Как сделать морковный сок и напоить им родных?


Прежде чем приступить непосредственно к получению сока из моркови, ее нужно предварительно подготовить: очистить от ботвы, корешков и промыть под проточной водой.

Приготовление с помощью блендера

Чтобы возможно было приготовить такой полезный сок, нужно иметь дома блендер, в котором необходимо измельчить морковь до состояния пюре.

рецепт приготовления морковного сока

После этого берут марлю и помещают в нее получившееся пюре. Руками выжимают содержимое марли сразу в стакан. Свежевыжатый морковный сок готов.

Если же вы хотите сделать сок про запас, то необходимо добавить в него 10% сахарный сироп и небольшое количество лимонной кислоты. Это поможет сохранить полезные свойства моркови и не даст соку прокиснуть на протяжении длительного времени.

Польза морковного сока

В состав моркови входят такие витамины, как А, С, В, D, Е, а также йод, кальций, каротин, магний.

Если регулярно употреблять морковный сок, то он способен оказывать лечебное действие:

  • улучшить зрение;
  • скорректировать работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от малокровия;
  • снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • успокоить нервную систему.

Входящий в его состав магний позволяет вывести из организма излишки холестерина и желчи.

Полезно пить морковный сок весной и осенью, когда отмечается нехватка витаминов и упадок жизненных сил. Выпив с утра стакан сока из моркови, вы получите заряд бодрости на весь день.

Не зря морковный сок называют королем среди остальных соков из овощей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.