Как сварить кисель с крахмалом из ягод, варенья либо компота


 

Какой крахмал избрать
Кисель с крахмалом и ягодами
С вареньем и крахмалом
С компотом и крахмалом

Кисель — это обычный российский напиток, который с незапамятных времен чтился нашими праотцами за свои обволакивающие, успокаивающие характеристики, ласковый вкус, также способность сохранить всю пользу натуральных товаров.

На данный момент есть возможность сварить напиток из заблаговременно приготовленного порошка. Но полезность такового продукта ставится под огромное колебание. Рассказываем, как сварить кисель с крахмалом по рецептам, которые достались нам от бабушек, чтоб сохранить его первозданную пользу.

Разберемся, почему конкретно крахмал, также какой лучше взять. Он нужен для того, чтоб придать напитку вязкую густоту. Почаще всего берется картофельный, но по желанию можно взять и кукурузный. Если с первым выходит густой, наиболее светлый, который можно даже залить в форму в виде десерта, то кукурузный напротив делает напиток наиболее водянистым.

Если гласить о дозе, то для заслуги наиболее густой смеси кукурузного придется взять больше, чем заявлено в рецепте. Буквально по таковой же логике ты можешь без помощи других регулировать количество добавляемого крахмала. Таковым образом можно создать смачные, прекрасные десерты на хоть какой праздничек.

В качестве заполнения можно взять ягоды, сухофрукты, варенье, компоты, джемы. Бывает даже молочный кисель, который почти все помнят еще с юношества. Для всякого продукта собственный рецепт, но принцип изготовления постоянно один, какую бы базу ты не избрала.

Варится напиток не так длительно, но принципиально не забывать его на плите, не оставлять навечно, не отвлекаться. По другому могут получиться комочки, которые будут портить весь вкус напитка. Но если создать все верно, не нарушать технологии, то он варится просто и довольно стремительно.

Читайте:  Завтрак и его польза для здоровья

Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем

Если у тебя есть свежайшие либо замороженные ягоды, к примеру, вишня, клюква, клубника либо любые остальные, то можно создать кисель на их базе. Таковой напиток сохраняет всю полезность природных даров. Также в летнюю пору можно без помощи других замораживать ягодs, чтоб в зимнюю пору варить подобные напитки.

Ингредиенты

    • ягоды — 2 стакана;

 

    • вода — 5 стаканов;

 

    • сахар — 3-6 столовых ложек зависимо от сладости ягод;

 

    • крахмал — 50 г (для картофельного)

 

Изготовление

  1. Плоды залей водой (4 стакана),  поставь кастрюлю на плиту. Доведи все до кипения, уменьши огнь, оставь на 10-15 минут кипеть.
  2. Опосля этого сними с огня кастрюлю, дай консистенции остыть, а позже через сито аккуратненько продави все ягоды в миску. Для этого можно применять ложку либо вилку. Чем тщательнее ты выдавишь сок, тем в конце напиток будет вкуснее.
  3. Протертые ягоды из миски опять добавь в кастрюлю вкупе с остатками воды. Всыпь в смесь сахар, отлично помешивая, опять доведи все до кипения. Можно поставить средний огнь.
  4. Опосля закипания, сделай мощность конфорки малой, вари пару минут до полного растворения сахара. Не запамятовай помешивать.
  5. Крахмал разведи в стакане воды, добавь к ягодам. На данном шаге не запамятовай помешивать смесь, чтоб она не скомковалась.
  6. Опять дождись кипения, а позже загустения воды. Опосля того, как напиток дошел до подходящей смеси, кастрюлю необходимо снять с плиты, остудить жидкость, время от времени помешивая для однородности.

Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем

Для изготовления подойдет фактически хоть какое варенье по вкусу. Можно также взять протертые ягоды. Зависимо от сладости базы можно регулировать количество сахара.

Читайте:  Поможет ли велотренажер для похудения (и как верно заниматься)

Ингредиенты

    • крахмал — 2 столовые ложки;

 

    • прохладная вода (кипяченая) — 1 литр (4 стакана);

 

    • лимоновая кислота — четверть чайной ложки;

 

    • сахар — 2 столовые ложки;

 

    • варенье — 200 г

Изготовление

  1. В кастрюлю налей воду, добавь туда варенье. Доведи смесь до кипения, а позже сними с плиты и процеди через сито. В итоге должен получиться однородный морс.
  2. В него добавь сахар, лимоновую кислоту, а позже опять поставь на плиту на маленькой огнь.
  3. Пока смесь доводится до кипения, в стакане воды необходимо растворить крахмал. Опосля закипания аккуратненько и медлительно влей крахмал в жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Опосля закипания кисель снимается с плиты и остужается. Готово!

Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем

Заместо фруктов либо ягод постоянно можно применять обыденный компот. Идеальнее всего, если он будет домашний. В таком случае полезность киселя сохраняется. Также можно применять и компот из сухофруктов.

Ингредиенты

    • компот — приблизительно 1,5 литра;

 

    • крахмал — 1,5 столовые ложки;

 

    • сахар — 3-5 ложек зависимо от сладости компота

 

Изготовление

  1. Из компота необходимо убрать фрукты либо ягоды. Нам нужна лишь жидкость. Для этого пропусти его через сито.
  2. Приблизительно два стакана компота необходимо отделить. Он нам пригодится позднее. Остальное вылей в кастрюлю и дай закипеть.
  3. Во время этого к двум стаканам, отделенным ранее, необходимо аккуратненько добавить крахмал, кропотливо размешать и влить струйкой в кипящую жидкость.
  4. Когда смесь закипит, можно снимать ее с плиты, остужать и пить.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.