Как сварить в турке смачный кофе








На данной для нас страничке (содержание):

Кофе по-турецки прост и романтичен. Это не тот кофе, который Вы покупаете по пути на работу, это кофе для тихого удовольствия. Кофе по-турецки в особенности неплох для тех, кто любит… жизнь!

Что такое кофе по-турецки

Это вводная часть, к делу не относится, кому не любопытно можно пропустить…

Кофе по-турецки, европейцы его нередко именуют по-гречески либо по-восточному, был придуман как напиток в 16-м столетии на Ближнем Востоке — готовили его в маленьких баночках, нареченных потом турками либо джезвами. С Близкого востока напиток попал в Европу, а потом в Россию. Сейчас смачный кофе по-турецки можно испытать во почти всех турецких и греческих ресторанах от Москвы до Нью-Йорка.




«Турецкий кофе» готовится, как было уже сказано, в турке, небольшом сосуде сужающемся наверх, а позже резко расширяющемся, с длинноватой ручкой, который содержит одну либо две порции напитка. Обычно, турка для изготовления кофе помещается в жаркий песок, но на газовой плите в домашних критериях получится не ужаснее.

В чем мы будем нуждаться при варке

Здесь все просто, нам пригодится:

  • турка,
  • кофейные чашечки,
  • источник тепла,
  • кофе,
  • вода,
  • сахар,
  • не плохое настроение.

Турки имеются в магазинах и доступны для приобретения на почти всех вебсайтах (как верно избрать турку).

Источник тепла, обычно — ваша плита, газовая либо электронная.

Кофе быть может хоть каким…


Воду берите чистую, не из под крана, охлажденную либо комнатной температуры.

Сахар — хоть какой, но лучше карий.

Чашечки должны быть заблаговременно подогреты, можно налить в их для этого жаркой воды.

Какой помол кофе лучше применять

Для изготовления смачного и благоуханного кофе по-турецки используйте самый узкий помол, который вы лишь сможете получить либо отыскать в продаже.


В большинстве кофемолок это — самое мелкое размалывание. Молоть обжаренные зерна лучше перед изготовлением, чтоб не испарился запах.

7 шагов как сварить в турке смачный кофе

Этот рецепт смачного напитка с горчинкой подойдет как для утреннего кофе, чтоб взбодриться перед работой, так и для кофепития в дружественной компании с неторопливой беседой.

Шаг 1 (добавляем сахар)

Добавьте поначалу сахар. Я использую 1 столовую ложку без горки для 200-250 мл турки, это 3 чайных ложки, хотя обычно рекомендуется брать 2 чайные ложки.

Шаг 2 (наливаем воду)

Воды необходимо налить не больше и не меньше чем необходимо.


Вода обязана дойти до верха, но не быть в «горлышке». Вы не можете сварить наименьшее количество кофе налив меньше воды. Если необходимо меньше кофе, для вас нужна наименьшая турка, а если больше то большая. Уровень воды важен для правильной физики процесса заваривания.

Шаг 3 (сыплем кофе)

Добавляем кофе. Для малеханькой турки (100-150 мл) берем 2 чайные ложки с маленькой горочкой. Для 200-250 мл турки, используйте 3 чайные ложечки. 300-350 мл, используйте 6. Да, это арефметически не правильно, но это и не наука, а искусство.




Это принципиально,
не перемешивайте кофе на этом шаге. Кофейный порошок делает пробку и практически действует как изоляция меж водой и воздухом и не даст испариться эфирным маслам. Вы помешаете на наиболее позднем шаге, но пока, плавающий кофе нужен.

Шаг 4 (начинаем варить)

Сейчас о источнике тепла. Потому что песок с пляжа не довольно жаркий, в особенности в зимнюю пору, я использую свою газовую плиту. В большинстве советов говорится, что нагревать кофе необходимо весьма медлительно. Я же готовлю на среднем огне. Но не отходите от плиты! Кофе просто может «сбежать».

Кофе при нагревании должен начать пениться. Если вода закипит, означает, вы употребляли не достаточно кофе.


Кофе никогда не должен кипеть… чтоб поправить ситуацию необходимо потрясти, добавить еще кофе и начать все опять, но итог будет ужаснее.

Вы должны созидать, что пена вырастает со всего кофе и начинает заполнять шею горлышка. Не заканчивайте смотреть за образованием пены!

Когда пена заполнит все горлышко и поднимется практически к высшей части турки, снимите ее с источника тепла.

Шаг 5 (повторяем 4-й шаг)

Сейчас осторожно размешайте кофе, и пена спадет.

Поставьте турку на источник тепла. Кофе начнет пениться опять, на этот раз наиболее стремительно.

Опять, снимите с источника тепла и размешайте пенку.

Повторите 3-ий раз.

Одни люди обожают пену, остальные нет. Когда пенка вырастит, удалите ее в раковину либо осторожно разложите по чашечкам, не перемешивайте.

Шаг 6 (даем гуще осесть)

Разрешите турке постоять без дела 30 секунд, таковым образом, часть кофе осядет. Потом налейте для себя столько кофе, сколько желаете, деля остальной напиток (если есть кто-нибудь рядом еще) посреди гостей. Не выливайте «последнюю каплю», потому что на деньке турки будет кофейная гуща.

Шаг 7 (наслаждаемся результатом)

Темный кофе? Да, естественно. Но ваши гости могут добавить для себя мало молока, вкуснее — половина на половину. При добавлении молока частицы кофе оседают медлительно на дно, а в чашечке без молока отчасти локализуются в crema (крема) сверху.

Не стоит пить турецкий кофе сходу, как его налили в чашечку, либо как размешали сахар, либо добавили молоко. Предупредите собственных гостей, чтоб мало подождали пока гуща осядет, чтоб не попортить воспоминание от вкуса верно сваренного кофе.

Видео: как сварить кофе в турке

Любой варит кофе по-своему — сколько людей столько и способов-модификаций. Вот один из вариантов отличающийся от приведенного в статье лишь очередностью закладки ингредиентов и тем, что кофе не перемешивали в процессе изготовления для оседания промежной пенки.





Заключительное предупреждение


При проигрывании текста статьи Как сварить в турке смачный кофе — 7 шагов к успеху, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о кофе:









Читайте:  Чудодейственный чай из березовой чаги

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.