Как смачно приготовить путассу — обыкновенные рецепты


Хорошего времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой смачной теме: как приготовить путассу. Рыбка маленькая, но весьма питательная. По стоимости доступная, а по свойствам нужная. Идет на изготовление первых блюд, смачная в котлетах, уверенно ощущает себя в салатах. Отлично смешивается с овощами. Настало время познакомиться ближе: что можно приготовить из путассу.

Как смачно приготовить рыбу путассу

Невзирая на такие хорошие свойства, которые были описаны в предшествующей статье, не лишена наша кросотка морей и собственных противных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К огорчению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо весьма нежное и смачное. При разделке, кропотливо удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если мало оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Туши путассу

Кости не составляют большенный препядствия. Есть у повара особенные секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого обычного и смачного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Настоящее смачное блюдо сходу с гарниром получится опосля запекания в духовке рыбного филе с овощами. Непревзойденно смотрится, смачно и питательно, с таковым блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, начальная разморозка продукта в холодильнике поможет создать его сочным, довольно бросить на 10 часов.

С утра достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножиком голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, кропотливо удалите черную внутреннюю пленочку.

Рыба в томате

Пригодится последующий набор товаров:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуток наиболее 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса нужна столовая ложка майонеза и третья часть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

Продукты на столе, приступайте к изготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полосы. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для аромата и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне пару минут.
  3. Уложите в противень сначала овощи, последующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Соедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, размешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в подогретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

2-ой рецепт изготовления путассу имеет свои индивидуальности: продуты готовятся в фольге. У этого метода изготовления есть бесспорные достоинства. Продукты получаются наиболее сочными. Духовой шкаф не востребует большенный очистки, что для современной хозяйки весьма принципиально. Для того чтоб получить нежнейшее рыбное блюдо пригодится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковка и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Изготовление делайте в последующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Промойте. Промокните картонным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковку. Порежьте на куски комфортного для вас размера.
  3. Промойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яичка соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень мало растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенам. Положите филе ровненьким слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в отлично разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вкупе с овощами.
Читайте:  Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый резвый рецепт изготовления, блюдо готовится стремительно. Будет нужно обычный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания товаров,
  • мало соли и перца,
  • мало лимона.

Жареная рыба

Приготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую за ранее отлично разогрейте, приблизительно по 7 минут с каждой стороны.

Чтоб удалить излишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Отлично смешивается с овощным рагу. Красивое украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, на данный момент самое время приготовить подливку из  размельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно поменять на соответственный сок либо ложку томатной пасты. Приобретенной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к всепригодным блюдам, которые подаются с гарниром, весьма любимы детишками. Изготовление котлет производится по классическому рецепту. На 1 кг филе путассу пригодятся такие продукты:

  • 1 большая луковка, несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло для изготовления,
  • 2 яичка,
  • около 100 гр белоснежного батона,
  • полстакана молока для того чтоб размочить батон,
  • мало сала добавит котлетам сочности.

Котлеты из путассу

Изготовление делайте в последующем порядке:

  1. Батон очистите от корочки и размочите в молоке и просто отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на огромные кусочки. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере либо на мясорубке. 2-ой метод лучше, вся влага остается в продуктах.
  2. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яичко, но с желтками котлеты получатся наиболее мягенькими. Отлично перемешайте, лучше это созодать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
  3. Отлично разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
  4. Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Окуните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
  5. Подержите пару минут на картонном полотенце, чтоб убрать излишний жир.

Котлеты из путассу с костями

Не стоит беспокоиться, что тушку путассу тяжело вполне отделить от костей.

Необходимы те же продукты что в прошлом рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Кропотливо промываем и дважды прокручиваем на мясорубке.

Добавочно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу совсем не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут наиболее сочными.

Котлеты

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время изготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую окуните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сходу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой.  Приготовьте последующие продукты:

  • 3 луковки очистите и порежьте кольцами,
  • 6 картофелин очистите от кожицы и поделите на большие куски,
  • из 1 кг рыбы приготовьте филе,
  • полстакана майонеза,
  • 50 гр твердого тертого сыра.

Путассу с картошкой

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время изготовления в отлично прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность очень упростить процесс изготовления. Плюсы техники в том что рыба отлично сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на куски и займитесь изготовлением последующих товаров:

  • несколько картофелин очистите, помойте и поделите на маленькие куски,
  • очистите одну морковь, помойте и потрите на большой терке,
  • очистите от шелухи одну луковку и измельчите ножиком.
Читайте:  Где же первопричина ожирения

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Размешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необычно просто. Очистите рыбку и получите филе. Любой кусок поперчите, посолите, сбрызнете лимоновым соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 огромных всеполноценных порций. Блюдо отлично подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтоб приготовить путассу в кляре нужно:

  • 1 кг приготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
  • 2 яичка,
  • 100 гр молока,
  • специи, мука, растительный жир.

Рыба в кляре

Порезанную на маленькие куски рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яичка и муку. Его густота обязана припоминать тесто на оладьи. Любой кусок продукта омочите в кляре и жарьте с 2-ух сторон в отлично разогретой сковороде либо другой посудине.  Если для вас не нравится излишний жир, промокните его картонным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтоб получить благоуханное и хорошего вкуса блюдо требуются последующие продукты:

  • полкилограмма рыбки,
  • яичко,
  • чуток наименьшее стакана сметаны,
  • растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.

Приготовьте филе, разделите на куски, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яичко. Любой кусок филе окуните в яичко и сухари.

Жарьте с 2-ух сторон на жаркой сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежайшей рыбы путассу таранку

Таранка

В домашних критериях можно приготовить из путассу лучшую закуску к пиву. Продукт помойте, мало подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. За ранее насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтоб тушки не касались друг дружку.

Если требуется, уложите очередной рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в прохладное пространство. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу помойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела наиболее обозначенного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до нужной для вас степени высыхания, в отлично проветриваемой месте. Опасайтесь соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на железный провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), за ранее смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Прекрасный салат современного вида получится из последующих ингредиентов:

Салат с рыбой

  • полкилограмма вареного филе путассу,
  • 3 отваренные и почищенные картофелины,
  • 4 помидора,
  • 4 сваренных и очищенных яичка,
  • свежайшая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яичка, помидоры. Прекрасно смотрятся в салате большие куски товаров. Соедините продукты, посолите, добавьте мало сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для декорации.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите куски яичка и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Смачный и необычно легкий в изготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Уха

Приготовьте последующие ингредиенты:

  • несколько картошек,
  • 400 гр размороженной рыбы,
  • 30 гр сливочного масла,
  • специи.
  1. Наберите в кастрюлю мало воды, поставьте на огнь и дождитесь пока жидкость закипит.
  2. Удалите кожицу с картофеля и порежьте на маленькие куски. Прекрасно, если куски будут схожими по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
  3. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
  4. Порежьте рыбу на куски среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
  5. В самом конце изготовления добавьте специи по вкусу.

Суп подавайте посыпанный зеленью с маленьким куском сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сей день, как приготовить путассу, вы уже понимаете. Все блюда весьма смачные, но обыкновенные и не требуют особенных товаров. Управится с изготовлением даже начинающая хозяйка. Непременно сохраните статью в закладках, рецепты для вас понадобятся, когда вы решите приготовить смачный обед из путассу.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.