Как смачно приготовить жареную цветную капусту на сковороде: наилучшие рецепты от lisa.ru


Чем полезна цветная капуста
Как приготовить цветную капусту для жарки
Что можно приготовить с цветной капустой
Цветная капуста с колбасой и нутом
Паста с овощами
Цветная капуста с яичком
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с плавленым сыром

Нередко ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в вебе? Наверняка, не весьма, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным прекрасным вилкам кремового цвета. Меж иным, в Русской союзе этот овощ числился практически экзотичным продуктом. А твои мать и бабушка готовили ее достаточно изредка. 

Она владеет практически нейтральным запахом и ласковым приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее буквально стоит.

Этот продукт может повытрепываться положительными питательными качествами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за верный состав крови (внутренней средой организма человека и животных)), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, также фолиевой кислотой, которая в особенности полезна дамам, собирающимся стать мамами.

Не считая того, этот овощ содержит существенное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечного тракта. Они содействуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может посодействовать похудеть. В конце концов, этот овощ богат холином, который даст для тебя высшую работоспособность, сделает лучше память и внимание. И все это — при малой калорийности — всего 20 ккал на 100 г!

Как смачно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не востребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. К слову, выбирая таковой продукт, пощупай пакет: в нем не обязано быть льда и огромных смерзшихся соцветий. Наличие их гласит о неверном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.

Но, естественно, идеальнее всего приобрести кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Вилок должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без темных точек и тем наиболее гнилости. Листочки — свежайшими, зеленоватыми, кочерыжка — крепкой. Отыскала подходящий экземпляр? Бери его с собой.

Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножиком отдели соцветия. Потом разбери их на наиболее маленькие. Время от времени встречаются мелкие жучки, потому опусти соцветия в прохладную подсоленную воду и оставь минут на 30. Ненужные «гости» выплывут на поверхность! Удали их, а соцветия отбрось на дуршлаг и помой проточной водой.

Читайте:  Диета и продукты против целлюлита

Что созодать с сиим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обыденный прозрачный суп либо создать суп-пюре. Можно запечь в сливках либо, нарезав целый вилок большенными плоскими кусочками, приготовить ПП-стейки.

Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми либо другими ингредиентами. Поверь, получится весьма и весьма смачно! Предлагаем для тебя 5 наилучших рецептов изготовления цветной капусты на сковороде, которые дозволят втюриться в этот продукт.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • 100 г острой копченой колбасы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 400 г вареного либо консервированного нута,
  • 1/2 чайн. ложки молотого перца чили,
  • базилик либо петрушка,
  • сок 1 лимона.

Изготовление

  1. Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Бланшируй соцветия три минутки в бурлящей подсоленной воде, потом отбрось на дуршлаг.
  2. Помидоры вымой, обсушит и разрежь любой на четыре части.
  3. Колбасу нарежь кубиками.
  4. Чеснок очисть и нарежь кружками.
  5. В глубочайшей сковороде нагрей масло и обжарь на нем колбасу две минутки. Добавь чеснок, капусту и готовь еще две минутки.
  6. В сковороду с капустой и колбасой выложи нут, кропотливо размешай. Приправь блюдо перцем чили.
  7. Добавь помидоры, зелень и сок лимона по вкусу. Готовое блюдо подай теплым.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1 стручок зеленоватого сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г макаронных изделий в виде ракушек,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 мл бульона,
  • 1 лайм,
  • 60 г панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пучок свежайшей зелени,
  • 50 г маслин.

Изготовление

  1. Цветную капусту крупно нарежь, вари в бурлящей подсоленной воде 5 минут и отбрось на дуршлаг. Макаронные изделия отвари и отбрось на дуршлаг.
  2. Лайм вымой, сними теркой цедру и выдави сок. Разогрей на сковороде сливочное масло и подрумянь сухари с цедрой.
  3. Сладкий перец нарежь маленькими квадратиками. Чеснок очисть и поруби. Помидор мелко нарежь.
  4. Нагрей в большенный сковороде растительное масло и подрумянь чеснок. Добавь помидоры с перцем, влей бульон с соком лайма, туши 5 минут.
  5. Выложить в соус капусту, «ракушки» и маслины. Посоли, поперчи и разогрей. Добавь обжаренные сухари и посыпь рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты,
  • по 1 помидору, моркови и луковке,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 пакета вермишели,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яичка,
  • соль, перец.

Изготовление

  1. Этот рецепт цветной капусты с яичком на сковороде различается простотой изготовления. Капусту отвари в течение три-четыре минут. Морковь натри на большой терке. Помидор и лук нарежь кубиками. Лук нарежь малеханькими кубиками, чеснок измельчи.
  2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до подрумянивания. Добавь помидор и готовь 5 минут. Положи овощ, добавь незначительно воды и туши три минутки. Посоли и поперчи.
  3. Лапшу свари. Добавь к овощам. Вбей яичка и размешай. Приготовляй в течение 2-ух минут и подавай на стол.

Ингредиенты

  • 100 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • ½ ч. л. молотого перца чили,
  • 1 кг цветной капусты,
  • рубленая петрушка,
  • 1 огурец,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • растительное масло для фритюра,
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление

  1. Смачный рецепт цветной капусты в кляре на сковороде дозволит приготовить обед за считанные минутки. Для кляра смешай муку, крахмал, 450 мл воды и столовую ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Оставь на 20 минут.
  2. Раздели овощ на соцветия и отвари в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть.
  3. Для соуса огурец натри на средней терке, слегка отожми, потом совместно с рубленой петрушкой подмешай к йогурту. Приправь солью и перцем чили.
  4. В кастрюле нагрей масло. Соцветия капусты накалывай на вилку, опускай в кляр и потом жарь до золотистого цвета. Выкладывай на бумажные полотенца, чтоб впитывался излишний жир.
  5. На стол подай с приготовленным йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 стол. ложки оливкового масла,
  • по 10 г зелени базилика и петрушки,
  • 3 стол. ложки панировочных сухарей,
  • 200 г плавленого сыра в ломтиках,
  • соль, молотый темный перец.

Изготовление

  1. Капусту отвари в подсоленной воде (5 минут опосля повторного закипания) и отбрось на дуршлаг.
  2. Чеснок очисть и мелко поруби. В сковороде нагрей три ст. ложки оливкового масла, положи чеснок и жарь одну минутку.
  3. Добавь капусту, влей 150 мл жаркой воды, незначительно посоли и туши 15 минут. Зелень поруби и размешай с панировочными сухарями. Подрумянь раздельно на оставшемся оливковом масле. Потом выложи в сотейник к капусте и осторожно размешай.
  4. Меж соцветиями капусты распредели ломтики плавленого сыра, накрой сковороду крышкой и готовь 10 минут.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.