Как варить раков в домашних условиях


Как сварить живых раков в домашних критериях: 3 главных правила

Сколько времени будет нужно
Почему необходимо добавлять соль и специи
1. Обычный рецепт с пряностями
2. Рецепт соленых раков к пиву
3. Рецепт в пиве
4. Рецепт в вине

Любые ракообразные — это хорошая закуска к пиву и самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнении. Полезно время от времени варьировать рацион морепродуктами — рассказываем,как варить раков в домашних критериях верно и стремительно.

  1. Реальных раков варят лишь {живыми} — мясо замороженных становится сухим, рассыпчатым и волокнистым. Не считая того, почти все нерадивые торговцы замораживают ракообразных уже опосля того, как те длительно не продавались и в итоге погибли собственной гибелью, а такие морепродукты употреблять в еду недозволено.
  2. Живы раки обязаны иметь прижатые к хвостику брюшки. Это — главный показатель свойства, свидетельствующий о том, что они были выловлены не так давно. Ловят их в теплое время года: с мая по октябрь, но наилучшие продаются в конце августа и начале сентября.
  3. Перед варкой ракообразных нужно приготовить. Для этого их кропотливо промывают, замачивая в незапятанной воде комнатной температуры (лучше взять родниковую). В хлорированной воде из-под крана живность может погибнуть. Некие замачивают мясо в молоке либо воде со сметаной, чтоб готовая закуска заполучила особо нежную густоту.

    • Маленьких особей можно сварить за 5 минут.

 

    • Особи среднего размера готовятся от 8 до 12 минут.

 

    • Большие нужно отваривать в течение 15 минут.

 

Если панцирь стал ярко-красным, означает блюдо готово.Переваривать раков не надо, это может плохо сказаться на структуре мяса. Опосля варки их оставляют настаиваться от 30 минут до 3 часов.

Хотя количество соли в рецептах постоянно зависит от личных предпочтений повара и определяется на его вкус, для раков есть определенные советы. Мало на 1 литр — 1 столовая ложка соли с горкой, а в среднем на 1 литр требуется от 2 до 4 столовых ложек приправы.

Читайте:  Пироги со свежайшей черникой

Самые пользующиеся популярностью добавки

    • репчатый лук;

 

    • зубчики чеснока;

 

    • зонты укропа (лучше брать высушенные, но в случае, если таковых нет, подходят и свежайшие);

 

    • темный перец горошком;

 

    • лимон, лайм.

 

Ингредиенты

    • 2,7 кг {живых} раков;

 

    • 6 л воды;

 

    • 7 ст. л. соли;

 

    • 3 ст. л. сушеных семян укропа либо же 1 большенный пучок свежайшего укропа с зонтами;

 

    • 1 репчатая луковка;

 

    • 5 зубчиков чеснока;

 

    • 1 ч. л. молотого перца горошком.

Изготовление

  1. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения.
  2. Положи в кипяточек очищенную репчатую луковку, раздавленные зубчики чеснока, соль и специи.
  3. Выложи раков, отвари их от 5 до 15 минут зависимо от их размера.
  4. Когда панцири станут ярко-красными (как на фото), выключи огнь и дай им настояться от 30 минут до 4 часов, чтоб мясо отлично просолилось и пропиталось специями.

Ингредиенты

    • 3 кг раков;

 

    • 6 л воды;

 

    • 7 ст. л. соли;

 

    • 1 ст. л. темного перца горошком;

 

    • 2 листа лаврушки;

 

    • 1 пучок укропа с зонтами.

Изготовление

  1. В кипящую воду положи специи, а потом ракообразных.
  2. Отвари до готовности, дай настояться 20 минут.
  3. Попробуй на вкус: если мясо довольно просолено, подавай блюдо к столу.

Ингредиенты

    • 1 л воды;

 

    • 1 л нефильтрованного свежайшего пива;

 

    • 3 ст. л. соли;

 

    • 2 горошины темного перца;

 

    • 1 лавровый лист (по желанию).

Изготовление

  1. Смешай воду и пиво, доведи до кипения на неспешном огне. Смотри, чтоб пена не выкипела.
  2. Когда жидкость закипит, положи соль и специи.
  3. Выложи по очереди раков, а потом убавь огнь до среднего.
Читайте:  Что такое чай пуэр и его характеристики

Вари 15 минут, пока панцири не станут ярко-красными.

Опосля выключения дай морепродуктам еще мало настояться, слей воду через дуршлаг и подавай к столу.

Лайфхак: если за столом есть малыши либо взрослые, которые не разрешено употреблять алкоголь, можно поменять пиво на квас, но идеальнее всего выбирать наиболее натуральный домашний продукт.

Ингредиенты

    • 20 раков среднего размера;

 

    • 300 мл воды;

 

    • 300 мл белоснежного сухого вина;

 

    • 1 ст. л. лимонового сока;

 

    • 1 пучок укропа;

 

    • 1 веточка розмарина;

 

    • 1 луковка.

 

Изготовление

  1. Смешай воду и вино, доведи до кипения.
  2. Добавь лимоновый сок, разрезанный на несколько частей лук и специи.
  3. Выложи в кастрюлю раков, отваривай 15 минут до готовности.
  4. Отключи огнь, дай настояться в течение получаса, до этого чем подавать на стол. 
  5. К блюду также можно приготовить соус: песто, чесночно-сливочный, томатный и остальные.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.