Каша с тыквой и пшеном








На данной страничке (содержание):

Каша с тыквой и пшеном это особенное блюдо — весьма распространенное и ничем не приметное, тем не наименее, заслужило положительную репутацию во всем мире как борщ, щи либо квас. Каша является предметом государственной гордости, верхушкой старого российского кулинарного искусства.

Пшено

Пшено — здоровая и питательная еда, которая при каждодневном употреблении изредка способна приесться, как и хлеб.


Пшено, как и остальные зерновые культуры сейчас, стоят не недешево. Они ординарны в изготовлении и в то же время это весьма питательный продукт доступный любому. Содержание белка в пшене равняется к его содержанию в пшенице. Диетическая пшенная каша с тыквой обеспечит организм зарядом энергии на целый денек и поможет поддержать фигуру стройной и подтянутой.

Полезно знать:

  • из 1 стакана сырого пшена выходит около 3 1/2 стакана вареного;
  • чтоб сварить 1 стакан пшена будет нужно 2 стакана воды, если вы желаете создать водянистую кашу, повысьте количество молока либо воды до 3-х стаканов.

Упоминания о пшенной каше ведут далековато в прошедшее. В старой Руси пшенная каша была весьма популярна и постоянно использовалась как обычное торжественное блюдо. Любая семья имела собственный рецепт изготовления каши, она сытна и смачна. Основное искусно ее приготовить…

Тыква

Когда в Рф молвят о «тыкве» обычно соображают вид Тыква обычная, хотя видов насчитывается больше 20. Печеная либо вареная тыква отлично усваивается и потому применяется даже в детском питании. В сыром виде ее можно употреблять для изготовления салатов.


Тыква, богата витаминами и минералами (калий, железо, кальций, фосфор), содержит редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В11, карнитин, содержит много пектина. Сахаристость плодов добивается 14%.

Как хранить тыкву дома

Живущим в городских квартирах не стоит переживать о отсутствии погреба — хранение тыквы на остекленной лоджии от 5 до 15 градусов выше ноля не уменьшает ее нужных параметров и не ускоряет порчу.

Разрезанную тыкву необходимо хранить в холодильнике закрыв срез пленкой. Также очищенную от кожицы и порезанную кусками тыкву можно заморозить и хранить в полиэтиленовый пакете в морозильной камере. Заготовленную тыкву размораживают и готовят как обычно.

Обычный рецепт каши с тыквой и пшеном


Каша — это часто встречающееся блюдо, которое делают из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана пшена, отлично помыть в теплой воде;
  • 3 1/2 стакана молока либо воды;
  • 1 средняя тыква, очистить от кожицы, удалить семечки, порезать кубиками;
  • 1/2 стакана изюма либо сушеной клюквы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Изготовление:

  1. Поместить в кастрюлю пшено, молоко, тыкву, изюм, соль и мед.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить на среднем огне, нередко помешивая, в течение 15-20 минут. Пшено и тыква должны стать мягенькими.
  4. Добавить больше молока, если необходимо. Если крупа не мягенькая продолжать варить до готовности.

Совет: можно доводить тыквенную кашу с пшеном до готовности, укутав кастрюлю полотенцем. Пшено выходит как в печке и каша не пересыхает.

Подавать с маслом в теплом виде. Вы сможете также добавить любимое варенье. Каша подойдет на завтрак, на обед либо даже на ужин, а если не употреблять молоко и сливочное масло, то кашу с тыквой и пшеном можно готовить в пост.

При проигрывании текста статьи Каша с тыквой и пшеном, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.


Смачные рецепты с тыквой:










Читайте:  Смачные блины на масленицу с различными внутренностями

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.