Рецепт приготовления кофе в турке


Сначала надо определиться, какой сорт кофе вы будете варить. Наибольшей популярностью среди кофеманов пользуются арабика и робуста.

Инструкция по приготовлению

Кофе следует заваривать в специальной емкости – турке, которую чаще изготавливают из стали, серебра или алюминия. Согласно восточной технологии, кофе варить стоит в медной турке.

приготовление вкусного кофе

Порядок действий по завариванию кофе следующий:

  1. Насыпаем в турку 2-3 ложки кофе мелкого помола.
  2. Заливаем кипятком до узкого горлышка.
  3. После того, как из турки начнет подниматься пенка, огонь на плите нужно уменьшить.
  4. Постепенно доводим кофе до кипения. Но пенка в турке должна булькать равномерно, поэтому стоит правильно поставить емкость на плиту.
  5. Убираем с плиты турку с кофе, давая пенке возможность осесть ниже.
  6. Снова ставим ее на небольшой огонь.
  7. Плиту выключаем после того, как вся пенка поднялась наверх, но еще не разрушилась.

Любители кофейного напитка могут в турку добавлять один или несколько дополнительных ингредиентов:

  • щепотку молотой корицы, кардамона, сухой гвоздики или сладкой паприки;
  • сахар;
  • мед;
  • молоко;
  • красное вино;
  • кубик льда.

В готовый кофе для придания ему изысканного вкуса сверху можно посыпать тертый шоколад, корицу или добавить взбитые сливки.

Подведем итоги

Конечно, можно купить кофеварку и не тратить время на заваривание кофе. Однако вкус у него будет другой. Истинный вкус и аромат кофе можно ощутить, только сварив его в турке, сделанной предпочтительно из меди, как делают это в восточных странах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.