Кофе в турке — рецепт приготовления


Сначала надо определиться, какой сорт кофе вы будете варить. Наибольшей популярностью среди кофеманов пользуются арабика и робуста.

Порадуйте своих гостей этим подлинным рецептом турецкого кофе . Он традиционно готовят в турке , небольшой кофейник, который нагревается.

Сахар добавляется во время процесса варки, а не после него, поэтому необходимость в ложке для сервировки исключается. Сливки или молоко никогда не добавляются в турецкий кофе, и дополнительный сахар не является обязательным.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (холодной)
  • 1 столовая ложка тонкоизмельченного кофе (порошковая консистенция)
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона (или 1 стручок кардамона)
  • Дополнительно: сахар

Пошаговый рецепт:

  1. Соберите ингредиенты.

    Турецкий кофе Рецепт ингредиенты

  2. Доведите воду и сахар до кипения в турке. Если у вас нет турки, подойдет маленькая кастрюля.

    Рецепт турецкого кофе

  3. Снять с огня и добавить кофе и кардамон.

    Рецепт турецкого кофе

  4. Верните кастрюлю на огонь и дайте настояться до кипения. Снять с огня, когда кофе пенится.

    Рецепт турецкого кофе

  5. Снова верните на плиту, дождитесь пока кофе снова будет пениться и снимите с огня.

    Рецепт турецкого кофе

  6. Разлейте в 2 чашки и оставьте на несколько минут, чтобы кофе осел на дно чашки. Если вы используете стручок кардамона, его можно подавать к кофе для придания дополнительного вкуса.

    Рецепт турецкого кофе

Подсказки

  • Турецкий кофе всегда должен подаваться с пеной сверху.
  • Если вы не можете найти мелкий молотый арабский кофе, вы можете купить мешок кофе в любой кофейне и попросить его перемолоть его для турецкого кофе. Вы должны иметь порошкообразную консистенцию.
  • Не размешивать после разлива в чашки; пена разрушится.
  • Всегда начинайте с холодной воды.

Кофе на Ближнем Востоке

Кофе является важной частью культуры Ближнего Востока. Как и во многих кулинарных традициях, кофе готовят и подают совершенно иначе, чем на Западе. Фактически термин «арабский кофе» обычно относится к одному основному способу приготовления кофе (турецкий) с несколькими вариациями.

На Ближнем Востоке кофе обычно называют  ахва , хотя есть и другие похожие варианты слова в зависимости от диалекта. Когда предоставляется возможность заказать кофе, наиболее впечатляет понимание ваших возможностей.

Чем отличается турецкий кофе?

Турецкий кофе относится к особому способу заваривания, который наиболее распространен в Леванте. Турецкий кофе сделан нефильтрованным с тонкоизмельченными кофейными зернами (настолько тонкими, что они напоминают текстуру какао-порошка) Измельченные бобы варят с сахаром и кардамоном в специальной кастрюле под названием  джезве  или  ибрик.

Важное отличие — турецкий кофе на самом деле готовится с сахаром, а не добавляется подсластитель позже. Кофе подают в маленьких чашках и несколько секунд перед подачей на стол, чтобы основание опустилось на дно чашки и осело.

Подведем итоги

Конечно, можно купить кофеварку и не тратить время на заваривание кофе. Однако вкус у него будет другой. Истинный вкус и аромат кофе можно ощутить, только сварив его в турке, сделанной предпочтительно из меди, как делают это в восточных странах.

Читайте:  Шиповник, пропорции и время настаивания

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.