Как сварить борщ с мясом








На данной для нас страничке:

Борщу уже исполнилось 300 лет! Ранее, борщ варили лишь на Украине. При всем при том, что борщу наиболее 300 лет, все таки не существует традиционного рецепта борща.

Принципиально:
верно сваренный украинский борщ с мясом должен быть прозрачным и иметь прекрасный, аппетитный красноватый цвет.


Подсказки, как смачно сварить борщ с мясом





Без свеклы, борща с мясом не сварить

Свекла весьма полезна и является красивым источником углеводов, минеральных солей и витаминов, также содействует образованию крови (внутренней средой организма человека и животных), препятствует образованию тромбов, крепит сосуды, понижает давление и холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает печень, почки и желчный пузырь.

Подготовка свеклы

Существует много разных методов подготовки свеклы к варке в борще, но главных два:

1. Тушение свеклы:

  • Очистить, промыть, порезать соломкой либо ломтиками свеклу;
  • кладем ее в кастрюлю с разогретым салом и нагреваем;
  • заливаем бульон (приблизительно на 20% свеклы);
  • кладем томатную пасту либо помидоры, сбрызгиваем уксусом и тушим помешивая под крышкой, около 2-х часов.

2. Пассерование свеклы:

  • Мелко нашинкованную свеклу, морковь и лук поместить в глубокую сковороду с разогретым салом;
  • получившуюся массу помешивая нагреваем под крышкой на небольшом огне, до практически готовности;
  • добавляем уксус, томатную пасту и держим на огне еще 15 мин.

Капуста – 2-ой неотклонимый овощ в борще

В капусте много питательных веществ и антиоксидантов но не много калорий.


Последовательность закладки овощей в борщ

Самое принципиальное в изготовлении борща – верная последовательность закладки компонент. Чтоб все овощи были приблизительно идиентично готовы для этого и необходимо придерживаться порядка закладки овощей в борщ.

Примерная последовательность закладки овощей (четкая последовательность указывается в рецептах) до окончания варки:

  • поначалу кладут картофель в уже бурлящий бульон – за 30 минут,
  • капусту – за 20 минут,
  • пассерованные овощи – за 15 минут,
  • тушеная и нарезанная соломкой свекла, обычно, кладется за 10 минут,
  • пряности и специи кладут – за 5 минут.

Жиры для борща

Свиное сало – главный жир для изготовления смачного борща. Его необходимо истолочь в ступке вкупе с чесноком, луком и иной зеленью и добавляют в борщ за 3 минутки до готовности.


Как смачно сварить борщ с мясом

Все могут сварить борщ но не у всех он выходит смачным, этому посодействуют не сложные поварские советы:

  • Чтоб сварить борщ с мясом, необходимо приобрести свинину на косточке. Лучше – свиные ребрышки.
  • Воду, опосля того как закипит мясо, необходимо слить, а потом при кипении собирать пенку.
  • Заправку необходимо готовить без помощи других, а не брать готовую.
  • Уксус хотя и улучшает цвет свеклы и наращивает срок хранения борща, но вкусовые свойства может несколько усугубить.
  • К истинному борщу непременно полагается сметана.
  • Весьма смачно дополнят борщ, яичка, лук и тонко нарезанное сало с сероватым хлебом.

Бабушкины секреты как сварить борщ с мясом смачно

  • Борщ, сваренный в 4-литровой кастрюле, выходит вкуснее, чем в наиболее большенный кастрюле.
  • Мясо заливают прохладной водой, овощи для вегетарианского борща – кипяточком.
  • В овощах борща сохранится больше витаминов если их мало не доварить – в предстоящем, под крышкой они дойдут сами.
  • Специи необходимо класть в конце варки борща.
  • Готовый борщ подают на стол не сходу, а дают ему около 30 минут настояться и набрать вкус.


Рецепты как сварить борщ с мясом

Несколько кулинарных рецептов смачных борщей с мясом.


Борщ из мяса говядины




Продукты для изготовления борща:

  • говядина, нарезка – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1/2 вилка;
  • мясной бульон – 2,5 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец сладкий: красноватый, желтоватый – по 1 дольке;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец ароматный – 1 ч.л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сахар песок – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус 6% – 1 ст.л.;
  • большой картофель – 1 шт.

Как варить:

  1. Из первой свеклы выжать сок, а вторую порезать соломкой.
  2. Нарезанную свеклу с томатной пастой пассеровать на растительном масле.
  3. Добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, два половника бульона и потушить.
  4. Нашинковать капусту, а вилок натереть на терке.
  5. Порезать репчатый лук, перец, морковь соломкой, картофель брусочками.
  6. Овощи пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Мясо говядины порезать брусочками и обжарить.
  8. К мясу добавить капусту, картофель, залить бульоном и варить на слабеньком огне 15 минут.
  9. Добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить еще 15 минут.
  10. Посолить и добавить перец по вкусу.
  11. Мелко порезать зелень и чеснок.
  12. Добавить зелень, чеснок и сок свеклы за 2 минутки до конца варки.

Борщ с мясом из кинофильма «Москва слезам не верует»

Продукты для изготовления 4-х порций:

  • говядина на кости – 350 г;
  • свекла – 2 шт. (средняя);
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.

«Реальный мужик Гоша» – варил борщ так:

  1. 1,5 часа сварить говядину на кости.
  2. Процедить бульон, отделить говядину от кости и порезать ее кусками.
  3. Порезать соломкой свеклу и обжарить ее.
  4. Добавить мало бульона, уксус, сахар, и томатную пасту, а потом потушить 20 минут.
  5. Порезать соломкой картофель и капусту, залить жарким бульоном и варить 15 минут.
  6. Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин.
  7. Поджарь, а потом положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь.
  8. Посолить, добавь специи и отдать покипеть 3-4 минутки на маленьком огне.
  9. Добавь в борщ куски мяса.

Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками




Продукты для изготовления 4-х порций борща:

  • говядина с косточкой – 250 г;
  • капуста – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковь — 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1/2 шт.;
  • сало – 20 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 10 г;
  • укроп, зелень петрушки и корень петрушки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Продукты для изготовления теста для пампушек:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – 5 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как сварить борщ с мясом:

  1. Практически до полной готовности сварить мясо.
  2. Разрезать его на 4 части и положить в бурлящий бульон.
  3. Порезать соломкой картофель и капусту и тоже положить в бурлящий бульон.
  4. Посолить все по вкусу и варить на небольшом огне.
  5. Нарезанную соломкой свеклу тушить в маленьком количестве бульона с уксусом и растительным маслом.
  6. Пассеровать с томатной пастой и мукой лук и коренья.
  7. Положить нашинкованную капусту в мясной бульон.
  8. Через 15 минут добавить в борщ спассерованые лук и коренья вкупе с тушеной свеклой.
  9. Порезать и растереть сало с чесноком и приправами.
  10. Добавить заправку из сала в борщ за 5 минут до окончания варки борща.

Как приготовить пампушки для борща:

  1. Замесить тесто, выпечь 16 пампушек и полить их соусом.
  2. Соус для пампушек готовим так:
  3. Чеснок растереть с солью и добавив мало воды и растительного масла.
  4. Отдать пол часа настояться борщу. Заправить борщ в тарелках сметаной. Посыпать зеленью. Подать пампушки.

Остальные статьи о борщах и рецепты изготовления разных борщей:












Более читаемое:



10 новых статей:





Для безупречной кухни:



Читайте:  Рецепт пиццы маргариты: пошаговое описание и видео

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.