Как смачно запечь яблоки в духовке, обыкновенные рецепты


Хорошего времени суток, дорогие читатели! Хорошая мысль — среди зимы разобраться, как запечь яблоки в духовке. К таковым блюдам прибегают в прохладные времена, тогда охото чего-то сладенького, согревающего и заполненного витаминами.

Выбирая этот метод изготовления, хозяйка получает двойную выгоду. Блюдо выходит беспроигрышное и смачное, попортить его фактически нереально. При всем этом приготовить продукты весьма просто, даже если ранее времени вы ничего, не считая яичницы, не готовили.

Печеные яблочки поднимают настроение, напоминают детство и при всем этом пополняют наш витаминный припас, как следует, защищают от болезней.

Невзирая на то что калорийность приготовленного фрукта будет выше, чем свежайшего, цифра не катастрофична. В среднем она приближается к отметке 100 ккал на 100 г продукта. Показатель впрямую зависит от рецепта изготовления: это будет плод без внутренности, диетические печеные либо смачные с творогом и сливками.

Секреты запекания

Для выпекания выбирают плотные плоды, кожица у каких не имеет повреждений. Знатоки яблокового дела дают последующие советы, как верно запечь:

  1. Не останавливаться на несладких плодах, опосля изготовления они станут еще наиболее кислить. Хороший вариант — зеленоватые и сочные, источающие запах, кожица которых содержит огромное количество железа.
  2. До этого чем приступать к изготовлению блюда, яблочки непременно вымывают, в особенности если продукты приобретены в торговой сети. Кропотливая чистка поможет избавиться от воскового налета.
  3. Рекомендуется трепетно подойти к выбору при какой температуре запекать яблоки в духовке. Маленькая высушит плод, не дозволит продукту отлично пропечься.
  4. Большая температура нежелательна, она порвет кожицу и плод на частички. Хорошей считается в районе до 200 градусов.
  5. Сколько запекать яблоки? Довольно 35 — 45 минут.

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Фаршированные творогом яблочки красивое подспорье для людей с неуввязками сердечно-сосудистой системы, имеющих расстройства желудочно-кишечного тракта, нужный десерт для ребятни.

Яблоки с творогом

Приготовьте нужные ингредиенты. На четыре яблока будет нужно 100 г творога, несколько ложек сметаны и сахара, 2 столовые ложки изюма.

Итак, запеченные яблоки с творогом — рецепт изготовления:

  • Смешайте творог со сметаною, сахар и изюм.
  • Подготовьте плоды. Для этого удалите из их серединку, вырежьте пространство для внутренности.
  • Уложите в яблочки фарш.
  • Достаньте противень. Можно накрыть его металлическою фольгою. Мало налить водички. Поставить плоды начинкою ввысь.
  • Выпекайте в духовке.

Яблоки в тесте

Прекрасно смотрятся и создают воспоминание сложного яства, достойного внимания гостей, запеченные в тесте продукты. Невзирая на роскошный наружный вид и хороший вкус, блюдо готовится весьма просто и не представляет труда даже для начинающего кулинара.

Яблоки в тесте

Вся трудность в слоеном тесте. Это не неувязка. Замороженное тесто можно приобрести в не далеком гипермаркете.

Читайте:  Мороженое – калорийность, состав и как приготовить в домашних условиях

Для изготовления прекрасной вкусняшки на полкилограмма теста возьмите четыре яблочка, одно яичко, несколько орехов. Проверьте, есть ли у вас в закромах столовая ложка меда. Тесто за ранее разморозите. Придерживайтесь последующего рецепта и будет смачно:

  1. Подготовьте фрукты: вымойте их, удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку из размельченных очищенных орехов с медом. Наполните продукты приобретенной массой.
  3. Раскатайте пласт теста. Поделите его на четыре части. Положите плоды, любой на листик теста и заверните, как в мешочек. Можно за ранее заготовить двухсантиметровые ленточки и обвернуть фрукт по спирали. Из остатков теста заготовьте листики и украсьте ими верх десерта.
  4. Смажьте тесто яичком. Опосля запекания для красы присыпьте сладким песком.

До этого чем подать на стол, продукты мало остудите, поэтому что снутри теста яблочко длительно сохраняет жар печи.

Тыква с яблоками

Ребятня не весьма любит тыкву, зато если добавить яблочко, десерт будет встречен рукоплесканиями. Для изготовления лишь и пригодится, что сахар и крахмал. Тыква с яблоком может конкурировать: кто из их полезнее. Разрешить эту задачку поможет блюдо где все соединяется совместно:

  • Приготовьте начинку из 100 гр тертой тыквы, пол чайной ложечки крахмала, мало ванилина и сахара.
  • Удалите из плода сердцевину. Положите внутрь начинку.
  • Налейте на противень полстаканчика воды. Выставите продукты и запекайте до готовности.

Яблоки запеченные с медом

Это блюдо весьма смачное и обычное. Подается  в жарком либо прохладном состоянии. Смачно со сливками либо молоком. Для его изготовления пригодится совершенно мало усилий:

Яблоки с медом

  1. Подготовьте четыре яблочка. Изберите сердцевину.
  2. На противень уложите фрукты. Сверху в любой добавьте мало меда.
  3. Поставьте блюдо запекаться в заблаговременно разогретую духовку. Выпекайте до готовности, это займет наиболее получаса.
  4. Выньте готовый десерт из духового шкафа. Прекрасно разложите на тарелки.

По этому же рецепту готовятся яблоки с корицей. Опосля того как фрукт заполните медом, сверху присыпьте лимонною цедрою и корицею. Поставьте продукты на противень.

При желании блюдо можно усложнить, но итог стоит того. Подготовьте мало дробленного грецкого орешка и изюма. Смешайте с медом. В приготовленные плоды уложите несколько ложек смачной внутренности и поставьте в духовку. Довольно 25 минут чтоб десерт был готов.

Почитайте еще:

Полезность и вред яблок для здоровья

Рецепт яблокового пирога

С апельсинами

Если в доме остался хоть один апельсин — непременно используйте его для изготовления. Подготовьте мало сахара, корицу, несколько чайных ложек крепкой чайной заварки. Дальше работайте по рецепту:

  • Уберите из товаров сердцевину. Порежьте апельсин на круглые дольки.
  • Разложите на противень дольку апельсина, сверху установите яблочки. Насыпьте в их сахар.
  • Поставьте десерт в духовой шкаф на пару минут, за этот период времени сахар должен закарамелизоваться.
  • Налейте в противень заварку. Добавьте воду, нужно чтоб она на третья часть покрыла продукты. Возвратите десерт в духовой шкаф, оставьте выпекать до готовности.

Можно испытать рецепт № 2:

  • Разрежьте фрукты на две части: основную и шляпку, для которой отберите участок с хвостиком.
  • Удалите из плода серединку. Положите внутрь ложку меда.
  • Порежьте апельсин совместно с кожурою на дольки.
  • Положите на начиненный плод кусок апельсина.
  • Накройте фрукт ранее отрезанной шляпкой.
  • Покройте противень металлическою фольгою. Расставьте фрукты. Поставьте десерт в духовой шкаф выпекаться.
Читайте:  Котлеты с грибной внутренностями — нежные мясные зразы

Как запечь яблоко для малыша и кормящей мамочки

Десерт непревзойденно подступает для юный мамочки и ее малыша. Желудочки детей не постоянно просто управляются со свежайшими фруктами.

Изредка, но у малыша могут показаться колики, активироваться газообразование, появиться дискомфорт в желудочке. Стоит поменять свежайшие фрукты на термообработанный продукт, разобраться, как запечь яблоки полностью, и все задачи пропадут.

Для ребятни постарше красивым десертом будут плоды, приготовленные с сахаром, в их можно добавлять творог и сухофрукты. Хорошая мысль — поменять сахар на мед, добавлять карамель и сливки.

Рецепт с черносливом

Весьма различные по вкусу яблочки и чернослив, в дуэте не подавляют друг дружку, а смачно дополняют. В итоге выходит низкокалорийное блюдо, благотворно влияющее на сердечко, пищеварение, убирающее холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и соли томных металлов. Для изготовления пригодятся 4 яблочка и приблизительно 12 слив:

Яблоки с черносливом

  • У фруктов удалите середину, подготовьте пространство под начинку.
  • Чернослив за ранее замочите в кипяточке на несколько часов. Удалите косточку, порежьте сливу на маленькие части.
  • Начините плод подготовленною консистенцией. Поставить блюдо на полчаса в духовой шкаф для запекания.
  • Готовый десерт посыпьте сахарною пудрою либо просто сахаром.

Не наименее смачными и полезными, при всем этом весьма прекрасными, будут фрукты, приготовленные по второму рецепту. У плодов отрежьте часть по типу шляпки.

В оставшейся толики яблочка уберите сердцевину. Для внутренности используйте порезанный чернослив, дробленые орешки и маленький кусок сливочного масла.

Все размешайте, начините яблочки, накройте оставшейся крышечкою, которую зафиксируйте зубочисткою. Выпекайте зависимо от сорта около получаса. Подавайте продукты посыпанными сахарною пудрою.

Яблоки запеченные в фольге: рецепт

Яблоки в духовке с сахаром — это хороший вариант, если в доме фактически нет товаров, бываю ведь такие ситуации. Наполнить квартиру домашними запахами и накормить семью смачным десертом поможет последующий рецепт:

В фольге с орехами

  • Кроме фруктов, пригодится мало сахара и сливочного масла.
  • Заготовьте фрукты: вымойте и вытащите сердцевину.
  • Положите в приготовленный продукт мало сливочного масла.
  • Добавьте в плоды чайную ложку сахара.
  • Заверните любой фрукт в фольгу. Запекайте в духовке. Время изготовления до получаса.

Со сливками

Крайний рецепт на сей день — истинное произведение кулинарного искусства. Для изготовления пригодится 300 гр сливок, четыре яблочка среднего размера, горсть изюма, 4 яичных желтка, чайная ложка крахмала.

Рецепт изготовления последующий:

  • Порезанные на четвертинки плоды уложите на смазанный сливочным маслом противень, посыпьте сахаром и пеките до половинной готовности.
  • Сверху фруктов уложите изюм.
  • Смешайте желтки, сахар и крахмал. Залейте приобретенным соусом десерт.
  • Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.

Видео — запеченные яблоки в карамели

Сейчас мы узнали, как запечь яблоки в духовке. Приведенные рецепты посодействуют для вас повсевременно в течение зимы и весны готовить смачные фруктовые блюда на домашний стол. Полезно, смачно и питательно — вот главный лозунг готового продукта. А вы запекаете яблоки? Поделитесь рецептиком.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.