Как варить рис рассыпчатым








Сколько людей столько и воззрений как верно и смачно варить рис. На данной странице мы собрали 2 видеорецепта и 8 рецептов как варить рис рассыпчатым и еще + приз, 3 смачных рецепта вареного риса и несколько советов как выбирать рис для рассыпчатой рисовой каши.

Видеорецепт: как варить рис рассыпчатым с шафраном




Роман Гершуни делится секретом, как верно варить рис (сарацинское зерно, так называли рис 200 годов назад). Ничего сложного — пара скрытых советов извесного кулинара и точное соблюдение советов, и все готово, рассыпчатый смачный рис сварен. Садитесь есть пожалуйста!

Рецепт изготовления:

  1. Обжарить в маленьком количестве растительного масла 2 части риса.
  2. Залить рис 3-мя частями подсоленного кипяточка с шафраном.
  3. Варить на слабеньком огне 18 мин.

Видеорецепт: как варить рис рассыпчатым в сковородке




Для того чтоб приготовить рис рассыпчатым по этому рецепту, готовить его необходимо не в кастрюле, а в сковороде с толстым дном и стенами.

  1. Наливаем в сковороду незначительно растительного масла и нагреваем.
  2. Узким ровненьким слоем засыпаем 1 стакан риса.
  3. Незначительно прожариваем рис.
  4. Аккуратненько заливаем 2 стакана жаркой воды.
  5. Убавляем огнь до минимума и закрываем крышкой.
  6. Готовим 20 мин. не открывая крышки до выкипания воды.
  7. Выключаем плиту и даем 10 мин. потомиться не снимая крышку.

Как варить рис рассыпчатым — метод с «Востока»

  1. Отлично помыть рис болтая его в кастрюле в прохладной воде.
  2. Долить воды чуток больше по уровню, чем риса, на толщину 1-2-х пальцев.
  3. Бросить рис на 30-90 минут набухнуть и впитать всю воду.
  4. Долить воды на один палец.
  5. Варить 3-7 мин на небольшом огне.

За время готовки рассыпчатого риса вода успеет выкипеть, а рис не пригорит и будет рассыпаться.

Как варить рис рассыпчатым очень сохранив питательные вещества

Чтобы сварить рис рассыпчатым, нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, на которую, для наилучшей плотности, необходимо положить гнет либо обмотать соединение крышки с кастрюлей полотенцем.

  1. Отлично промываем рис и засыпаем в подобранную кастрюлю.
  2. Заливаем водой из расчета 2 ст. риса на 3 ст. воды.
  3. Закрываем крышкой, укладываем гнет и ставим на 3 мин. на большенный огнь.
  4. Уменьшаем огнь до среднего и варим 7 мин.
  5. Уменьшаем нагрев до слабенького и варим еще 2 мин.
  6. Даем настояться не снимая крышку 12 мин.
  7. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и солим по вкусу.

Изготовление риса рассыпчатым рецепт из ведической кухни

  1. Рис помыть (карий рис не непременно).
  2. Залить рис прохладной водой и отдать постоять 15 мин. в кастрюле.
  3. Поместить рис в дуршлаг и отдать стечь воде.
  4. Просушить 15 минут в дуршлаге.
  5. Рис вываливать на жаркую сковороду и помешивая выпарить воду.
  6. Переложить рис в посоленный бурлящий овощной бульон, варить 5-10 мин. при закрытой крышке.

Рецепт бульона для риса

В кипящую воду положить натертую морковь, нарезанные чеснок и лук. Добавить по вкусу карри, петрушку, темный перец, соль, шафран и имбирь. Варить совместно с рисом, до готовности риса.

Как варить карий рис рассыпчатым

  1. Помыть 400 г кофейного риса.
  2. Слить воду и вываливать на глубокую сковороду.
  3. Посолить, добавить карри, сушеный укроп и петрушку.
  4. Залить водой выше уровня риса на два пальца.
  5. 5 минут варить на наименьшем огне.
  6. 10 минут варить увеличив огнь до среднего.
  7. Добавить пару зубчиков чеснока и варить 5 минут на небольшом огне.

Положить сливочное масло (по вкусу) в уже готовый карий рассыпчатый рис. Подавать со свежайшей зеленью и овощами.

Как варят рассыпчатым рис в армии

Таковым методом варят рассыпчатым рис в армии (макароны варят также) т.к. по-другому он из-за огромных размеров слипнется. Так самый некудышний и слипающийся сорт риса можно сварить рассыпчатым.

Варить так:

  1. Рис отлично помыть и засыпать его в кипяточек.
  2. Кода вода опять закипит отбросить рис на дуршлаг и опять помыть.
  3. Опосля того как вода на сто процентов стечет положить рис довариваться, но непременно в прохладную воду.

Рис рассыпчатый в микроволновке

В микроволновке выходит смачный и самый рассыпчатый рис.

Как варить:

  1. Стакан риса насыпать в емкость для микроволновки.
  2. Налить 2 стакана прохладной воды.
  3. Накрыть крышкой и готовить 18 мин.

Готовить стремительно и комфортно т.к. смотреть за огнем, обжаривать, помешивать, откидывать на дуршлаг не нужно.

Как варить рис рассыпчатым в духовке

Если варить рис рассыпчатым в духовке, в стеклянной высочайшей кастрюле, он получится вкуснее чем на плите, хотя времени для варки необходимо больше, но издержки времени окупятся т.к. даже круглый краснодарский рис будет рассыпаться.

Варить в духовке необходимо так:

  1. Рис залить необходимым количеством подсоленного кипяточка.
  2. Добавит 1 ст. ложку сливочного масла.
  3. Варить при 200° С 15-20 мин.
  4. Уменьшить огнь практически до минимума и варим еще 20 мин.
  5. Во время варки крышку не открывать и не размешивать.

Для вкуса, в готовый рассыпчатый рис, добавить щепотку шафрана, один сушеный гриб и/либо сухой укроп.

Как варить рис рассыпчатым на электроплите

Весьма смачно можно сварить рассыпчатым рис на электроплите, но и без нее тоже получится. Если варить на электроплите нужна эмалированная кастрюля, а если варить на газовой плите нужен котелок с толстым дном и стенами.

Варить на электроплите так:

  1. Моем рис (поменять воду пока вода не будет прозрачной).
  2. Рис необходимо замочить на ночь (то есть темное время суток), днем воду слить.
  3. Воды необходимо взять в 3 раза больше чем риса, воду посолить и отдать ей закипеть.
  4. Засыпаем ранее промытый и замоченный рис в кипяточек.
  5. Убавляем огнь когда вода с рисом закипит. (Рис не размешивать!)
  6. Когда начнут появляться дырочки в рисе кладем кусок масла и закрываем кастрюлю плотной крышкой.
  7. Электроплиту выключаем, газ уменьшаем до минимума и через 5 минут тоже выключаем.
  8. Кастрюлю укутываем одеялом и даем часок постоять.



Весьма смачный рис с кальмарами

  1. Рис помыть и замочить в прохладной воде на 12-24 часа.
  2. 3/4 ст. риса обжарить на 1 ч. ложке масла.
  3. Сварить 3 яичка.
  4. Консервированные кальмары и яичка измельчить в блендере.
  5. Рис поместить в кастрюлю и залить водой 3/4 ст.
  6. Не накрывая крышкой варить до выкипания воды.
  7. Добавить маринад из банки, довести до кипения и убрать с огня.
  8. Перемешать рис с ранее размельченными кальмары и яичками.
  9. Посолить и заправить сметаной с майонезом по вкусу.

Особенный рис

Время изготовления 30 минут.

Состав товаров на 4 порции риса:

  • 250 г риса,
  • 500 г маленьких помидоров,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1/2 пучка зеленоватого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 40 г тертого сыра,
  • соль, темный молотый перец по вкусу.
  1. Рис варить по одному из рецептов рассыпчатого риса в подсоленной воде.
  2. Мытые помидоры разрезать любой на 4 части. Кукурузу из банки вываливать на дуршлаг. Лук порезать колечками.
  3. Рис поместить на сито, отдать стечь воде и обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, лук, кукурузу, перемешать и поджарить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и приправить мелко резаной петрушкой и посыпать жестким тертым сыром.

Ризотто

  1. Доводим до кипения на неспешном огне куриный (будет вкуснее) либо овощной бульон.
  2. Разогреваем оливковое масло и добавляем помешивая рис. (Итальянцы не промывают рис считая что это уменьшит содержание в нем крахмала.)
  3. Когда рис начнет пощелкивать добавляем чеснок, лук и сливочное масло. Жарим еще 5 минут.
  4. Сейчас необходимо добавить помешивая незначительно белоснежного вина, а потом добавляем бульон продолжая помешивать.
  5. Варим рис до готовности и добавляем сыр пармезан (по желанию).
  6. Солим и перчим по вкусу, даем настояться.

Как избрать рис для рассыпчатой рисовой каши


  • Белоснежный рис содержит не много витаминов т.к. очень очищен. Тефтели можно готовить из него без прибавления яиц т.к. он отлично слипается.
  • Пропаренный рис (фаст-фуд незапятанной воды) содержит витаминов меньше чем обыденный рис. В еду лучше не употреблять.
  • А вот карий рис не клейкий, варится без слипания и нужных веществ содержит значительно больше чем белоснежный.
  • Более смачный и рассыпчатый рис (на наш взор) выходит из видов риса «Жасмин» и «Басмати» — варить 10-12 минут, как обозначено на упаковке либо по приведенным рецептам выше.

При проигрывании текста статьи Как варить рис рассыпчатым, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о рисе:












Более читаемое:



10 новых статей:





Для безупречной кухни:



Читайте:  Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.