Как засолить скумбрию в домашних критериях, наилучшие рецепты


Скумбрия – это щедрый кладезь витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) РР и В12, почти всех минералов. Неповторимый хим состав оказывает массивное воздействие сердечно-сосудистую систему, на иммунитет человека, уплотняя его, улучшая работу всех органов. На ее базе можно готовить салаты, закуски, бутерброды, подавать с жарким гарниром. Для этого ее следует верно приготовить, следуя советам и советам опытнейших кулинаров.

Содержание статьи

Секреты неповторимой скумбрии

Рыба – оно из возлюбленных блюд у малышей и взрослых, она нужная и питательна. Если веровать ученым, то лучше съедать по 100 гр продукта любой денек. Она должна находиться в рационе малышей. Это обосновано тем, что их организм развивается, вырастает, нуждается в минеральных вещества и витаминах. Не умопомрачительно, что ранее малышей часто поили рыбьим жиром, что значительно сказывалось на здоровье. Чтоб блюдо было сочным, ласковым, лучше соблюдать последующие важные правила:

  1. Свежесть и свойство. Запах – рыбный, легкий, не очень броский.
  2. Никаких кровавых следов, разных пятен. Особенное внимание стоит направить на жабры – незапятнанные и красноватые. Глаза не мутные и не заплывшие.
  3. Хороший вариант – продукция весом до трехсот гр.
  4. Хвост сухой, ровненький, а чешуя прилегает довольно плотною. Свойство рыбы можно проверить, опустив в воду, если она свежайшая, то утопнет. Схожая хитрость не касается мороженных экземпляров.

Предварительный шаг

Подобрав пригодную рыбину, следует заняться подбором нужной посуды, места.

Пространство

Лучший вариант – погреб, но, если его нет, подойдет холодное пространство.

Посуда

Ни при каких обстоятельствах не использовать окисляющуюся емкость. Лучше брать эмалированную, стеклянную тару. Подготовив посуду и пространство для сотворения шедевра, следует разобраться с тонкостями кулинарного процесса.

Рекомендация от профессионала

Одним из главных ингредиентов является соль. Брать лишь каменную. Йодированная не подступает, она окажет мощное действие состояние и наружный вид тушки, мякоть станет рыхловатой. Что касается большой соли, то она возьмет всю лишнюю воду.

Обычной пошаговый метод готовки

Список ингредиентов:

  • Вода – 1 л.;
  • Порошок горчицы – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Рыба – 2 штуки по 300-350 г;
  • Перец горошек – 10 шт.;
  • Лист лаврушки — 4 шт.

Не стоит пугаться о присутствии сахара. Данный компонент отлично подчеркнет, оттенит, обогатит свойства морского продукта.

Порядок засолки

  1. Влить чистую воду в кастрюлю, поставить на печку и дождаться кипения. Всыпать все нужные специи, проварить в течение 3-х минут. Отключить огнь, накрыть крышкой, охладить.
  2. Разделать тушку, убрать внутренности, хвост, голову, жабры. Порезать кусками или бросить в целом виде, это не отразится на вкусовых качествах.
  3. Поместить скумбрию в пряную жидкость, закрыть крышкой, убрать в холодное помещение на двенадцать часов (облегченный вариант) либо на день.

 

Готовую продукцию хранить в стеклянной посуде с растительным маслом.

Обычный метод посола

Скумбрия соленая простой рецепт

Благодаря данному способу изготовления, можно навечно втюриться в такую рыбку.

Читайте:  Спалить жир на животике и боках сделав талию тоньше

Список ингредиентов:

  • Скумбрия 300 г — 1шт.;
  • Столовый уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Вода очищенная — 1 литр

Порядок засолки

  1. Рыбу выпотрошить острым ножиком.
  2. Закипятить воду в кастрюле, всыпать все обозначенные специи, проварить не наименее 3-4 минут. Накрыть крышкой и остудить, он должен быть комнатной температуры.
  3. Залить консистенцией для особенного маринада, выдержать в погребе в течение 20 4 часов, опосля что можно смело дегустировать.

Если следовать советам, соблюдать все правила, получится отменное угощение, которое придется по нраву взрослым и детям. Непревзойденно смешивается с вареным картофелем. Хранить в стеклянной таре с растительным маслом.

Скумбрия в пряном маринаде

Скумбрия пряного посола

Это один из более всепригодных способов изготовления хоть какого сорта рыбы. Подступает как для сельдевых, так и для осетровых. Преимущество данной методики в том, что готовка продолжается всего только двенадцать часов.

Список ингредиентов:

  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Рыбка – 2 средние штуки;
  • Уксус винный – ¼ стакана;
  • Большая соль – 3 ст. л.;
  • Перец ароматный— 5-7 горошин;
  • Лаврушка— 2 штуки;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Гвоздика — 3 палочки;
  • Темный молотый перец — ½ чайной ложки.

Технологический процесс готовки различается от 2-ух прошлых вариантов. Необходимо не попросту почистить тушку, убрать жабры и внутренности, да и удалить кости, снять кожицу. Это делается довольно просто, нужно создать маленькой надрез вдоль хребта, по спинке.

Порядок засолки

  1. Рыба потрошится, нарезается средними кусками. Щедро присыпается крупой солью на 10 минут.
  2. Очистить репчатый лук, нарубить колечками, но не очень тонкими, по другому поломаются.
  3. Последующий шаг – изготовление пряного маринада. В емкости нужно соединить растительное масло с винным уксусом, опосля что соединить со специями.
  4. Дальше берутся куски рыбки, смешиваются с луком. Можно мало поперчить, чтоб придать особенный запах. Уложить в емкость, щедро залить маринадом.
  5. Держать при комнатной температуре в течение 10 – 12-ти часов, потом можно убирать в погреб.

Блюдо, приготовленное по такому изумительному способу, выходит весьма ласковым, особенным, благоуханным, будто бы тает во рту. Роскошный вариант для вареного и печеного картофеля, подступает для бутербродов и даже салатов.

Скрытый рецепт рыбы в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Не любой владеет кулинарным талантом. Если попытаться, подобрать пошаговый вариант, где все детально расписано, можно без помощи других приготовить нежную закуску.

Список ингредиентов:

  • Незапятнанная вода – 6 ст.;
  • Каменная соль – 3 ст. л.;
  • Замороженная скумбрия – 3-4 шт.;
  • Луковая шелуха (незапятнанная) – 3 огромные горсти;
  • Темный чай (крепкий) – 50 мл;
  • Сладкий песок — 2 ст. л.

Порядок засолки

  1. Разморозить рыбу, не стоит использовать микроволновку и остальные методы. Созодать все естественным методом.
  2. Создать пряный маринад. Помыть луковую шелуху, используя проточную воду и мелкое сито. Поместить в кастрюлю, всыпать специи, влить чай. Добавить воды, выслать на плиту, чтоб довести до кипения. Потом снять с плиты, охладить.
  3. Выпотрошить рыбу, кропотливо помыть проточной водой. Поместить в эмалированную емкость, залить маринадом. Прикрыть крышкой.
  4. Убрать в погреб на трое суток, переворачивая раз в день. Это обеспечить равномерное окрашивание.

Согласно данному способу, тушку готовят полностью, порезать следует лишь перед подачей к столу.

Маринованная скумбрия в чайном маринаде

Блюдо разлетается со стола моментально. Распробовав ее в один прекрасный момент, больше не захочется брать готовую в магазине.

Список ингредиентов:

  • Темный чай – 4 ст. л.;
  • Замороженная рыбина среднего размера – 2 штуки;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Вода дистиллированная – 1 литр;
  • Сахар — 4 ст. л.

Порядок засолки

  1. Разморозить рыбку, выпотрошить, избавиться от внутренностей, жабр. Помыть, слегка просушить, используя бумажные полотенца.
  2. Заварить чай, остудить. Добавить сахар песок, соль, размешать.
  3. Поместить тушку в кастрюлю, влить рассол, держать в холодильнике не наименее 4 суток, временами переворачивая.
  4. Готовую рыбку необходимо подвесить на всю ночь (то есть темное время суток). Это неотклонимая процедура, благодаря которой можно избавиться от лишней воды.
Читайте:  Как приготовить из тыквы кашу

Блюдо выходит весьма аппетитным, благоуханным. Не достаточно кто сумеет устоять перед таковой вкуснятиной.

Неповторимый рецепт двухчасовой скумбрии

Скумбрия двух часовая

Любая хозяйка сталкивалась с таковой неувязкой, как неожиданные гости. В таком случае не обойтись без хитростей.

Список ингредиентов:

  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль большая – 2 столовые ложки;
  • Тушка 350-400 гр — 1 шт.;
  • Вода — не наименее 350 мл;
  • Темный перец — около 5-7 горошин.

Порядок засолки

  1. 1-ое, что необходимо создать, это маринад. В воду добавить специи, нарезанный лук на четыре части. Проварить в течение 5 минут, остудить.
  2. Рыбку выпотрошить, помыть, просушить. Порезать осторожными, схожими кусками шириной по два сантиметра.
  3. Сложить рыбку в стеклянную банку, залить готовым рассолом. Закрыть крышкой, убрать на два часа в холодное пространство.
  4. В это время можно отварить картошку, накрыть стол, открыть соленья.

 

Блюдо выходит питательным, равновесным, благоуханным. 2-ух часов полностью довольно для полного изготовления.

Умопомрачительная закуска из рыбы “на утро”

Скумбрия на утро

Обычной, доступный, резвый способ посола. Пригодится малое количество ингредиентов, сил и времени, мало желания и фантазии.

Список ингредиентов:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Рыба — 1 шт.;
  • Уксус столовый, подсолнечное масло – в равных пропорциях.

Порядок засолки

  1. Для начала разделать рыбу, убрать кишки, жабры. Обмыть незапятанной водой, просушить полотенцем.
  2. Порезать схожими кусками по два сантиметра. Натереть специями, можно по вкусу добавить темный либо белоснежный перец. Сложить плотно в стеклянную тару, поместить в холодное помещение на ночь (то есть темное время суток).
  3. Утром рекомендовано смыть остатки специй, залить маслом и уксусом в равных пропорциях.
  4. Через два часа можно смело подавать к столу.

Таковой вариант подойдет для изготовления смачных, сытных бутербродов с черным хлебом и свежайшим помидором. Если украсить веточкой петрушки, получится весьма прекрасно и празднично.

Рыбка в сочном маринаде

Ценители пряной, маринованной рыбки сумеют оценить предложенный вариант. Достоинства: доступно, оперативно, просто, божественно благоуханно, питательно.

Список ингредиентов:

  • Рыба — не наименее 3 штук;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Масло – 50 мл;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Соль– 1 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук – 4 головки среднего размера;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Ароматный перец – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Порядок засолки

  1. Стопроцентно размораживать тушку не стоит, по другому не получится прекрасно порезать порционными кусками.
  2. Очистить чеснок, лук от шелухи. Нарубить по собственному усмотрению.
  3. Создать благоуханный маринад. Для этого следует смешать сухие и водянистые составляющие. Бросить на 10 минут.
  4. Уложить в емкость, залить пряной консистенцией, перемешать. Переложить в банку, убрать в холодильник на день.

Через день можно пробовать неповторимую закуску. Она выходит ласковой, легкой, особенной и весьма сочной.

Рецепт в пакете – нежное филе

Изюминка данного блюда в том, что его готовят в два главных шага.

Список ингредиентов:

  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Скумбрия – 1-2 шт.;
  • Лук белоснежный – 1 головка;
  • Уксус — 2 ч. л.;
  • Смесь красноватого, темного и белоснежного перца – добавлять по вкусу;
  • Растительное масло– 2 ст. л.;
  • Лимон.

Индивидуальности первого шага:

  1. Для начала следует выпотрошить рыбку, убрать кости, хребет, внутренности.
  2. Порезать на филе. Поперчить, сдобрить специями. Уложить половинку к половинку, обмотать пленкой пищевой или пакетом. Выдержать в холодильнике в течение 20 четыре часов.
  3. Достать, обмыть и просушить.

Метод второго шага изготовления:

  1. Очистить лук от шелухи, нарубить полукольцами и сбрызнуть столовым уксусом. Притрусит сладким песком, слегка помять.
  2. Смазать филе маслом и уксусом, сверху уложить лук, подавать к столу.

 

Обычная и стремительная закуска, понравится всем домочадцам и гостям без исключения.

Неповторимая маринованная скумбрия с корицей

Скумбрия с корицей

Ценители особенных блюд по достоинству оценят такое кулинарное творение.

Список ингредиентов:

  • Соль – около 260 гр;
  • Вода незапятнанная – 1 литр;
  • Скумбрия – 2-3 штуки;
  • Корица, перец горошком – по вкусу;
  • Лаврушка – 4 шт.

Порядок засолки

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить специи, проварить в течение 10 минут.
  2. Разделать рыбу, помыть. Залить консистенцией, упрятать в холодильник на 72 часа.

Готовую рыбку порезать порционно и подать к столу, украсив зеленью.

Беря во внимание большущее обилие обычных, понятных, доступных методов и вариантов изготовления, любой сумеет найти собственный возлюбленный метод изготовления. Приятного всем аппетита!

 

Если вас интересует как засолить сель, то я специально собрала наилучшее рецепты вот в данной нам статье.

 

 

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.