Как смачно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 обычных рецептов


Как понятно, смачно поесть обожают все, а есть нам нужно как минимум трижды в денек, да ещё и всю семью накормить, вот и выходит, что третья часть жизни дамы проходит на кухне. Времени не хватает чертовски и весьма жаль проводить его, стоя у плиты. Резвый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка опосля вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен отдать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно сконструировать из этих обычных товаров.

Подойдёт неважно какая часть курицы, не принципиально, с какими грибами, с вареной, жареной либо сырой картошкой, с капустой брокколи либо сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

К примеру, куриная грудка – весьма постное, сухое мясо, по этому его считают диетическим и не особо смачным. А сейчас представьте для себя курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новенькими красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор товаров, минимум:

  • неважно какая часть курицы;
  • свежайшие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – неважно какая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице либо свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С сиим перечнем товаров и вашей фантазией можно готовить недельку одну картошку и всякий раз смачно, особенно и заного.

Грибная запеканка

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, увлекательное, смачное блюдо легкого изготовления, которым можно обеспечить смачный ужин либо украсить торжественный стол. Экспериментируйте с составом, формой вырезки составляющих, прямо до изготовления запеченной курицы в духовке полностью. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • большая луковка;
  • майонез либо сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте маленькими кусками либо можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте данной консистенцией мясо, размешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы сих пор будет полностью довольно. Направьте внимание ещё на один момент: пытайтесь брать лишь свежее мясо, без подготовительной заморозки, по другому такое мясо будет твердым на вкус.
  • Помойте грибы под краном, удалите грязюка, песок, пятна, хорошо обсушите картонным полотенцем либо салфеткой. Грибы нужно порезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровненькими слоями либо же (по другому рецепту изготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, различия никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Умеренно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои опять в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, расчудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Читайте:  Продукты богатые клетчаткой, вред и полезность клетчатки

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавчиков? Не принципиально, откуда, но вы обзавелись сиим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

Рецепт с грибами

Набор товаров:

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное либо растительное масло.

Поэтапное изготовление:

  1. За ранее разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипяточке на 30 минут, опосля хорошо промываем и просушиваем от излишней воды при помощи дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку нужно промыть, почистить и порезать средними дольками, отдать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок при помощи марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем данной консистенцией куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным либо остальным маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем умеренно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для наиболее равномерного поджаривания, конкретно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При всем этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что скажет нам о окончании процесса изготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень либо, напротив, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Удобный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, хоть какими иными овощами и запекается в духовке. Не нужно растрачивать время на разделку куриной тушки, овощи могут быть полностью различными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из гипермаркета.

Перечень ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Безупречный рецепт по-быстрому. Рукав для запекания весьма комфортен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Читайте:  Красивый гибискус — «цветок страсти»

Куриные голени можно поменять бёдрами либо четвертью, можно даже порезать филе, это не принципно, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт на сто процентов под свои нужды и в согласовании с наличием товаров.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежайшие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковка;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы изготовления:

  1. Картофель нужно промыть, почистить и порезать большими дольками. Не оставляйте картофель навечно в воде, по другому он станет очень жидким, также не стоит кидать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Кратковременно спасти почищенный картофель может быть, если отлично его обсушить, завернуть в пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет и выслать в холодильник, но навечно это всё равно не поможет. Чистить картошку нужно сходу перед изготовлением.
  2. Луковку нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её нужно порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежайшие, помойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их нужно за ранее замочить в кипяточке минут на 40. Замороженные нужно разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет заморочек лишь с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, размешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем подходящую нам длину и фиксируем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, фиксируем 2-ой край, перемешиваем содержимое рукава. Умеренно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами остается одним из наилучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Грибной рецепт в рукаве

Теплая курица с грибами картошкой и сыром

Уникальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и повеселит резвым изготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, к примеру, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, даст необыкновенный запах всему блюду. Тоже смачный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не запамятовывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с иными юзерами:

Рецепт особенной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу либо приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не наименее смачно и весьма сытно.

Усилить грибной запах можно при помощи различных грибных кубиков и приправ. Экономный вариант блюда повеселит вас собственной простотой и качеством сразу, 1-го противня хватит накормить огромную, голодную семью.

Нужные продукты:

  • свежайшие шампиньоны;
  • перец темный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Верно приготовить для вас поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новейшую жизнь старенькым позабытым рецептам, делитесь своими фуррорами в изготовлении новейших рецептов. Всё это можно обсудить в комментах, мы будем весьма рады услышать ваше мировоззрение. Не запамятовывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего хорошего.

Читайте еще:

Как верно и смачно приготовить строки

Суп из белоснежных сухих грибов


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.