Как сварить нужный суп из крапивы, смачные рецепты


Хороший денек, дорогие читатели! Суп из крапивы, рецепт которого мы сейчас с вами разглядим, в голодные годы выручал людские жизни и давал припас актуальных сил. Не успевает земля очиститься от снега, как начинается массовый рост сорняков. Посреди юной зелени просто различается юная крапива. Ее ростки ведут себя уверенно, практически нахально раздвигают травку что понежнее, выделяются своими зубчатыми листьями.

Необходимо быть признательным и низковато поклониться растению за спасенные им людские жизни. Но есть ли на данный момент необходимость в супе из данной красавицы-сорняка?

Полезен ли суп из крапивы

О том как полезна крапива, побеседуем позднее и подробнее. Но она и источник витаминов, которые весною стают дефицитными. Естественно, еще есть прошлогодние овощи и фрукты, но их ценность с каждым деньком тает.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) из аптеки никогда не поменяют природных аналогов, они лишены силы, присущей живому организму. Выращенные в теплицах помидоры, огурцы еще не набрались нужных свойств.

Есть у растения противопоказания. В особенных грехах оно не увидено, но при дилеммах сердечных злоупотреблять не стоит, растение мало сгущает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

И будущим мамочкам от такового супа лучше совершенно воздержаться. Травка может спровоцировать схватки.

Для всех других ранешней весною тяжело отыскать фармацевтическому растению достойную кандидатуру, потому самое время собирать ценную травушку.

Индивидуальности изготовления

Для изготовления берут юные свежайшие листики, они самые нежные и мягенькие. Приготовить суп можно и из сушеных побегов. До начала сбора стоит найти рукавички, по другому травка обожжет руки.

Готовить можно в перчатках, что неловко. Зато крапивка просто укрощается. Довольно залить ее кипяточком и через пару минут вся жгучесть уходит.

Сколько готовить крапиву? Не наиболее 5 минут. Она стремительно при высочайшей температуре теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Так что забывать о бурлящем супе не стоит. Добавили крапивы, две — три минутки и здесь же выключать.

Горячая травка изредка бывает в блюде главным продуктом, почаще употребляется как зелень. Не считая нее в 1-ые блюда добавляют картофель, лук, юный чеснок, морковь.

Читайте:  Прохладный чай вредоносен для здоровья - когда и какой

Смачна трава в супе с фасолью, шампиньонами, зеленоватым горошком. Как приправа к блюду отлично себя проявляет петрушка, сельдерей, щавель.

Горячая кросотка непревзойденно соседствует с первыми вешними растениями, таковыми как лебеда и одуванчики. В качестве специй подойдет перец, мускатный орешек, лавровый лист. Делает блюдо особенным кинза, сладкий болгарский перец.

Вегетарианский суп готовят на воде. Не наименее смачен приготовленный с говядиной либо свининой, сваренный на  курином бульоне.

Реальный кулинарный шедевр, необычно мягенький и ласковый на вкус супчик выходит, если в качестве добавки применить плавленый сырок. Для этого продукт нужно растворить в воде. Для большей пикантности можно сразу добавить морепродукты.

Подавать блюдо допускается в жарком и прохладном состоянии. Перед подачей кладут ложку сметаны. Смачно и прекрасно, если добавить вареное яичко.

Его можно разрезать на половинки, положить четверть либо мелко нарубленные куски. Гуще и насыщеннее будет бульон если в суп перед самым окончанием изготовления влить яичко.

Суп из крапивы

Суп с яичком: рецепт

Более именитый и нужный постный суп из крапивы готовится стремительно, стоит недорого. Порядок последующий:

  • Почистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бурлящий бульон, воду.
  • Поварите 10 минут и добавьте в кастрюлю нарубленный мелко лук, натертую на терке либо порезанную соломкой морковь. Продолжайте варить.
  • Порежьте на маленькие кусочки крапиву. Положите в суп. Посолите.
  • Разбейте в стакан яичко. Размешайте его вилкой. Равномерно влейте в бульон, повсевременно перемешивая. Дайте возможность закипеть и варите 3 минутки.

Перед подачей украсьте, положите в тарелку ложку сметаны.

Суп из крапивы

Рецепт супа из крапивы и щавеля

Для изготовления весьма прекрасного и смачного блюда берут равное количество крапивы и щавеля, по 400 г. Начните изготовление с бульона.

Возьмите 0,6 кг говяжьей грудки либо реберной части и проварите 2 часа в 4 литрах воды, временами снимая пену с поверхности. Вытащите реберную часть, отделите мясо и положите в бульон. Дальше готовьте в последующей последовательности:

  • Очистите картофель, порежьте кубиками, положите в бульон, варите до готовности овоща.
  • Очистите лук, порежьте его. Почистите морковь, потрите на терке. Уложите продукты на сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
  • Отварите 7 яиц, очистите и порежьте на маленькие куски.
  • Щавель порежьте на маленькие полосы.
  • Крапиву залейте кипяточком, через пару минут воду слейте, порежьте траву на маленькие куски.
  • Добавьте бульон крапиву, яичка, зажарку, доведите до кипения и поварите 3 минутки под открытой крышкой.

Продукт готов. Приятного аппетита.

Суп из крапивы

Суп пюре

Готовится суп пюре из крапивы просто и при всем этом стремительно, в особенности если разговор идет о вегетарианском варианте:

  1. Наберите в кастрюлю 0,5 л воды либо бульона и доведите до кипения.
  2. Одну луковку очистите, измельчите и жарьте на сковороде до цвета золота.
  3. 5 картофелин среднего размера почистите, нарежьте кубиками, положите к луку и пожарьте несколько минут.
  4. Положите в бульон картофель и лук, кипятите 5 минут.
  5. Добавьте листики крапивы в суп и варите до готовности картофеля.
  6. Охладите суп, смешайте на блендере, положите соль, перец, доведите до кипения.
Читайте:  Подберезовик — фото и описание грибов для любителей тихой охоты

Подавайте с ложкой сметаны, можно в тарелку положить половину сваренного яичка — будет смачно и прекрасно.

Суп из крапивы с мясом

Для изготовления супа пригодится 400 г свинины, 6 картофелин, крапива, 5 яиц. Приготовьте луковку, морковь, приправы и масло для жарки.

Готовьте в последующей последовательности:

  1. Сварите свинину в подсоленной воде до мягенького, готового состояния.
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками, добавьте в бульон.
  3. Очистите луковку от кожицы, порежьте на маленькие куски, поставьте зажаривать на растительном масле.
  4. Очистите одну среднюю морковь, потрите на терке, добавьте к луку и жарьте до готовности.
  5. Крапиву ошпарьте кипяточком, через пару минут вытащите из воды и дайте ей стечь.
  6. Порежьте крапиву на маленькие куски.
  7. Сварите три куриные яичка, измельчите.
  8. Добавьте к готовому картофелю зажарку, крапиву, вареные яичка.
  9. Оставшееся два яичка взбейте венчиком и введите в суп узкой струйкой, повсевременно помешивая.

Дайте блюду возможность настояться 10 минут, опосля этого можно подавать на стол. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Крапива на зиму

Как заготовить крапиву на зиму для супа

Травка не теряет цвет в процессе заготовки, хранится в сушеном, соленом и замороженном состоянии. Для хранения отбирают юные, еще не набравшиеся жесткости побеги, предпочтителен сбор до момента цветения.

Заготовку создают в неопасных местах, дальних от дороги, свалки и компаний. Для защиты рук работы делают в перчатках. Собирают верхние нежные листочки. Подготовку на хранение ведут последующими методами:

  • Листочки раскладывают в тени, сушат, складывают в холщовые мешочки, хранят до 2-ух лет.
  • Перед тем как засолить листья моют, перетирают с солью в пропорции 50 — 100 г соли на килограмм травки. Отлично перемешивают. Складывают в банки, утрамбовывают и накрывают полиэтиленовыми крышками. Для хранения подходящи помещения с низкой температурой: подвал и холодильник. Пригодны в течение месяца.
  • Перед тем как уложить крапиву на хранение в морозильную камеру листья нужно помыть и высушить. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты и замораживают.

Не стоит мыслить что смачно — это непременно дорогой заокеанский деликатес. Даже самые обыденные травки могут быть полезными и понадобиться как источник витаминов и аппетитное блюдо. А о том как сварить суп из юный крапивы вы сейчас понимаете.

Видео — зеленоватый борщ с крапивой

Читайте еще:

Как приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить окрошку на воде

Готовим овощной суп пюре


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.