисти от семян и кожицы. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь маленькими кубиками.
  3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи совместно, не запамятывая помешивать древесной лопаткой.
  4. Добавь куски курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
  5. Сделай пюре блендером.

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус наиболее тающим, насыщенным. Бульон можно создать мясным либо куриным. 

Ингредиенты

  • тыква — 800 г;
  • бульон —  1 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, масло — по вкусу;
  • сливки (минимум 20% жирности) — 60 мл.

Изготовление

  1. Тыкву, морковь промыть, почистить, натереть на большой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу, порезать.
  2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, необходимо добавить другие овощи, специи и соль.
  3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
  4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а позже аккуратненько влей нагретые сливки. Все опять кропотливо размешай — готово!

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

Если для тебя охото добавить мало пикантности в традиционное блюдо, рецепт для тебя понравится.

Ингредиенты

  • тыква — приблизительно полкило;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — приблизительно 30 г;
  • сливки (около 15% жирности) — 60 мл;
  • сыр — 60 г;
  • бекон — 60 г;
  • оливковое масло, смесь из прованских травок, соль, перец — по вкусу.

Изготовление

  1. К сливкам добавь прованские травки, поставь смесь на плиту, доведи до кипения, сними с огня.
  2. Тыкву, чеснок, лук, морковь почистить, порезать маленькими кубиками.
  3. Включи мультиварку на режим «Жарка», положи масло. Когда оно растает, обжарь на нем чеснок до золотистого цвета. Опосля достань его и отложи.
  4. Зажарь лук, морковь до золотого колера, позже добавь в чашу тыкву, переключи режим на «Тушение» на полчаса.
  5. Нарежь бекон, обжарь на сковородке.
  6. Когда тушение завершится, переложи в другую кастрюлю суп, блендером сделай массу однородной. Добавь процеженные сливки с травками, соль, перец по вкусу, пошли на режиме «Обогрев» на 20 минут.
  7. Натри сыр. Когда суп из тыквы в мультиварке будет готов, укрась его сыром, беконом — можно подавать к столу.

Читайте:  6 наружных признаков дамы, обреченной на одиночество

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.