Как заваривать Пуэр — метод Лу Юя








Более старый метод заваривания чая — способ Лу Юя

Чай Пуэр — как заваривать? О этом вы узнаете посмотрев видео.




Полное содержание видео как заваривать китайский чай пуэр по способу Лу Юя:

Лу Юя — метод как верно заваривать пуэр способом слежения за кипяточком. Так либо практически так готовили чай еще в 8 веке нашей эпохи. При наружной простоте этот метод просит предельной внутренней концентрации, весьма буквально необходимо поймать стадии кипения воды.

Сущность этого способа заключается конкретно в том что мы пристально смотрим за тем как бурлит вода и в необходимое время делаем нужные деяния. Это приводит к тому что чай становится совсем иным, он приобретает остальные свойства по сопоставлению с чаем приготовленным обыденным завариванием.

В отличие от методов изготовления чая методом заваривания, где чай и кипяточек довольно длительно ведут взаимодействие друг с другом, тут нужно чай приготовить, ведь контакт чая, воды и огня будут довольно резвым и чай должен быть готов для того чтоб отдавать.

Потому до этого всего мы его размочим, насытим влагой — как бы пробудим. Для этого мы промываем чай прохладной водой, если это создать жаркой то чай начнет завариваться. Чай промывается 3-мя водами, как это и положено в волшебных действиях.

1-ая вода нужна для удаления пыли, ведь в древности чай был упрессованным и при разламывании лепешки создавалось огромное количество пыли. 2-ая и 3-я вода нужна чтоб чай набрал силу.



Когда мы готовим чай пуэр в стеклянном чайнике, это современный и весьма удачный для этого метода изготовления сосуд, нужно держать в голове что поначалу необходимо поставить его на наиболее небольшой огнь, чтоб чайник прогрелся, по другому он лопнет, а позже можно довести огнь до подходящей силы горения.

Читайте:  Как сварить нужный суп из крапивы, смачные рецепты

Сейчас все наше внимание будет сконцентрировано на кипении воды. Тут необходимо различать кипение от процесса нагревания. В стеклянном чайнике отлично видно как возникают пузырьки воздуха, это тот воздух который был растворен в воде, это еще не кипение. Кипение начнется в тот момент когда вода подаст 1-ый звук.

Мы будем пристально ожидать конкретно этого момента. В этот момент на деньке чайника возникает мелкий пузырек и здесь же исчезает. Все это сопровождается соответствующим щелчком. Опосля этого и начинается процесс кипения.

Как мы дождались щелчков, мы отливаем часть воды. Сейчас наступает время внимательного наблюдения за кипяточком. Ведь если пропустить хоть одну стадию то чай не получится таковым как был должен бы получиться.

Дожидаемся последующей, принципиальной стадии в этом методе изготовления чая, которая именуется «шум ветра в соснах». Это одна из крайних стадий когда еще вода сохраняет «свойство юности».

Вода это достаточно капризная субстанция и всякий раз бурлит по-разному. По тому как бурлит вода можно найти какой сейчас будет денек, напряженный либо размеренный.

Подступает момент когда начинаем прислушиваться. В определенный момент кипения возникает звук напоминающий в тихую погоду порыв ветра в бору. В этот момент возвращаем ту часть воды которую отливали.

Еще наиболее пристально смотрим за кипяточком ведь «шум ветра в соснах» наступит еще резвее. Сейчас для «возврата юности» кипяточку будем применять чай.

Когда снова возникают 1-ые признаки «шума ветра в соснах» начинаем раскручивать воду, как будто бы заводим пружину, накапливаем в ней энергию. Всыпаем чай.

Сейчас опять необходимо дождаться «шума ветра в соснах» и выключаем огнь, но кипение длится. Огнь, вода и чай продолжают вести взаимодействие. Когда чай успокоится его можно пить.

Любопытно почитать о чае пуэр

  • Чайное и пуэр чай опьянение — одурманивающий эффект чая — когда он наступает, как просто можно заполучить «пуэр чайное опьянение» независимо от вашего желания.
  • Как сварить Пуэр — как верно сварить пуэр, конкретно сварить. При таком методе заварки этот чай раскроет все свои потаенны.








Читайте:  Ячневая каша для деток, полезность и рецепты

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.